#1455827

Доброго времени суток!

возникло два серьезных вопроса. Очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться.

Проблема первая:
мне на стены в комнате строители наклеили маларный флизилин. По идее теперь мне нужно что бы они зашпаклевали стыки и покрасили.

Моему знакомому швы шпаклевали шитроком. А эта бригада говорит, что типа нужно покрасить первым слоем краски и потом если будет необходимость (а я уверен, что необходимость будет) заделать стыки флизилина каким-то акриловым герметиком. С одной стороны я могу настоять что бы они заделали шитроком, с другой они уж как-то уверенно говорят про этот волшебный акриловый герметик.

Проблема вторая:
у меня на потолке соорудили гипсокартоновую конструкцию - короба. Так вот при шпаклевке они намеренно не положили металлическую ленты на внутренний угол (стык стены и потолка). Теперь опять возник вопрос - что делать...
Моя бригада опять таки говорит, что поможет этот волшебный акриловый герметик. Другой мастер (моего знакомого), говорит, что без этой ленты вообщем-то уже полюбому будет трещина на стыке стены и гипсокартона. Он предложил только попробовать сделать шпетелем углубление в стены, в месте стыка, и попытаться клеить флизилин так что бы листы попадали в это углубление.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать

Заранее всем спасибо!

ЕЖ написал :
заделать стыки флизилина каким-то акриловым герметиком.

По-моему, ерунда какая-то. Стыки станут ещё заметнее.

ЕЖ написал :
я могу настоять что бы они заделали шитроком,

Лучше настоять. Стыки прошпаклевать шитроком, легонько шлифануть и красить. Иначе после акрила уже хрен исправишь.

ЕЖ написал :
(стык стены и потолка).

ЕЖ написал :
поможет этот волшебный акриловый герметик.

Может и поможет, но лучше было бы проклеить. ИМХО

Флезилин если это типа стеклохолста, то шпаклеванне стыки, думается, будут иметь другую фактуру и придется все шпаклевать.

Здрасте
про шитрок понял - будут делать шитроком.

всмысле чем проклеить? каким составом?

Tatsel
не, малярный флизилин просто как бумага. без рельефа. в основнм он для того, что бы небыло видно трещин которые могут образаваться, например из-за усадки дома.

ЕЖ написал :
не, малярный флизилин просто как бумага. без рельефа. в основнм он для того, что бы небыло видно трещин которые могут образаваться, например из-за усадки дома.

Ну если как бумага, то наверное можно. Но я б попробовал в сторонке сначало.

ЕЖ написал :
всмысле чем проклеить? каким составом?

Нарезать флизелин (но лучше стеклохолст) полосками шир. 4-5 см и проклеить углы на ПВА, когда высохнет - прошпаклевать (шитроком, например) Тогда уж точно не треснет, а акрилом - лотерея.

Tatsel написал :
Флезилин если это типа стеклохолста, то шпаклеванне стыки, думается, будут иметь другую фактуру и придется все шпаклевать.

Флизелин плотнее стеклохолста, если хорошо подогнать стыки, то можно и не шпаклевать. Стеклохолст желательно весь шпаклевать, иначе краски уйдёт мама не горюй.

Гоните таких мастеров.
Шпатлевать надо полностью, лучше стеклохолст (паутинку). В примыкание ГКЛ к стене или малярный уголок под шпатлёвку, или потолочный плинтус.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Для стыков шитрок мне кажется не очень пойдет, лучше универсальной(купить самую маленькую расфасовку). Вариант с акрилом возможен. Внутренние углы просто серпянкой.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9834

Tatsel написал :
Флезилин если это типа стеклохолста, то шпаклеванне стыки, думается, будут иметь другую фактуру и придется все шпаклевать.

+100
Правильно прирезанные стыки почти не видно уже после высыхания клея, а после окраски - совсем не видно. Если прошпаклюете стыки, то потом сколько ни крась, на гладкой шпаклёвке краска будет отсвечивать, в этом месте она(краска) будет как бы более глянцевой чем на шершавом флизелине.

ЕЖ написал :
Моя бригада опять таки говорит, что поможет этот волшебный акриловый герметик. Другой мастер (моего знакомого), говорит, что без этой ленты вообщем-то уже полюбому будет трещина на стыке стены и гипсокартона.

ЕЖ написал :
Так вот при шпаклевке они намеренно не положили металлическую ленты на внутренний угол (стык стены и потолка). Теперь опять возник вопрос - что делать...

возможны варианты: 1) просто заделать примыкания герметиком , удалив из угла шпаклёвку. Естественно, гипсокартон в месте примыкания к стене должен быть зарЕзан как положено, под 45 градусов.
2) просто наклеить на существующий угол полосы из того же флизелина, если на стенах уже флизелин - придётся прирезать встык.
3) наклеить потолочный плинтус.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

в свете истории с ламинатом, как стыки? акрилом не заделать.... не для этого он.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Кстати, Отделкин в теме про Гипсокартон пишет, что он стыки стена-потолок только герметиком акриловым проходит или - бумажной лентой (без металла!) на ПВА. Я стыки эти проклеиваю серпянкой.

всё - к лучшему?

C2h5-OH написал :

Со стыками получилось так - та бригада про которую я писал в этом посте была выгнана с позором. И нанята другая (которая стелила ламинат). Эта бригада была проверена несколькими ремонтами у моих знакомых.
Флизилин от старой бригады они сняли и выкинули. Наклеили новый 150 грамм и стыки зашпаклевали вместе со всем флизилином иностранным аналогом шитрока. Флизилин клеили на готовый како-то импортный клей и намазывали и стену и бумагу. В итоге по качеству флизилина претензий нет, кроме мелких косяков, которые они и будут доделвать.

Правда после монтажа натяжных потолков по казался наружу один шов. Они его еще раз собираются заделать шитроком. Акрилом они делать на хотят, т.к. он не шкурится.

А почему стыки заделывают шитроком?насколько я зная шитрок очень нежная шпаклевка для финиша?уж лучше использовать гипсовую,ей все пройти,зашкурить,а уже потом шитроком под покраску на пару раз пройтись.

Putilin85 написал :

да вот незнаю... Честно говоря я в этом не очень разбираюсь, поэтому полностью приходится доверять строителям. По их версии трещины произошли из-за натагивания потолка натяжного. Типа больше его никто натягивать не будет и трещины не пойдут.