#1453615

Городские власти потребовали сдать в жилконторы разрешительные документы на установку новых окон.. Этот же закон, якобы, предусматривает штрафы за нарушение облика дома. Чтобы избежать неприятностей, владельцы квартир должны запастись специальными разрешениями комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) на изменение фасада всего дома, каковым, по мнению архитекторов, и является установка стеклопакетов.Как быть???

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2aleksey1 Вы не на одном этом форуме запостили такое сообщение:
Давайте ка так. Выложите, пожалуйста, номер и ссылку на закон, по которому городские власти Санкт-Петербурга требуют такие документы. Тогда будет и предметный разговор. А пока это игра на слухах.

Регистрация: 01.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 326

Admin написал :
Выложите, пожалуйста, номер и ссылку на закон, по которому городские власти Санкт-Петербурга требуют такие документы

Регистрация: 01.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 326

aleksey1 написал :
Как быть??

обратиться в КГА (для начала позвонить с 14 до 18 в

aleksey1 написал :
Как быть

думаю никак. Вряд ли всех отправят в суды.

Кстати в Москве имею смешную ситуцию наоборот - сменил окна с сохранением облика, т.е. такие же по форме как были по умолчанию. Наступила эра Лужковского капремонта - окна меняют сцуки на другой формат, новый проект у них. Задал вопрос одному политклоуну от ПЕДРоссии - шо делать. Ответ ошарашил - мы говорит ваши окна вынем, поставим рядом а вставим новые. Я предложил попробовать, запасясь парашутом (этаж высокий) и встаными зубами. Пока не пришли, сижу в засаде, жду...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

aleksey1 написал :
Городские власти потребовали

Посылайте подальше эти власти. Пусть докажут, что ваши окна были установлены после 14/09/2006г.

Г.А. написал :
сижу в засаде

ессно шутка. Они не будут доказывать и даже связываться - на этом бабла халявного не срубить и не украсть, а иначе они не работают.