#1452480

Добрый день!
Ламинат Classen (Германия), коллекция Siberia, класс 32. Замок "Easy connect".
Проблема: при сборке были выявлены расхождения в ширине. На вложенном рисунке показана суть проблемы. Заявленная ширина доски в 19.4 см гуляет от 19.35 до 19.45 см. Около 20% досок от всей покрываемой площади 12 м2 имели такие несовпадения.
Решение проблемы: подбор и примерка торцов досок перед окончательной укладкой.
Укладка велась по инструкции, требования по предварительной подготовке основания, подготовке ламината к укладке и климатическим условиям в помещении также соблюдены.

Почему такое может быть?
Заранее благодарен за ответы!

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

если и правда так, то я бы лучше сдал обратно продавцу

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Процент брака присутствует в любой продукции. Особенно этот процент велик в категории "популярных товаров" в силу массовости сбыта. Продавцов, увы, мало интересует контроль качества, а лишь скорость и объём оборота.

Интересно, а отклонение по ширине проявляется на всей длине или только ближе к торцам? Есть ли искривления у модулей? В зоне, где ширина другая, нарушен ли рисунок "паркета"?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Я тоже так однажды попал. Пришлось проверять каждую паркетину. Намучился - жуть. Брак отвезли в магазин и поменяли. Прямо в магазине проверял . Приняли без разговоров.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Отклонения ширины были только у торцов. На рисунке длина этой зоны примерно показана. Рисунок не нарушен, искривлений не было.
Причем эта разница в ширине была даже в пределах досок из одной упаковки. Пришлось брать доски из других упаковок и подбирать ширину. В конечном итоге всё сделали, всё подогнали.
Но вопрос остался - почему половину комнаты я стелил вообще без проблем, без подгонки, а расхождения начались уже после укладки половины площади комнаты? Просто повезло с упаковками?

Регистрация: 08.09.2009 Новосибирск Сообщений: 95

Alex Polyakov написал :
половину комнаты я стелил вообще без проблем

Alex Polyakov написал :
Просто повезло с упаковками?

Вам и повезло - и не повезло.
То что первая половина без проблем - так счас вообще не бывает.
То что Вы придираетесь ко второй - большинство этого не делают.
Вот и все. Вопрос чисто психологии.

"То что Вы придираетесь ко второй - большинство этого не делают"

Точность-вежливость королей :-) Ну нравится мне, чтобы у меня ламинат был без щелей и зазоров :-)

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Alex Polyakov написал :
Отклонения ширины были только у торцов

У меня некоторые планки тоже у торцов устанавливались со щелью, менее миллиметра. Если их при этом подбить слегка - устанавливались ровно. Щель была (если была) только у торцов, длиной сантиметра 3-4.
Я связываю это с тем, что когда соединял торцы досок - то они оказывались немного смещены (ну не угадаешь же, да и нет смысла до установки миллиметровать). Когда же доска собрана во всю длину и я её ставил на место - в некоторых местах появлялись эти "щели", которые легко лечились подбиванием соответсвующей планки. Если не подбить сразу - в следующем ряду щель уже не уберётся, так как подбивать два ряда надо.

В итоге, всё нормально устанавливалось.
Осталась одна щель (дважды перебирал пол в том месте, но всё же она осталась). Не связано с браком ламината (разщные планки ставил). Связано с неровностью пола. В том месте всё же остался бугор, который до необходимого уровня мне, по факту, не удалось убрать.

А что напрягало больше всего - некоторые планки по высоте не стыковались нормально. Они оказывались выше чуть ли не на миллиметр. Большинство таких планок пошли на распил и к стенам, разумеется. Но "в незаметных местах под мебелью" остались несколько стыков нехороших (я ленивый, да...)

Classen (Германия)
в Россия еще поверю, но только не Германия.
Imho