#1453948

Разговаривая с ремонтирующимся людом, постоянно слышу жалобы на то, что кинули строители или наоборот, кинули строителей. На вопрос, а есь ли бумажка, как правило кроме расписок, которыми можно подтереться или поселиться в судах, у людей на руках ничего нет. Наблюдал даже такие "смешные" расписки, типа "Я, Вася Пупкин, .... подпись." т.е ни паспортных данных - ничего. И сумма аванса в районе 10 тыс.$

В этом подфоруме, недавно всплыла похожая "тема". Пошерстив по форуму и интернету не нашёл типового договора на оказание такого вида "ремонтных" услуг. Всвязи с этим, возникла просьба к юристам, читающим этот форум, не счесть за труд и выложить в эту тему договора на:

1) ремонт квартиры юр. лицом(ИП,ЧП,ПБЮЛ и прочее кто там есть, если есть разнича, пожалуйста поясните или предложите отдельный вид договора, если есть ньюансы).
2) отдельные виды работ выполняемые юр. лицом.(ИП,ЧП,ПБЮЛ и прочее кто там есть, если есть разнича, пожалуйста поясните или предложите отдельный вид договора, если есть ньюансы).
3) ремонт квартиры физиком русским, не имеющего ни ИП, ни ЧП, а в простонародье - нелегальный предпрениматель.
4) отдельные виды работ выполняемые физиком русским, не имеющего ни ИП, ни ЧП, а в простонародье - нелегальный предпрениматель.
5) ремонт квартиры физиком-гастарбайтером. нелегальным мигрантом тобиш.
6) отдельные виды работ физиком-гастарбайтером. нелегальным мигрантом тобиш.

огромная просьба пояснить, что с какого пункта можно реально "выбить" если полная жопа. и какие документы с них требовать в каждом конкретном случае при заключении договора. не помешает перечислить методы давления(окромя откровенно криминальных).

нужны договора на каждый пункт защищающие жёстко заказчика. т.е в случае невыполнения договора по срокам - штрафы, вплоть до максимально возможных. и в случае не выполнения требуемого качества работ, тоже + штрафы на демонтажные работы и штрафы за потерю времени.
т.е нужен договор, ссылаясь на который, заказчик легко кидает строителей.

также нужны договора для другой стороны, защищающие жёстко подрядчика. т.е если заказчик тянет с оплатой или доставкой материалов, в итоге подрядчик простаивает или случай когда заказчик вообще отказывается платить и запирает ремонтируемый обьект.
т.е нужен договор, ссылаясь на который, подрядчик легко ведёт проект.

ну и третий вариант - ни вашим, ни нашим.
чтобы всех вменяемых договор устроил.

к договору прилагаем соответсвенно полный перечень работ + требования к поверхностям и прочему. СНиП и превышения СНиП, если есть(например 100$ под правИло ).

думаю такой набор документов и договоров, облегчит куче народу жизнь.
а то ведь как в каменном веке живём.

ps. если нужна какая-то оплата - пожалуйста в личку.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Если Вам делает ремонт юридическое лицо, то должен быть ДОГОВОР, в котором прописанны: предмет договора, стоимость выполняемых работ, сроки, ответственность сторон, обязанности сторон. К ДОГОВОРУ обычно прилагают кучу бумажек, но они всегда рассчитаны на прикрытие зада исполнителя.
Если ремонт делает физик -гостарбайтер, то он ничего Вам писать, и тем более подписывать не будет, кроме: я, Вася Пупкин, берусь сделать ремонт.
Если Вам ремонт делает местный, но не имеющий патента, то он не обязательно является сразу нелегальным предпринимателем, по причине отсутствия патента. В этом случае заключается ДОГОВОР ПОДРЯДА, в котором указываются те же пункты, что и в ДОГОВОРЕ. И если Вы захотите "кинуть" этого бедолагу, думая, что он не сможет обратиться в суд, т.к. у него нет патента, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Ещё как сможет и отсудит зажатые деньги(правда выплатит с них 13% в казну).
Что касается методов давления: любой метод, если он выходит за рамки закона, является криминальным.
Поэтому делаем вывод:

  1. Не берите кого попало.
  2. Перечитайте "Сказку о попе и его работнике Балде"

Всегда найдётся кто-то лучше.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Vadik написал :
кроме расписок, которыми можно подтереться или поселиться в судах, у людей на руках ничего нет.

Какая разница - чем подтираться или с чем селиться в судах - с распиской или с договором?

Vadik написал :
"смешные" расписки, типа "Я, Вася Пупкин, .... подпись." т.е ни паспортных данных - ничего. И сумма аванса в районе 10 тыс.$

Паспортные данные не обязательны, а вот суммы надо в рублях рисовать:

3)-6) - смешно :-) какие договоры могут быть с нелегалами ? :-)
гастарбайтер не обязательно нелегал. Есть и легальные.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Vladdy написал :
какие договоры могут быть с нелегалами ?

Уважаемый, если у кого -то нет патента, то он не становится от этого автоматически нелегалом.
Как минимум нужно незаконное проживание на данной территории.

Всегда найдётся кто-то лучше.

уважаемые форумчане, выкладывайте пожалуйста примеры договоров.
чтобы подправив ФИО можно было этот договор пихать исполнителю или заказчику.

насчёт кинуть, в строительстве работают без брака единицы, поэтому даже имея договор, можно подрядчику/фирме НИЧЕГО не заплатить, а ещё стрясти деньги за испорченный материал, демонтаж и потраченное время.
достаточно почитать СНиП, чтобы было понятно, что практически всё, за что платит заказчик, может быть вполне легально не оплачено. без всякого криминала.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Пожалуйста.
Это мой ДОГОВОР на изготовление мебели. Собирал по крупицам с разных форумов, поэтому кто-то найдет знакомое. Все учесть просто невозможно. Использовал свой опыт, чужой опыт, рекомендации работника суда, сталкивающегося с трудовыми спорами.
Мила тоже приняла участие. Ей отдельное спасибо, т.к. постоянно помогает мне.

Всегда найдётся кто-то лучше.