Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857
#1453681

Представители ГИБДД России призвали водителей покупать… антирадары. Да-да, те самые антирадары, которые, как предполагается, позволяют предугадывать засады на дорогах и вовремя снижать скорость. Причем, такой сенсационный призыв сделал не кто-нибудь, а главный гаишник Татарстана Рифкат Минниханов, передает «Татар-информ».
По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим. «Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП», - заявил Рифкат Минниханов.

Гаишники призвали напиваться в драбодан. По словам господина Минниханова, пьяный в драбодан водитель не способен добраться до своего автомобиля, что значительно снижает возможность ДТП.

антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим.

Эти слова мы слышали задолго до Минниханова.Определенный смысл в них есть.
Другое дело ,что Татария в очередной раз хочет показать миру ,что она впереди планеты всей(во всех отраслях),и делает это в очередной раз,сомнительным заявлением-предложением всем купить радар-детекторы.

вопрос в том что хотят власти - содрать штраф или прежде всего профилактика
антирадар в Москве верещит и без гаишников
получается отличная профилактика

2 Do Home
в этом случае получается,что в старне есть "знаки для лохов"-те которые ты просто видишь, и "знаки для нармальных пацанов"- это те, проезжая под которыми у тебя в салоне бирюлька верещит :-)

Кому какие соблюдать-выбирает автолюбитель..Отличная демократия :-) :-)
А если серьезно-полностью согласен-если радары будут верещать так сказать "в профилактическом" режиме, и люди будут ездить акуратнее-то я ЗА....ЛУчше так чем вообще никак :-)..

Пы.Сы. в Казани за ксенон номера на месте снимают :-) Законно или нет-второй вопрос, но никто никого не слепит.....

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

gabik написал :
Эти слова мы слышали задолго до Минниханова.

Это точно.

gabik написал :
Другое дело ,что Татария в очередной раз хочет показать миру ,что она впереди планеты всей(во всех отраслях)

В Германии даже в профилактических целях полиция просто раздает радар-детекторы водителям.
Так что чтобы быть впереди планеты - надо по меньшей мере их бесплатно-насильно раздавать.

Вопрос на засыпку - применяются ли ГИБДД технологии, определяющие скорость без радара? Скажем, какая-то хитрая программа для обработки информации с видеокамеры или еще что?

Serg написал :
В Германии даже в профилактических целях полиция просто раздает радар-детекторы водителям.

Просто в Татарии этого не знают,посему-впереди.

Serg написал :
Вопрос на засыпку - применяются ли ГИБДД технологии, определяющие скорость без радара?

Недешевое ,наверное,удовольствие.
Видел в Казани...У инспектора монитор(измерительный видеокомплекс?)крепится на пузе..тормозит и показывает нарушителям видео "с пуза"(по крайней мере так я это понял)


Один любознательный товарисч вычитал в местной газете,что в "европах" стоимость проезда км по платной дороге составляет 1 евро.(что-то я нашел цифры в 10 раз меньше)Так сказать подготавливают...Узнаю завтра точно ...правду из газеты.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

gabik написал :
Недешевое ,наверное,удовольствие.

Зато окупается быстро
Как-то раз по М5 еду, заезжаю в НП (начало ночи, туман, не видел ни камер ни чего вообще), веселый гаец тормозит - на въезде в НП вы на обгоне превысили скорость - 83км/ч - у меня детектор даже не пикнул Cranch 214В - был зверски уставший, смотреть на фото не пошел... хотя радушно зазывали - сейчас жалею, что не узнал марку оборудования... и ПКСки проезжаю тоже в полном молчании, хотя они импульсные и когда в тебя стреляют шевелится уже поздно, но по предыдущим машинам что-то видно должно быть.
Вот после того случая зародилось понимание, что не так все гладко в этой ситуации. Треноги определяет задолго до вхождения в зону определения, фены тоже - но нужно чтоб танкист впереди ехал.

Serg написал :
Вопрос на засыпку - применяются ли ГИБДД технологии, определяющие скорость без радара? Скажем, какая-то хитрая программа для обработки информации с видеокамеры или еще что?

Давно уже появились, на МКАДЕ- ПКС перед блокпостами лет 5 назад уже установили. Щас разновидностей намного больше, радар-детектор естественно не обнаруживает. Вот небольшой топ
С соколами и искрами только что колхозники щас стоят

Serg написал :
По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим.

Баян от господина...Было еще - картонный гаец...Страшилка работает для новичка, местные приспосабливаются.
Очередная попытка повлиять на ДТП. Не получится, к сожалению.
Как богатенькие буратины летали, так и будут. Что толку, что набрали в штат гайцев и выгнали их на дороги? Человек существо приспосабливающееся. У нас стали сидеть в засаде после автобусной остановки. Автобус стоит, пассажиров загружает. Естественно объезжаю. Ну зацепил сплошную на 5 см. А инкриминируют встречку. Бред же полный.

ИМХО - поувольнять бездельников, пасущихся на дорогах. Только камеры видеонаблюдения и Закон об их применении образумят население не рысачить на дорогах. Техника выключит понятие "договоримся" и смертность на дорогах упадет.

Страна только у нас большая, камер надо много...

gabik написал :
в очередной раз,сомнительным заявлением-предложением всем купить радар-детекторы.

Сынок небось фирмочку открыл.
И еще в тему. Для того, чтобы получить лампасы, нужно иметь в подчинении определенное количество личного состава.
Быть майором во главе какого-то технического отдела слежения за безопасностью движения в МВД Татарстана как-то не солидно...Вот отсюда-то и беды.

Сам юзаю Sho Me 520. В последнее время часто езжу во Владимир. На трассе радар окупился за одну поездку, а дальше начал экономить мои деньги. И дело не в том, что я быстро езжу или лихачю. Просто по пустой дороге (4-5 машин) ехать 90 км/ч обламывает. А так как гайцы в последнее время все по окопам, очень часто еще и вижу их на противоположной стороне дороги (радар их тоже чувствует) и предупреждаю встречку. На мой взгляд и лично для меня вещь очень практичная. Не панацея, но помогает.

а есть первоисточник?? точно он сказал про антирадары?? не радар детекторы??

Кхе-кхе,ГАИШНИКИ призвали население отдельно взятой страны на планете Земля,покупать...вазелин.
Говорят "способствует" и моральных травм и физических становится меньше.
Так что население(можно серая масса ,можно -электорат...как нравиться)уж разоритесь,пожалуйста ,на вазелин.В финансовом плане вы много не потреяете ,зато почувствуете себя защищенными.

ЗЫ:Сорри,по-моему это оказалось уткой.Приношу свои извинения.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

marat16rus написал :
точно он сказал про антирадары?? не радар детекторы??

Я думаю он разницы не понимает

Serg написал :
Я думаю он разницы не понимает

Все так запущено?

не то слово, начали присылать штрафы с уведомлением за превышение на 100 рублей. вот психи. Интересно кто почтовые услуги оплачивает???

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

gabik написал :
Все так запущено?


1 Гаишники всюду понатыкают пищалок под радары.
2 Гаишники пиарят продукцию конкурентов за откат.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

ДК написал :
Гаишники всюду понатыкают пищалок под радары.

На многих перекрестках стоят, только я в этом особого зла не вижу.

Зла в соблюдении ПДД нет ни какого ... : )

Регистрация: 16.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 285

Вопрос на засыпку - применяются ли ГИБДД технологии, определяющие скорость без радара? Скажем, какая-то хитрая программа для обработки информации с видеокамеры или еще что?

Применять то уже применяют --- и что это эти камеры могут....
Вернее не камеры, а системы (камеру можно самую простую), у меня у друга был дипломный проект на эту тему - все дело в алгоритме обработки: определяется контурный препарат и вектора движения, по соседним кадрам, т.е. 1 камера может показать скорость всех машин в поле видимости СРАЗУ, а так же (если есть специальный алгоритм) номер и марку машины (но это скорее в будущем - сейчас такое только у военных).

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

alex157 написал :
Только камеры видеонаблюдения и Закон об их применении образумят население не рысачить на дорогах

порядок будет когда водитель президента или какой нить другой шишки будет за нарушения правил отвечать из своего кармана. а пока у нас ПДД существует "для ЛОХов" так и будет бардак.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

2Box

Я про технологии знаю, делается это буквально на коленке... зрение лягушки называется - две ПЗС матрицы, одна фоточувствительная, другая скрытая, снимаем на первую, затем сдвигаем изображение на скрытую и снимаем второй кадр - и вычитаем одно изображение из второго, все объекты, которые движутся со скоростью больше определенной останутся, а все статичные исчезнут. А дальше - простое распознавание. Ничего сложного - не сложнее чем найти подлодку по тепловому следу на инфракрасном спутниковом снимке. Это уже было 20 лет назад...

Меня интересуют серийные образцы.

Эксперимент с видеофиксацией нарушений признан провалом года.

...«Камеры слежения являются мощным стимулом к соблюдению ПДД, – сказал Леонтьев. – Однако именно они получили «Провал года», в связи с просочившейся в Сеть информацией, что в ходе тестовой эксплуатации системы видеонаблюдения ГИБДД были зафиксированы автомобили сотрудников правоохранительных органов, чиновников и их родственников, после чего, работу системы серьезно «урезали».

Взято:

.....

Установили в одном городе на тестовую эксплуатацию автоматические камеры, снимающие нарушителей скоростного режима на дорогах. Камеры ожидаемо стали сыпать штрафами, невзирая на чины и награды. Проблемы начались, когда штрафы стали приходить большим людям. Аннулировать же такой штраф нелегко — всё автоматизировано, просто спустить на тормозах не получается, приходится привлекать важных шишек из-за какого-то превышения. В результате всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу.

Взято :

Думаю,что комментировать не нужно,чАй в России живем и прекрасно знаем...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26857

gabik написал :
что комментировать не нужно,чАй в России живем и прекрасно знаем...

Да, разумеется.

Регистрация: 16.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 285


вот примеры изделий

Представители ГИБДД России призвали водителей покупать… антирадары. Да-да, те самые антирадары, которые, как предполагается, позволяют предугадывать засады на дорогах и вовремя снижать скорость. Причем, такой сенсационный призыв сделал не кто-нибудь, а главный гаишник Татарстана Рифкат Минниханов, передает «Татар-информ».

сказал он конечно не правильно....игра слов....в народе радар-детекторы стали называть антирадарами....хотя профессионально антирадары - приборы которые искажают информацию радаров ГАИ...и они запрещены практически везде....
А по Татарстану...они закупились этими системами и радарами и "триногами" в прощлом году и по всему своему региону и городу проставили.....у наших друзей продажи радар детекторов за прошлый год (из Казани) взлетели....не успевали привозить....