#1450660

Вызвал для установки ванны и душевого уголка равак "специалистов" из самого равака. Специально, чтобы не было проблем. Контролировал весь процесс до начала герметизации, но в конце вынужден был уехать в травмпункт на ренген (вывихнул палец).

В итоге - между металлической планкой под дверью душевого уголка и поддоном выступают капли силикона. Вымазан силиконом 1 см плитки в месте примыкания стенок душевой к плитке. Вымазан низ стенок душевой. Следы клея-герметика Soudal Fix All на ванной и плитке.

Силикон и клей уже застыли. Есть два варианта: ждать, пока равак все сделает (уже приезжал их главный специалист, сказали, что будут переделывать) или сделать самому, забрав у равака деньги.

Основной вопрос - по какой технологии это делать. Чем наиболее эффективно удалить остатки силикона и клея герметика так, чтобы не поцаравать ванну, стенки душевой и плитку.

Вопрос срочный - на носу переезд. Спасибо!

Для удаления силикона есть специальные смывки. Уже была такая тема. Вы погуглите, там даже адреса киевских магазинов были.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2aliv например очистителем силикона

Спасибо за ответы! Уточнение - задача не удалить весь силикон, а аккуратно удалить только лишний. Подскажите, реально это сделать, например, средством Soudal?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2aliv Имхо вряд ли растворителями ( а очистители - это смесь орг. растворителей ) удастся прецизионно смыть. Наверно имеет смысл "ювелирно" поработать лезвием бритвы.

Надо проверить - может если силикону пара дней, то скатается тонкий слой?

2aliv Смывка (паста в тубусе) от Титана есть в Эпицентре. Смывает удаляет очень не значительный по толщине слой и очень долго. В остальном, iale дело говорит

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

2aliv Острым ножечком, только очень аккуратно. Очень хорошо получается скребком для стекол. Продается почти во всех строительных магазинах.