#1458696

Кремнийорганическая краска на радиатор такая:
Описание: DERUSTO® Heat Master™ Enamel Spray - однокомпонентная термостойкая эмаль, на основе кремнеорганических смол. Выдерживает температуру до 538°C.
Может быть использована для окраски бойлеров, печей, каминов, печных труб, различных тепловых установок, нагревателей и грилей. Идеально подходит для окрашивания поверхностей из металла, кирпича и камня.

Покрасил чугунные радиаторы 48 часов назад, а она вроде бы высохла, но если потереть рукой - то мажется рука как бы пудрой алюминиевой...
Там в инструкции было :... через 30мин после окрашивания на 30 мин нагреть до 200град. Я ПРЕНЕБРЕГ мануалом..

  • ВОПРОС К ЭКСПЕРТАМ: какие у меня перспективы с этой краской?
    ЗЫ Надизайнил я с выбором краски...... Но думал такую то - точно лучше всего, да и советовали в теме Радиатрор2 тут у нас.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

АЛЬФЕР написал :
Я ПРЕНЕБРЕГ мануалом..

как видите - зря. При повыш. температуре происходит окончательная "сшивка" полимера.
ЦО еще не включено ? Попробуйте термофеном, отражательным нагревателем - спираль на керамике с "тарелкой" ( если есть ) аккуратно погреть - может и сработает.

ЭТА КРАСКА ДРЯНЬ!!!
опыт с соблюдением инструкции проведен!!! Хоть угрейся эту дрянь- мажется серебрянкой и все тут!!!
Для использования в квартире НЕПОДХОДИТ ( кстати отжечь феном,т.е. нагревая до 400 град локально на фрагменте трубы, чтоб вспучилась- не удается. Т.е температуру то держит, но мазаться будет всегда.Весной буду закрашивать краской "без загонов".
Мораль? лучшее - враг хорошего ." Понакопал" я про эти кремнийорганические краски...-

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1008

Видимо ей необходимо полимеризоваться. А как Вы радиатор до 200 градусов нагреете? Разве что снять и в печку на некоторое время а потом обратно поставить. Но на 200 градусов припой пос61 плавится.

Греть нужно было через 30 минут после нанесения и в ТЕЧЕНИИ 30 минут. То есть равномерно и долго. Иначе полимер образуется без поперечных связок. Это пром. краска печной сушки. Домашнее использование этой краски не подразумевается.

PS
А зачем вообще нужна кремнийорганика стойкая до 500 С если радиатор отопления больше 90 не в состоянии разогреться? Обычно он и до 70 не нагревается.

PSS
Закрашивать её нельзя, так как у вновь наносимой краски не будет адгезии к старой - новая чулком слезет.
Так что всё нужно снимать - механически и\или химически.

будь все проклято!!!
купил эту потому, что на форуме тут хвальнули ее, а на балончике радиатор нарисован.
грел фрагмент трубы феном. батареи выкину весной после ремонта,смывать/счищать- они тогоне стоют"!