#1454107

Приветствую всех на этом форуме.Небольшое отступление.Меня зовут Радион.В начале лета ,а точнее 6 июня,я начал строить себе дом.Дом не обычный,а имеющий возможность перемещаться,то-есть на колесах.На данный момент наружняя отделка почти закончена.И я перехожу к внутренностям.То-есть ,планировка и изготовление всех предметов мебели,шкафчики,диванчики.Пытаюсь ,до того как начать делать,произвести в голове всю последовательность технологии.Изначально планировал сделать внутри дома каркас всех предметов интерьера из профильной трубы 30х15х2.И обшить все это дело неким материалом.Но теперь когда подобрался к этому в плотную стало видно много нестыковок.Конкретно,как крепить материалы к металлическому каркасу,что-бы внешний вид не страдал.Каким образом закрывать углы.И из чего делать переднюю панель шкафов,к которой будут крепиться двери.Обычная ДСП или МДФ неподходит из-за большого веса.Есть вроде тонкая ДСП,но незнаю продаются ли на нее кромки и различные углы.Вопрос в основном к мебели,потому как диваны более-менее представляю как изготовить.Стены мне хочется обтянуть тканью с мягкой подложкой под ней,тоже не сложно.В ванной комнате поставлю пластиковый стеновые панели,швы загерметизирую.Конечно это все не так просто,но решаемо.А вот с мебелью,мозг кипит уже который день.Перерыл половину интернета,но так-как я незнаю всех применяемых материалов,то поиск мой размытый и неконкретный.А здесь наверняка есть люди которые имеют гораздо больше знаний в этой области.Просьба подсказать какие материалы лучше использовать,названия,или же подсказать более простой или сложный путь.На первом месте должен быть отличный внешний вид.То-есть хочется чтоб как на картинке было.

Внутренние габариты длина около 600 см высота 235 см ширина 227 см.Над кабиной еще спальник 180 см.
Для того что-бы иметь представление вот пару фоток внутри:

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Видели или нет эту ссылку, но в своё время очень впечатлила меня Судя по фото, не сказать, что какие-то особенные материалы использованы. Вроде бы тот же ДСП и, возможно, МДФ...

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Спасибо за ссылку.Сдается мне сдесь делать нечего.Хотя название у форума громкое.

в мебели используют только дсп + мдв (форомованные лицевые панели)

А чего это для ЗИЛа ЛДСП или МДФ будут тяжеловаты, 13кг/кв.м?
Уйдет там около 25-35 квм.
Если все же тяжеловато по каким-либо причинам, то наверное наборная древесина (или щит) для каркасов и массив для фасадов! Еще алюминий.

Регистрация: 05.01.2006 Петрозаводск Сообщений: 19

Металлические уголки тоже выйдут не очень легкими и привлекательными. Дам один очень ценный совет ИМХО - попробуйте найти зарубежный образец прицепа-дома или автокемпера, напроситесь к кому нибуть на трассе...
Посмотрите как сделанно там, на мой взгляд, как правило, очень просто, легко, удобно и гармонично... И вполне реально повторить самому... Даже по планировке как правило много интересных идей. На пальцах долго объяснять - постарайтесь увидеть...
ЗЫ. А стены "Дома" какой конструкции?

AlVadSk, двп и дсп нормальной толщины все-же много весит.
.
troynik, на счет зарубежных образцов ответ таков.Перед тем как я собрался это все делать,имея доступ к интернету представьте сколько информации я нашел по этой теме.Еще нашел в Мск человека у которого свой прицеп дача.Познакомился,напросился в гости,все обсмотрел,расспросил.И еще много отчетов читал о путешествиях.В итоге обобщая всю информацию сделал следующее заключение.Что мебель в этих прицепах на наших дорогах вся разваливается,тоесть принцип который используется в европе для создания автодомов и прицепов мне точно не подходит.Там дороги другие.Помимо мебели и сами прицепы рассыпаются на ходу,то у одного стена отошла,то другой пол ремонтирует.Получается что я пошел своим путем.И мне не подходят стандартные решения,если бы было наоборот,то я бы пошел на производство заказал всю мебель и не парился-бы.

Если кто интересуется строительством автодома,на моем сайте на главной странице есть ссылка на форум с описанием и картинками строительства.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

2Radion отвлеченый вопрос.отопление как устроили?а то я с Глафирой никак не определюсь...мдф и лдсп не подойдет из за того что развалится от влажности(ведь не всегда кунг отапливатся будет,влаги полюбому наберется со временем).либо массив либо пластик-аллюминий,ИМХО.

Про дсп согласен,но мдф то влагу набирает не так сильно.

Вопрос пока не решен до конца.Но точно что оно будет жидкостным, и точно газовым.Будет теплый пол и батареи почти по всему периметру.Насчет устройства преобразующего газ в тепло пока сильно думаю.Там важный фактор чтоб как можно меньше потребление электроэнергии было,так-как предусматривается автономность.Хочу сделать с естественной циркуляцией и горелку керамическую с защитой(отключение подачи газа при погасании плпамени).Наверное саму печь сам сварю.Пока точно не решил.Если интересно можете зарегиться в той теме где я освещаю эту стройку и там более детально можно поговорить.

Регистрация: 13.05.2008 Калининград Сообщений: 10

Автору респект за трайк- достойно получилось!

Регистрация: 12.11.2009 Зеленоград Сообщений: 10

Насколько я понимаю, мебель для автодомов для снижения веса обычно делается из фанеры, причем существует специальная облегченная фанера. Не знаю, знаком ли Вам ресурс , но на форуме этого сайта, возможно, найдутся полезные для Вас идеи.

Простите за слишком простой совет, но отчего бы Вам мебельным щитом не воспользоваться. Он легкий, если хорошо лаком покрыть, влагу не набирает. Соединения намного прочнее ДСП получаются. А кроме того деревянная мебель делается в расчете на небольшие подвижки дерева за счет расширения-сжатия.
А можно вообще посмотреть в сторону каркасно-филенчатой конструкции. Сделать каркас из твердого и прочного бука, а заполнение из легких и тонких сосновых дощечек, естественно не вклеивая их.

эх.. жаль раньше не спросили (

делали подобные кунги разных типов на базе грузовых а/м. Все аналогично Вашему, единственное что стены не фанера, а МДФ были.
Чтобы крепеж не торчал нужно заранее запланировать что где будет, дальше в трубном каркасе ввариваются пластины, собственно в эти пластины уже и устанавливается крепеж (болты или саморезы).

Для мебели - не вижу проблем в ЛДСП, впрочем присоединяюсь ко мнению о мебельном щите - будет легче, да и поприятнее.