#1452672

Доброго времени суток!
Проблема такова. Живу в Зеленограде, недавно переехал в новую квартиру, денег как обычно не хватает, так вот решил сэкономить и приобрести кухонный гарнитур на рынке. Там торгуют пензенские ушлые ребята (как теперь уж понял). Приехали они ко мне, замерили кухню, схему нарисовали, вроде все тип топ, через неделю привезли...

  1. Инструкция отсутствует напрочь
  2. Столешница оказалась на 30 см длиннее (слава богу не короче)
  3. Никаких подтверждающих документов не дали, ни чеков ни квитанций
  4. Цена - 28 тыс.
    Стал собирать куча всяких лишних деталей и т.д.
    Случайно под мойкой пролилась вода (не много), разбухла вся нижняя часть шкафа и низ боковых стенок.
    Возможно ли мне вернуть сей шедевр?

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2835

Прочитал,не понял-где недостатки?Наоборот-

slavich написал :
куча всяких лишних деталей

slavich написал :
Случайно под мойкой пролилась вода (не много), разбухла вся нижняя часть шкафа и низ боковых стенок

А это- небрежная эксплуатация.НЕ гарантийный случай.Вот Вы решили съэкономить поэтому и нет документов,инструкции.И денег заплатили немного.

slavich написал :
вернуть сей шедевр?

Помоему не удастся.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Без документов и попорченную водой (не по вине поставщика) - однозначно нет.

Отутствие документов, инструкции сборки на русском, кассового чека - грубейшее нарушения правил торговли. Эти ушлые ребята на рынке точку имеют, где торгуют. Её узнать и накатать жалобу в местную торгинспекцию. Мало не покажется. Был прецедент - достаточно было обрисовать прямо на рынке ушлым план моих дальнейших действий и мне за бракованный диван деньги вернули.

mixator написал :
грубейшее нарушения правил торговли

....
Подождите воевать. Попробуйте на "базаре" разойтись, типа мойку поменять и усё. Доплатить в крайнем случае. А так дело дохлое.

В нижней части шкафа должна быть алюминиевая "ванна" от протечек, на рынках такое вряд ли ставят. Можно самому согнуть, поскольку даже в приличных конторах делают не всегда правильно. Посмотрите в Икее и Оби как должно быть, рядом же.

Г.А. написал :
....
А так дело дохлое.

Что так? Никогда взад не возвращали?

Лично я нет,- не имело смысла и удавалось договариваться, но знаю людей которые возвращали при условии "белой покупки" (чеки и пр.), явного производственного брака, без отсутствия вмешательства. Причем это были ГАРНИТУРЫ или ОТДЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТНЫЕ ПРЕДМЕТЫ (не под заказ). К данному случаю все перечисленное похоже не подходит.
Уточню - даже царапина толщиной в волос может быть причиной обоснованного (к сожалению) отказа в возврате, а тут залив.
Нужно в терминах определится - не возврат, а переделка отдельных частей, и то если повезет.

Диван под заказ с выбранным цветом. Производственный брак выявлялся в течение 3-х дней. Белая покупка. Рекламация. Вернул деньги в течение 2-х недель и без звука.
А чёрная покупка - это само по-себе обман и никакие царапины, брак и прочее просто не имеют значения. Это обман с точки зрения установленных государством правил торговли и он подлежит наказанию в виде штрафа, а продажа - аннулированию. Я видел, как чел сдал назад месяца через 4 укандоханную автомагнитолу - не было у неё изначально инструкции на русском и продавцы взяли взад.
Продавец правила нарушил - точка. Виноват будет только он.

можете уточнить

mixator написал :
Диван под заказ с выбранным цветом.

размер тож по заказ?

mixator написал :
сдал назад месяца через 4 укандоханную автомагнитолу

чек-то был?

Диван-образец был представлен на витрине. Выбираете материал и его цвет отдельно для обивки и для подушек. Это называется - покупка по образцу. Такого рода торговля под заказ используется часто.

Выяснить факт покупки данного товара в данной торговой точке (магазине) можно и без чека. Эта информация хранится в кассовом отчёте для налоговой инспекции . А с ней шутки плохи...

Кстати, собственно продавцу не давать покупателю чек ооочень невыгодно, т.к. штраф за это будут налагать персонально на продавца тоже.

Я смотрела в столплите куханные гарнитуры-можно в эту сумму приличный купить.А схему расстановки мебели рисуют в Леруа бесплатно.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

mixator написал :
А чёрная покупка - это само по-себе обман и никакие царапины, брак и прочее просто не имеют значения. Это обман с точки зрения установленных государством правил торговли

до залива покупателя товар без документов устраивал, иначе не принял бы.