#1459439

Добрый день.
У нас в доме капитальный ремонт. Старые металлические трубы ГВС и ХВС меняют на ПП. Уже поменяли стояки отопления в комнатах/на кухне (правда, по просьбам/требованиям жильцов) на новый металл, а не ПП. Также заменили трубы в ванной и на кухне на ПП.
Осталось поменять только один стояк - тот стояк, к которому подсоединяется полотенцесушитель. Сейчас у нас там старая металлическая труба. Ей лет сорок. Но ни разу не текла за все это время. Проблема еще и в том, что сосед сверху отказывается у себя менять этот стояк на ПП. Вот мучаемся вопросом, стоит ли нам менять эту трубу. Ведь тогда у нас в ванной будет стык металлической и ПП трубы. Также неизвестно, не потечет ли стык новой ПП трубы и металлического полотенцесушителя.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять старые мет. трубы (им 40т лет) на новые ПП при таких условиях?
Спасибо.

2Jusy
Могу сказать одно - сосед к*зёл!

Делайте у себя как хотите, всё реально состыковать. Лён + паста унипак и любое соединение будет ОК!

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

2Jusy при замене у себя потребуются затраты на приобритение сушилки итп.а так сорок лет достаточно достоино

Сушилку уже купили. Просто думаем вешать ее на старые металлические трубы, которым около 40 лет. Солидный все-таки возраст. Или же на новые ПП трубы, да еще и со стыком с металлическими трубами соседа сверху. Опасаюсь, что из-за "козла" сверху может что-то потечь.... Эх...

Jusy написал :
Проблема еще и в том, что сосед сверху отказывается у себя менять этот стояк на ПП.

Вот сейчас косвенно участвую (материалы поставляю) в таком капремонте водопровода, в большом жилом доме. Такие личности находятся в каждом подъезде. Сантехники обходят такие квартиры, посредством муфт Gebo. На сколько это надёжно на гнилых трубах, я не знаю, сантехники говорят, что трубы в таком состоянии, что нарезать резьбу не реально, привариться тоже "не к чему", вот и заказывают эти муфты каждый день

Jusy написал :
Проблема еще и в том, что сосед сверху отказывается у себя менять этот стояк на ПП

А на сталь менять он согласен?
Если да, то он не

z645 написал :
к*зёл!

, а мудрый опытный человек.

Alex_Penza написал :
а мудрый опытный человек.

Он не мудрый, т.к. отказавшись от замены старого стояка, взял на себя всю ответственность за него, и при этом, себя ничем не обезопасил, т.к. соседи сверху всё же поменяли стояки, на ненавистный ему пластик

У нас 16 этажный дом. Практически все квартиры уже поменяли эти стояки на новый ПП, кроме моего соседа сверху. Снизу соседи будут делать новый ПП.
Кстати, сосед сверху все-таки не "мудрый" товарищ, т.к. он вообще не хочет менять старые металлические трубы. Оставляет все, как есть. И вообще он и другие стояки не поменял. Подписал отказ от капремонта. Так что мы теперь в зоне риска по "всем фронтам". Рвануть могут и стыки стояков отопления во всех комнатах и кухне. Бороться или договариваться с ним просто невозможно. Полный неадекват. Он до начала капремонта полгода назад поменял себе полы по всей квартире, сделал с подогревом и проч. Так что не хочет портить их при замене стояков.

Jusy написал :
Он до начала капремонта полгода назад поменял себе полы по всей квартире, сделал с подогревом и проч. Так что не хочет портить их при замене стояков.

А ну тогда понятно Я тоже в комнате стояк отопления зашил, сантехник местный покивал головой, сказав, что скоро стояки собирались менять (блин, мог же раньше сказать), и мы порешили, что посмотрим на состояние труб, когда их у нижних и верхних соседей срежут, а там и решим, менять или нет у меня

Jusy написал :
полы по всей квартире, сделал с подогревом и проч

Водяные от Вашего отопления?

*abс* написал :
Он не мудрый, т.к. отказавшись от замены старого стояка, взял на себя всю ответственность за него

Пока я вижу только это:

Jusy написал :
У нас в доме капитальный ремонт. Старые металлические трубы ГВС и ХВС меняют на ПП

Jusy написал :
Уже поменяли стояки отопления в комнатах/на кухне , по просьбам/требованиям жильцов на новый металл, а не ПП

Jusy написал :
Осталось поменять только один стояк - тот стояк, к которому подсоединяется полотенцесушитель

Jusy написал :
сосед сверху отказывается у себя менять этот стояк на ПП

То есть, как мне понятно - правильно человек хочет не ПП, а металл.

Сосед не меняет стояки по ВСЕЙ квартире. Не меняет ВСЕ трубы - и ГВС и ХВС и отопления. В доме ГВС и ХВС меняют на ПП, а отопление на новые металлические трубы. И отказывается не потому что хочет не ПП, а металл, а только по одной причине - чтобы не испортить свой уже сделанный косметический ремонт в квартире. Т.е. он все зависимости от того, на что будут менять, против. По принципу "баба яга всегда против"!!!! Ему все равно, что его трубам 40 лет и они могут потечь. Чувак просто не думает о последствиях.
Если будет протечка, то вся ответственность на нем, т.к. при составлении акта отказа от капремонта, он автоматом брал ответственность за последствия на себя. Расчет на то, что даже если стыки и рванут, то это произойдет в МОЕЙ квартире (т.к. эти уродские стыки у меня под потолком) и мы будем сами делать ремонт. Сам по доброй воле он компенсировать затраты нам не будет, даже с этим актом. Зная его, заранее понятно, куда мы будем посланы вместе с актом. В итоге нам придется с ним судиться. А в нашей стране с этим больше гемороя, чем самим оплатить себе ремонт, пусть даже и по вине соседа сверху. Конечно, он уверен, что мы в случае чего просто не подадим в суд и спустим все на тормоза. Вот.

2Jusy Если ко мне придут менять стояки отопления на ПП, я пошлю их лесом.
Я менял у себя радиаторы и видел, что это за трубы.
Бумагу подпишу, нивапрос.

Повторюсь - стояки отопления меняли не на ПП, а на металлические трубы. Просто новые.
На ПП меняли только трубы в ванной.

2Jusy Да понял я... Поймите и Вы, что Ваш сосед не так уж и не прав, м.б.
Новое не всегда лучше старого и целесообразность действий чиновников Правительства Москвы тоже под вопросом для меня лично.
Например, я не не вижу смысла в замене газовых стояков, но мне их заменили.
Я не понимаю, зачем поливать асфальт при +5, но его поливают.
Вернее, все понимают финансовую сторону этих вопросов, но делают вид, что не понимают.
Соответственно и Ваш сосед может адекватно относиться к этим телодвижениям.