#1447270

Добрый день! Начал ремонт в квартире. Первый этаж, дом панельный, 74 года вып****, с встроенной кабиной под ванную и туалет, но по-моему, ни под одну серию хрущевок не попадает, по крайней мере я искал - не нашел. Ободрал обои, разрушил перегородки, убрал паркет, приклеенный на битум, в общем, оставил голые пол и стены. Пока всем этим занимался, обратил внимание на стяжку. Кое где есть трещины, кое где бухтит. Было принято решение продолбить ее насквозь в парочке мест, для контроля.
Лучше бы я этого не делал. Итак, стяжка около 8-10 см., а далее керамзит крупной фракции, размером с фалангу большого пальца. Но это еще не все. интересно было выяснить уровень плиты. Был взят гвоздодер и опущен в дырку. Я его толкал, а он все уходил и уходил...
Итог - гвоздодер ушел на глубину 32 см.
А теперь вопрос к знатокам: Что делать???
Для себя вижу три варианта:

  1. Оставить как есть, заделать дыры, выровнять окончательно полы, но тогда расстояние от пола до подоконника будет около 62-63 см., что по-моему очень мало. В общем как-то НЕ АЙС.
  2. Сломать стяжку, разровнять керамзит (забыл кстати сказать, что под кабиной его нет), тем самым чуть понизить уровень пола, где-то см. на 7-8. Это было бы просто супер.
  3. Вариант совсем "аццкий"... Вычистить все до голых плит, далее утеплитель, стяжка и напольное покрытие. Как итог этого варианта - получаем сантиметров 20 в высоту, т.е. потолки 2,70-2,75 и ступеньку при входе в квартиру, что как мне кажется, совсем не комильфо.
    С нетерпением жду любого конструктива.

Фото с гвоздодером

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.01.2009 Северодонецк Сообщений: 75

Я бы выбрал вариант 3. Ну и пусть что ступенька, зато потолок 2,75 м

Ну вы, батенька, просто искуситель... Да, товарищ, который будет делать ремонт (имею с ним дело не первый раз, всегда был им доволен), говорит, что видит такое впервые.

Форумчане, подскажите пожалуйста. Очень жду ответов. Какие грабли могут быть при таких раскладах. Если на завтра контейнер заказывать, то время оооооочень сильно поджимает!

Может там коммуникации какие идут? Тогда до нуля не получится.
У меня вдоль фронтальных стен, трубы отопления и холодной воды идут. По центру труба с кабелем.

Джедай, только снимать полностью.
чтоб там не оказалось под стяжкой из коммуникаций, +30 см. к потолкам того стоят !

насчёт ступеньки даже не думайте. вы её будете замечать только когда в дом входить будете, а это обычно не чаще 1-2 раз в сутки, зато остальное время будете тащиться от высоты потолков. да и привлекательность жилья для будущих покупателей вырастет. вот выб какую квартиру купили - с 2.5 метра потолками или 2.70 метра ?

ps. и в окно не вывалитесь из-за низких подоконников. + плита перекрытия вам благодарна будет.
сможете джакузи или аквариум поставить большой.

Все, стяжка в выходные была успешно сломана. Завтра планирую торжественный вынос. Фото сегодня или завтра повешу. Керамзит пока не трогал, но коммуникаций вроде бы замечено не было. Есть только электрика, но, как я понимаю, это дело поправимое.