#1449103

Заручившись на днях моральной поддержкой у здешних форумчан по проблемам с батареями отопления (которые благополучно решились хочу спросить следующее: в чем может быть причина неполностью заполненного полотенцесушителя-лесенки? На фоте (извиняюсь за низкое качество с мобильного) я красным выделил подвод и отвод воды к самой лесенке, в которой водой заполняются только пару нижних перекладин, остальные холодные. Постоянно слышно, как вода протекает через полотенчик (журчит). Я пробовал спускать воздух через маевского (в правом верхнем углу), но воздух не только не выходит, а наоборот всасывается в полотенчик. Выпустить его удалось лишь перекрыв один из шаровых вентилей, только тогда сушилка заполнилась полностью. Но стоило снова открыть вентиль - история повторилась (через 10 минут ушла почти вся вода).
П.с. квартира на последнем, 9 этаже, один подвод снизу от соседей, отвод (горизонтальный) насквозь через стояк к соседям.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... не могли бы хоть вчерне набросать схему подключения ПС... .. похоже, он у вас подключен с очень большим гидравлическим сопротивлением и где-то в точке подключения байпас работает как инжектор (создает разряжение)...

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Дело в том, что полотенчик подключен последовательно, без каких-либо перемычек, т.е. закрывая любой из вентилей "радуем" соседей прекращением циркуляции Ранее так же был подключен родной советский змеевик.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Kingjon написал :
Дело в том, что полотенчик подключен последовательно, без каких-либо перемычек

оййййй... Не надо так подключать: будет плохо и Вашему ПС, и соседям. Советский змеевик - совсем другое: он на 1", а не на 1/2"

Да у меня тоже с каждой минутой прибавляется уверенности, что не надо было, но теперь то что, когда ремон закончен, а все трубы - в штробах под плиткой Вопрос в другом - есть ли выход из данной ситуации, так сказать "малой кровью", не перепаивая разводку? И кстати, какая все же основная причина незаполнения моего полотенчика в данном конкретном случае?

2Kingjon возможно не по вашеи вине сложившаяся проблема

2Kingjon Не в тему, но если у Вас ПС не из нержи, а импортный девайс вроде Керми (с супер-мупер внутренним покрытием), то на ГВС в многоквартирном доме его срок жизни год-два.

Девайс Словацкий, Gorenje. Насчет жизни... дай Бог ему здоровья, и уж точно не год-два Хотя, конечно, на счет его стойкости к нашим ГВС стоило сразу при покупке задуматься.

Тем не менее, как все ж таки быть с незаполнением полотенчика?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... я бы попытался бороться установкой автоматического воздухоотводчика на уходящей вверх трубе (красным на схеме за канашку)...

Мне по случаю достался такой же полотенцесушитель (Gorenje Rondo 60 × 132,4 × 12 см). Теплоотдача от него должна быть намного больше винницких нержавеек. Но знакомые не советуют его ставить на ГВС в многоэтажке.
Kingjon, Вы его запустили? Греет, не течёт?