#1447304

Выбираю ребёнку 4,5 лет матрас беспружинный. Нам нужен нестандартный размер 80Х180.
Магнифлекс меринос будет стоить 9400р. (доплата за нестандарт) и изготавливаться месяц-полтора.

Аналогичный латексный матрас фирмы Орматек будет стоить 4700р. и изготавливаться 2-3 дня.

Существенно ли лучше Магнилекс, стОит ли он той цены и времени ожидания?

я бы выбрал магнифлекс. хотя бы потому, что его делают не в России и есть сертификат еко-текс, который подтверждает отсутствие вредных выделений. для ребенка мне кажется этот момент очень важным.
из чего делают орматекс - одном Богу известно. Себе выбрал может быть менее крутой, но все же итальянский матрас

мы почти три года спим на матрасе от Орматек, друзьям недавно подарили на свадьбу подобный - сплошные положительные эмоции.
лежать и спать очень удобно, контуры тела замечательно принимает, не скрипит.
Насчет вредных выделений - я, как химик, могу вас заверить, что те ничтожные количества "вредных" веществ, которые _теоретически_ могут содержаться в пружинном матрасе с наполнителями из кокоса и латекса, чрезвычайно незначительны. Это все так, даже если производитель обманывает и не соблюдает технологию производства компонентов матраса, в чем я, как владелец, очень сильно сомневаюсь.

Покупайте орматек, не сомневайтесь, к тому же у них салоны есть, где полежать, посмотреть и выбрать можно.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

помню у нас такой же был спор со знакомым..
в итоге он взял магни, а я орму. полежал на ней 10-15 мин, мне понравилось. вы их живьем сравнивали? латекс на орме смотрел, поры закрытые, вроде как по книжке.
вы кстати присмотритесь к икеевским латексным, у них чехол съемный, в отличии от этих двух
знал бы, возможно взял икею.

Я бы больше на степень мягкости ориентировался, а не на марку. Сходите в салон, где оба есть и сравните, какой больше нравится. По качеству Орматек нормальный, брат несколько лет на нем спит.

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

Купил теще и ребенку 3 года назад орматеки (натур латекс) проблем не было. Теща до сих пор жива. )))

Ну я никого не пугаю. Просто все упирается в стабильность и качество производства. Конечно я не утверждаю, что орматек какой то неправильный. Просто не знаю. Знаю только что отечественный гигиенический сертификат стоит 15 000 и делают его не глядя на товар.
Из чего он сделан - хз. К примеру латекс искусственный это в общем-то пенополиуретан определенной плотности. Делается он с использованием достаточно токсичных сольвентов. Какую марку поролона (в лобщем то это тоже подвид полиуретана) и от какого производителя использует орматек вы знаете? Какая синтетика на чехле знаете?
Поэтому я выбрал итальняский матрас. По крайней мере в Европе делают не "из того что было", а из того что положено по спецификации.
Что касется oko-tex. Это сертификат, подтверждающий отсутствие вредных выделений как минимум из текстильной обивки, как максимум из всего изделия. Ну и с другой стороны европейская сертификация лично у меня вызывает больше доверия нежели российская (сам торгую текстилем, поэтому в курсе).

Другое дело, что приличный европейский пружинник это минимум 90000. И естественно люди полежав на орматексе выбирают его из соотношения цена - качество. При этом не учитывается:

  • экологичность;
  • стабильность качества;
  • тут были отзывы о том, что внутри орматека типа было не то,что заявлено.

И последнее об ортопедичности. Например куча пружин и кокосовая койра сверху - это полный нуль оропедичности, так как где смысл пружин при положенной на них очень жесткой прокладке и т.д., затем вопрос - а на отечественных пружинниках есть каркас по периметру, чтобы блок со временем не расползался? ну и т.д.

Я не поклонник магнифлекса, просто представляю что почем в индустрии товаров для дома.

Всем респект,
Антон

Посоветуйтесь с врачом-ортопедом...ребёнку нужен довольно жесткий матрац... и лучше сразу брать стандарт, 90х200.

На мой взгляд забугорные матрасы не стоят цены и времени ожидания. Компоненты (кокосовая койра, натуральный латекс) у всех производителей -- и российских, и европейских -- приходит от одних и тех же поставщиков из Малайзии и т.д. Оборудование и технологии одинаковые. Разница только в стоимости труда, доставке / растаможке и "бренде".

Ridermoscow:

Поэтому я выбрал итальняский матрас. По крайней мере в Европе делают не "из того что было",
а из того что положено по спецификации.

В этом смысле я бы доверился только немцам, но никак не итальянцам.

И естественно люди полежав на орматексе выбирают его из соотношения цена - качество.
При этом не учитывается:

  • экологичность;
  • стабильность качества;
  • тут были отзывы о том, что внутри орматека типа было не то,что заявлено.

Если, честно то ровно такие же сомнения меня будут терзать по поводу Магнифлекса, ибо ни на их, ни на Орматековском производстве я лично не был, а остальное это предположения, которые неплохо подтверждать конкретными фактами. Стабильность качества итальянцев -- вопрос спорный. Мне тут плитку на днях доставили одного из недешевых итальянских производителей, так на части керамогранита был откровенный заводской брак (не бой). Так что тут имеет смысл говорить о качестве гарантийного обслуживания, и. сколько времени у них займет на замену. Тут нужна либо складская программа, либо производство неподалеку.

Регистрация: 11.11.2009 Железнодорожный Сообщений: 12

мы взяли и ребенку (до 12 лет рекомендуют только жесткие)и себе орма мах, очень довольны...