#1457619

Посоветуйте по перекрытию мансарды. Квартира в доме Последний этаж отведен под квартиры с мансардой, с самостоятельным возведением перекрытия. Ниже предоставлены фото 3 квартир уже сделавших это перекрытия. Технология: в стене делаются горизонтальные и вертикальные штробы, в них закладываются швеллера. К горизонтальному швеллеру приваривается еще швеллер потом поперечные, укладывается несущий профнастил, все заливается бетоном. Стены квартиры скорее из какого-то шлакоблока, точно не пено, газо и керамзитобетон. Фото квартиры где перекрытие врезано в шлакоблок- соседняя квартира. просьба прокоментировать данный способ заделки перекрытия, посоветовать другие варианты. Возможно дерево? Ну и цена такого монтажа 5тр за 1кв.м. это со стяжкой и отделкой потолка гипсокартоном, делают за 2 дня+ сохнет стяжка.

3-я

Неужели мастера не выполняли таких работ? Может хотябы теоретически кто подскажет?

Задов написал :
Неужели мастера не выполняли таких работ? Может хотябы теоретически кто подскажет?

То что на фото - имеет место существовать.
Конструктивные решения желательно делать по проекту, либо по существующему образцу.
Дерево можно.
Размеров нет. Ну и ладно.
Непонятно, в чем конкретно суть вопроса?

Перекрытия должны выполняться по отдельному проекту - они рассчитываются на нормативную нагрузку. Способ заделки тоже должен учитывать понесет ли кирпич нагрузку от перекрытия

Вспомните поговорку - скупой платит дважды.

Перед возведением надо получить разрешение на строительство в архитектуре, которые и потребуют с вас проект.

супер мастер написал :
Перед возведением надо получить разрешение на строительство в архитектуре

ни один жилец еще не заморочился, потом, все потом, эта сторона дела интересует меньше всего

супер мастер написал :
Перекрытия должны выполняться по отдельному проекту

ни у кого никаких проектов нет! И расчетов соответственно тоже, делают естественно талибы, по своему опыту, такие перекрытия монтировали не раз, на это и давят.

Samar написал :
То что на фото - имеет место существовать. Непонятно, в чем конкретно суть вопроса?

Что если стену подрезают с 2 сторон то получается верхняя часть держиться только боковую часть стены, на фото видно что дырки задувают пеной не заморачиваясь. Непонятно какую роль играет вертикальный швеллер(заметили что кое где заменен уголком), толи для нагрузки толи для страховки

У вас дом то какой кирпич, монолит-кирпич или монолит, перекрытия монолитные или заводские плиты. Я к тому, что перегородку которую вы режете и на которую опираетесь - она несущая или нет?, если несущая то после штробирования её нужно всю восстановить, если не несущая то кирпич может не понести дополнительную нагрузку, а на плиту должно быть если этаж жилой 300кгс\м2.
Джамшуды "исходя из опыта" такое воротят у меня волосы дыбом встают. Дай бог чтобы они просто заложили балки в 2 раза более чем нужные.
Если вы делаете для себя, то проект, если для дяди, то я вам не советчик.

ПыСы
без разрешения на строительство БТИ вам мансарду не оформит, а после того как вы уже все сделаете, БТИ вас полюбас отправит в проектный институт, а вот там УЖЕ для проекта потребуется произвести обследование вашей конструкции может быть с частичным вскрытием ну и соответственно за отдельные деньги. После БТИ к мировому судье, стобы узаконить изменения в несущих конструкциях.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

Задов написал :
Последний этаж отведен под квартиры с мансардой, с самостоятельным возведением перекрытия

Возьмите у застройщика конструкторские чертежи и сделайте по ним. Не поверю что конструкторы не учитывали нагрузки от данного перекрытия и соответственно не разрабатывали проект.
Т.о. вам не нужно будет согласовывать, т.к. сделаете по проету.

ПС. Наверное просто застройщик сэкономил на дольщиках и не стал строить это перекрытие.

супер мастер написал :
У вас дом то какой кирпич, монолит-кирпич или монолит

по ссылке 1 поста видно что дом монолит, перекрытия тоже монолит. На фото видно что только 3 стены- несущие-монолит торцевые и средняя, к моему случаю отношения не имеют. На фото видны широкие выступы из стены, похожие на вент-канал обычного дома- это несущий элемент железобетон, его вообще трогать страшно, а не то чтобы там штробы прокладывать, хотя маджахеды это не останавливает .

супер мастер написал :
если не несущая то кирпич может не понести дополнительную нагрузку, а на плиту должно быть если этаж жилой 300кгс\м2.

Так вот я про это и спрашиваю! Глубину заделки, блоки то по 20см толщиной, в лучшем случае 10см достанется( по соседски ). если конструкция опирается на самый край то может это все отколоться и придти на голову? А если делаются вертикальные штробы в них - швеллер, то получается точечное приложение нагрузки на монолитное перекрытие, что не есть гуд. Или я не прав?

LevPravov написал :
Не поверю что конструкторы не учитывали нагрузки от данного перекрытия и соответственно не разрабатывали проект.
Т.о. вам не нужно будет согласовывать, т.к. сделаете по проекту.

толку то от него? как я понял такое перекрытие должно создаваться до окончательного возведения перегородок, причем комплексно, с соседями. А тут один фиг стенку долбасить, а соседи уже постарались, сделали равшан-полку.

супер мастер написал :
без разрешения на строительство БТИ вам мансарду не оформит

нифига не понял куда ее надо оформлять? Что это дает? В москве прекрасно торгуются квартиры с перекуроченными напрочь стенами, непонятным отоплением и чумовыми проводкой и сантехникой, хотя лужков даже ванну самому запретил менять

2Задов

  1. Надо делать проект, пригласить конструктора и сделать обмеры и принять решения по каждому конструктивному элементу.
  2. Не вижу смысла лепить мансардный этаж на полную нагрузку, можно и облегченный вариант.
  3. Если стены не несущие (шлакобетон и уже ослабленные), ну чтож, значит надо усилять - дублировать стойками, опираться на монолит.
    На первый взгляд не вижу ничего сложного, но повторюсь - для спокойствия души пригласить специалиста, способного дать ответственное решение.

Samar написал :
На первый взгляд не вижу ничего сложного, но повторюсь - для спокойствия души пригласить специалиста, способного дать ответственное решение.

и поднять бюджет до полумиллиона , бюджет на конструкцию 70т.р. Да и как узнать специалист он или нет, посещал сопромат или за пузырь ему проставили.

Задов написал :
Да и как узнать специалист он или нет, посещал сопромат или за пузырь ему проставили.

Сертификат , печать ГИПа, самое главное - способность нести ответственность.
2Задов Делайте как у соседей, я бы наверное облегчил конструкцию - вместо стяжки дерево, только проштрабитесь под швеллерами вертикально и обоприте перекрытие на стойки из 10,12 швеллера утопленного в стену.

если нет никаких вводных характеристик по кирпичу перегородки, а он похож на газобетон, то я бы не стал завязываться со стенами. Поставил бы на стойки, под стойки лежни, чтоб не создавать точечной нагрузки, ну и далее само перекрытие.

Вы, как я понял , за дешево хотите всю ответственность взять на себя. По мне так за нормальные деньги пусть ответсвенность несут другие, тем более с такими ответсвенными конструкциями как перекрытия и тем более в жилом доме.

Да, и из деревяшек, я бы точно не стал делать,

супер мастер написал :
если нет никаких вводных характеристик по кирпичу перегородки, а он похож на газобетон, то я бы не стал завязываться со стенами.

Про стены я это уже понял, штробить стену нужно чтоб спрятать конструкцию, на 20кв.м разбрасываться колоннадами непозволительная роскошь.

супер мастер написал :
Поставил бы на стойки, под стойки лежни,

тоже думал про эдакие стальные площадочки, но во первых стяжка уже сделана, значить прятать их внутрь стены. Раз я раскурочаю стену пол там придется выравнивать, скажите нужно шлифовать до ровного или можно на раствор положить?

супер мастер написал :
Вы, как я понял , за дешево хотите всю ответственность взять на себя.

вы извините но это глупость если я буду лежать погребенный конструкцией, какая нафиг мне разница на ком ответственность? Так же рассуждают кто застрахован по КАСКО, ответственнось на страховой, знай на газ дави, потом их покаженых машин выковыривают. И дешево это одно, а выше озвученная цена по моему адекватна, а ломить цену только изза наличия печатей, это глупо(в смысле денежки им нести). Примеры рассазывать не буду, тут и так их целый форум. А любая контора может через год развалиться, с кого тогда спросить?

Samar написал :
я бы наверное облегчил конструкцию - вместо стяжки дерево,

Я тоже сначала подумал про дерево, да и пролет небольшой 2.9метра, но его хорошо опирать на целую стену, а не на узенький кусочек, с тому же металл- сварной, попробуй дерево жестко свяжи, намучаешся.

Samar написал :
обоприте перекрытие на стойки из 10,12

Да? У меня были мысли по совсем другим размерам.... к двадцатке ближе.... . Вот еще, эти черти в середине конструкции сваривают швеллер и получают двутавр, а не лучше(проще, легче и дешевле) поставить туда сразу нормальный двутавр? К стати они используют обычный швеллер, с полками уклоном, а может лучше использовать швеллер с параллельными полками(литер п), так будет профлист плотнее ложиться и течь не будет раствор. К стати профлист там Н114. Скажите а есть смысл заливать туда бетон, в смысле с камушками, они фигачат просто раствор. А если легкую керамзито стяжку? Как я понял стяжка там не для прочности а просто чтоб перекрытие не гудело, да и доски к железякам сложнее приделать

Регистрация: 14.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 34

Почитал, что за бред? В многоквартирном доме каждый сам себе перекрытия лепит? И Никаких согласований?Вы что, не понимаете, что на вас кто-то бабло стрижет? Я бы в такие игры вообще не играл. Извините.

fktrctq59 написал :
Почитал, что за бред? В многоквартирном доме каждый сам себе перекрытия лепит? И Никаких согласований?Вы что, не понимаете, что на вас кто-то бабло стрижет?

Да! Каждый лепит себе сам, причем как хочет! И никто ничего не оформляет, к стати соседи сделали еще хитрее захватили еще территорию лестничной клетки, теперь у них на "втором" этаже целый лаз в подъезд организован. Я спрашиваю исключительно техническую сторону, а про заставят сломать, переделать, мне неинтересно, да и ожидать комиссий в лесу...

Регистрация: 14.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 34

Зашибись!Закон-тайга, прокурор-медведь. И чего мы хотим? Сами поддерживаем своим участием поганую практику, где на человека нас-ть.Потом получаем многие проблемы. Строим пирамиду, не понимая, что оснвание зыбко....

А извините, плита-то у соседей армированная?