#1452004

Добрый день !
Выкладываю плиткой кухню площадью 12,2 м2 и зону в прихожей площадью 3,2 м2, расположенную около входной двери в квартиру.
Кухня выходит в прихожую. Между прихожей и кухней арка и нету дверного проема.
Решил положить теплый пол под плитку (тонкие маты).
Насколько целесообразно ложить теплый пол не только на кухне, но и в прихожей у входа в кваритру, где будет лежать коврик и стоять обувная тумба ???
Многие говорят, что обувь осенью и зимой будет быстрее высыхать, мотивируя этим необходимость укладки там теплого пола.
Нюанс ещё в том, что входная дверь шириной 1 м открывается вовнутрь и получается, что на первом метре зоны прихожей, где будет лежать плитка, вообще не будет никакой мебели и в принципе ходить там будут только для открывания и закрывания входной двери.

Вопрос №2: есть ли какие-нибудь положительные или негативные отзывы насчет чебоксарского "теплого пола" (завод Чуваштеплокабель) ?
Он получается несколько дешевле, чем "Теплолюкс-мини" на одинаковых площадях.
Но смущает его меньшая распространенность и известность, чем Теплолюкс-мини и отсутствие отзывов в Интернете.
Вроде как завод тоже дает 16 лет гарантии, как Теплолюкс-мини и чебоксарский теплый пол тоже проешл сертификацию.
ВОпрос №3: Есть ли смысл переплачивать 50$ за программируемый терморегулятор при полезной площади теплого пола (тонкие маты) 7,6 м на кухне ? Насколько я понимаю, преимущества программируемого термостата в том, что можно задать программу включения/отключения/изменения температуры на неделю вперед и тем самым сократить расохд электроэнергии, отключая теплый пол ночью и автоматически включая его с утра, когда встают на работу. Насколько сильно я буду экономить электроэнергию при такой площади теплого пола и есть лм смысл переплачивать за программируемый термостат ?

Заранее благодарен за ответы.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Неужели никто не ставил теплый пол от Чуваштеплокабель (г. Чебоксары).
Что ещё смутило, так это отсутствие развитой торговой сети даже в самой России (только несколько городов).
Есть ли смысл ложить у хода в приходей теплый пол ?

Неужели никто не ставил теплый пол от Чуваштеплокабель (г. Чебоксары) ???
Что ещё смутило, так это отсутствие развитой торговой сети даже в самой России (только несколько городов).
Есть ли смысл ложить у хода в приходей теплый пол ?

Приветствую! могу только сказать что ложили Чешский Fenix. Теперь никому не советую! Знакомый уложишь Ваш кабель Чувашкабель, доволен. У него вся квартира в кабелях. (г. Алматы РК)

viacheslav_o написал :
Выкладываю плиткой кухню площадью 12,2 м2 и зону в прихожей площадью 3,2 м2,

В Ваши расчеты заложен отступ от стен и учтена площадь, занимаемая мебелью?

viacheslav_o написал :
Многие говорят, что обувь осенью и зимой будет быстрее высыхать, мотивируя этим необходимость укладки там теплого пола.

Ну, необходимость это громко сказано. Скорее удобство и повышение комфорта. А обувь, действительно будет сохнуть быстрее и бережнее. Влаги с обуви на полу не будет.

viacheslav_o написал :
Есть ли смысл переплачивать 50$ за программируемый терморегулятор

Он красивее. Пользователи говорят, что и удобнее. Внятных расчетов экономии, правда не припомню, но подозреваю, что она есть. Особенно для Вашего варианта "непосредственно под плитку" с временем прогрева 2-3 часа. Но могут быть сюрпризы. Например http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=92473

viacheslav_o написал :
Неужели никто не ставил теплый пол от Чуваштеплокабель

Количество ответов достаточно красноречиво.

Но песок-то в коридоре будет всё равно и босиком в отличие от кухни там особо не походишь.

Скорее всего придется брать Теплолюкс-мини на 8 м2 и небольшой кусок кидать в прихожей, так как про Чуваштеплокабель ни одного отзыва я так и не получил

Регистрация: 16.10.2006 Нижнекамск Сообщений: 369

viacheslav_o написал :
Теплолюкс-мини на 8 м2

На мой взгляд нормальное решение. Стелили и не один раз.Нареканий от клиентов нет. Для себя определитесь только ,для чего стелите,для сушки Обуви или комфорта при хождении.Глубину укладки мат можно попробывать регулировать. У входной двери ближе к плитке положить,нагрев больше будет.

viacheslav_o написал :
программируемый терморегулятор

В одной квартире начал Глючить,слегка правда. Выключался сам по себе. Заменили на обычный.

Что лучше выбрать: маты только на кухню с чистой площадью теплого пола 7 кв. м. и программируемым терморегулятором или же маты на кухню + в прихожей у входа (тропинка от ламината в прихожей к входу в кухню) с площадью теплого пола 8 кв. м. и ручным терморегулятором (то есть маты будут в двух помещениях одновременно с одним терморегулятором)

Добрый день !
Пообщался со своим соседом, который на точно такую же кухню как у меня купил Теплолюкс-мини на 6 м2 с программируемым терморегулятором.
Ему хватило для кухни площадью 12,2 кв.м.
Он мотивировал это тем, что все трубы отопления спрятаны в полу в цементной стяжке (стояков в комнатах нету, только алюминиевые радиаторы Calidor Super). Вдоль длинной стены кухни (длиной 4,45 м) как раз проходят трубы отопления к радиатору, поэтому в зоне прохождение труб он маты не ложил и делал отступ от этой стены аж в полметра.
Удивило другое: он сейчас держит теплый пол выключенным. Говорит, что ему тепло и комфортно ходить по голой плитке босиком и при выключенных матах.
И теплый пол на кухне он будет использовать только в межсезонье, когда уже похолодало, но ещё не включили отопление, хотя у него есть и маленькие дети.
Неужели трубы отопления, которые наверняка в стяжке спрятаны в гофре, способны прогревать плитку ??
В квартире достаточно тепло, но ведь плитка сама по себе холодный материал.
Стоит ли ложить маты в зоне прохождения труб отопления в стяжке ???
После общения с соседом стал сомневаться в том, нужно ли вообще ложить теплый пол.
По поводу двух помещений: я ведь собираюсь ложить теплый пол не в два помещения полностью, а на кухне и небольшой участок у входа в прихожей. Думаю, что эждля этого участка площадью 2 м покупать отдельный пол и отдельный терморегулятор смысла нету.
Вобщем, что лучше: положить мат только на кухне с программируемым терморегулятором, на кухне + в прихожей с ручным или на кухне+ прихожей с программируемым терморегулятором ? Или же вообще не ложить теплый пол ?

трубы отопления уложены в стяжке на глубине примерно 1 см от пола. Но проходят они только вдоль одной стены кухни (две пластиковые трубы параллельно и идут по направлению к батарее).
Был у соседа на кухне. Плитка довольно теплая, даже если ступать на неё босиком.
Но ведь отопление весной и осенью будет выключено, и трубы работать не будут. Думаю, что в этот период плитка не будет такой теплой ???
Сосед сейчас держит теплый пол выключенным, но по прежнему убежден в правильности его покупки, мотивируя это тем, что после укладки плитки его уже не положишь и теплый пол пригодится именно в межсезонье, когда уже холодно, а батареи ещё не включены.

чипидэйл написал :
могу только сказать что ложили Чешский Fenix. Теперь никому не советую!

А что с ним не так? Я купил себе мат Fenix 3 м. Зря?
И еще небольшой вопрос - ввиду того, что программируемый терморегулятор стоит чуть ли ни как сам пол, можно ли маты в двух смежных помещениях (кухня, коридор) подключить к одному терморегулятору, и как?

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

а датчик Вы тоже один на 2 мата ставить будете?

Спрашиваю потому что не знаю как правильно. Предполагаю датчик один. Допустим на кухне, где заведомо теплее. Пусть пол в коридоре включается синхронно. Допустим он будет не догревать на градус. Или все это не правильно или опасно. И экономить таким образом не стоит.

Кажется про подключение нашел на форуме ответ - можно, параллельно. А вот с Фениксом что не так??????????

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

greg111 написал :
а датчик Вы тоже один на 2 мата ставить будете?

есть терморегуляторы в которые можно подключить 2 датчика и подключать 2 мата, стоят чуть больше чем обычный программируемый

Алексеевич написал :
а датчик Вы тоже один на 2 мата ставить будете?

можно поставить 2 датчика температуры, по одному на зону и подключить к двухзональному терморегулятору, у теплолюкса есть точно