#1453826

Ход маховика на боковой стенке ванны уменьшился до минимума (градусов 25-30), пробка практически не поднимается даже без воды. Внешним осмотром каких-либо поломок не обнаружено. Гидрозатвор чистый.
К сожалению, не смог найти чертежи такого устройства, чтобы понять, как оно работает. Уважаемые знатоки и мастера, можете что-нибудь посоветовать?

Ant-2 написал :
можете что-нибудь посоветовать?

Выньте пробку и вращая маховик, оцените ход толкателя внутри горловины слива. Ход толкателя пробки должен быть около 10мм. Если на этом этапе будет все ОК!, то на пробке увидите винт регулировки примыкания штока пробки к толкателю

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

2 Палецкий
Благодарю за отклик. Проблема как раз в том, что маховик вращается туго, примерно на треть прежнего хода и, будучи отпущенным, самопроизвольно возвращается в положение «Закрыто». Первоначально он легко поворачивался градусов на 90 и оставался в положении «Открыто» с наполненной ванной. Ход толкателя сейчас 3-4 мм (на глаз).

2Ant-2 Я б на Вашем месте снял механизм на переливе и посмотрел, что может там клинить ход тросика. Если в верху все нормально, тогда снимать сифон. Устройство там простое и для устранения причины особых навыков не потребует

2Ant-2 В догонку, поразмыслив ...Вам надо разбирать слив, верхнюю часть (перелив) можно пока не трогать

Разборка и, возможно, демонтаж всего устройства предполагались изначально. Что ж, разберу на досуге, потом напишу о результатах.

2Ant-2 Мне кажется, что на толкатель намоталось волосы, нитки и прочая фигня, поэтому маховик имеет некоторый ход за счет выжима в тросике привода и небольшого люфта в толкателе

2 Палецкий
”Картина маслом” (с). Устройство называется Milano. Нижняя часть тросика запрессована в цилиндр, имеющий поперечное сквозное отверстие. Через это отверстие цилиндр свободно (с большим люфтом) посажен на регулировочный винт, который вкручен в ось толкателя перпендикулярно к ней. При повороте маховика цилиндр толкает/тянет винт, а последний поворачивает ось толкателя, и пробка перемещается вверх/вниз.
Проблема оказалась в регулировочном винте. Он самопроизвольно вкрутился в ось, стал короче и начал препятствовать движению цилиндра по полной амплитуде. Я выкрутил винт максимально – теперь он выступает из цилиндра – и закрепил герметиком во избежание повторения. Устройство снова работает.
Замерил ход толкателя. Он составляет 16 мм.

Ant-2 написал :
Устройство снова работает.

Все понял. Мы были от истины в двух шагах