#1453031

Здрасте всем! Имеется отремонтированная квартира с плохой вх. дверью. Требуется установить хорошую мет. дверь без расширения проёма (без долбёжки) и без его сужения (проём всего 80 см.) т.е. "толстую" коробку в проём ставить нельзя.Возможно ли это?
Проект П-44, толщина стены 15 см. в проёме - 12 см., сейчас коробки нет, петли посажены прямо в бетон. Куда обращатся? Заранее спасибо за ответы.

Fafochka написал :
Куда обращатся?

Пригласить нормального замерщика !!! и с ним на месте всё обсудить.....
Замерщик предложит возможные варианты. Установщики после всего этого установят вам нормальную дверь....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

По 5см на сторону обычно всё равно теряется Условно: 4см коробка, 1см - пена (на каждую сторону). Порог делают разный (2см, 4см).

Замерщик по тел. сказал, что просвет уменьшится до 69 см...

Может как-то "обнять" проём швеллером или уголки сварить?

2Fafochka Лучше всего расширить проем на 15см (с одной стороны или с обеих).
Тогда можно поставить дверь 900 без проблем.
Туалетная дверь (69см) на входе очень неудобна. Мебель пронести , холодильник и т.д.
Кроме того по телефону вам сказали, что просвет будет 69см, а в реале фактически , с учетом неправильной геометрии отнимите ещё 3-5см.
Кроме этого стандартная дверь, например 900 стоит дешевле, чем изготавливать по вашему проему, точно по размеру.

2 Samar. В том-то и дело, что нет возможности расширения - с одной стороны шкаф купе примыкает с другой выключатель с проводкой. Расширить можно сантиметров на 6.

В П 44 проёмы 90 см, вы уверены, что у Вас 80?

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

Fafochka написал :
с другой выключатель с проводкой.

ну это то перенести можно

2taf4u написал :
В П 44 проёмы 90 см, вы уверены, что у Вас 80?

+1

2Fafochka Купите нормальную рулетку , на вашем "сантиметре" не хватает 10 см.

Fafochka написал :
с одной стороны шкаф купе примыкает

Если аккуратно сверлить, то 5 см если очень надо - можно продолбить, хотя на собственном опыте убедился, что при долбежке 5см - отваливается все 10, сразу оговорите с мастерами штрафные санкции.

похоже у Вас старая серия П44 с порогом 10-12 см. в этих домах действительно узкий проем.
можно расширить только убрав ступеньку , получится 800-820мм ну и порог, там шкаф не стоит.
раму надо делать из уг. не менее 63 , это обеспечит с одной стороны необходимую прочнось, защиту ригелей замков со стороны подъезда и даст возможность установить на раму обратный прихлоп(четверть) для установки утеплительного валика или уплотнителя(в зависимости от выбора внутреней отдеки двери).
если винил, то можно валик, если панели, то с точки зрения улучшения внешнего вида уплотнитель
если есть желание побеседовать поподробнее киньте тел. в личку.

можно конечно резать проем алмазом, но пыли будет..... мама не горюй. насчет 10 см , что отвалится при расширении проема перфоратором, то сомневаюсь. а тот человек, который заводит речь перво наперво о штрафных санкциях при разговоре о проведении работ, похож на любителя получить потом "скидку"....к сожалению сейчас это не редкость.бетонные плиты в наших домах вещь непредсказуемая(неоднородность смеси, нарушение технологии изготовления, особенно в зимнее время.недогрели(просушка) плиту до конца на плитовоз и ...время и стройка не ждет.

[FONT=Times New Roman]Вышел на Клинские двери. Мастер, с которым я говорил по телефону, предложил коробку поставить внакладку на внешнюю стену, т.е. как бы образуется небольшой тамбур. Идея мне понравилась, но в одном ТЦ, где стояли образцы дорогих дверей, менеджер о Клинских дверях отозвался плохо, мол дешёвые поделки с плохой шумоизоляцией. Кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста.[/FONT]

У Вас сейчас проем не 80,а 76 см, и порог еще бетонный.Такие проемы расширяют по 8 см с каждого бока и выбивают порог. Ширина получается 92 см после расширения и встает стандартная дверь шириной 90 см по раме.Клинскую дверь внакладку не ставьте,а закажите расширение проема и нормальную дверь. Расширить проем можно алмазной резкой - дорого,или перфом и кувалдочкой - дешевле! Дверь Вам надо было ставить в процессе ремонта,а сейчас да, пыли будет много...!

Регистрация: 05.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Была такая же дилемма, только проем был уже 90, старая дверь была где то 86 по ширине с тонкой однолистовой коробкой, новая - полотно 88, с коробкой 96. Т.е. в проем 90 нормально вставала современная дверь с полотоном 76-80 маскимум, что для входа как то маловато (не говоря уже о 70, как в топике). В итоге расширили проем, правда замерщик обещал болгарку, но пришли со средненьким элетрическим отбойником SDS-Max, расширили быстро, шума было много, но пыли конечно гораздо меньше чем от болгарки. Погрешность расширения конечно большая - пару больших сколов сделали, в итоге размер проема гуляет от 96(цель) до 100. Сколы заделал ремраствором, все равно полный ремонт. Стена несущая 16 мм, начитался страшилок про недопустимость вмешательства в несущие стены, теперь вот боязно.Хотя арматуры не было.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Fafochka написал :
Может как-то "обнять" проём швеллером или уголки сварить?

Запросто. Так делается очень часто. Только вы же хотите "хорошую" дверь, читай - массового производства (типа Гардиан, Неман и т.д. и т.п.). А крупные двереизготовители с нестандартной коробкой заморачиваться не будут. Так что, придется либо заказывать дверь у мелкого производителя, либо расширять проем.