#1459914

На сколько законно требование инспектора из МЖИ согласовывать застекленный балкон? Какие веские аргументы могут быть приведены,чтобы этого избежать?

На 150%
Никакие.

Serge1968 написал :
На сколько законно

в настоящий исторический период - лучше такими вопросами не озадачиваться.
он инспектор - значит

Samar написал :
На 150%

нормальные числа от 10 до 90 %

Serge1968 написал :
Какие веские аргументы могут быть приведены,чтобы этого избежать?

застекление является временным, сезонным, разборным, выбрать - что нравится или дополнить своим.

разобрать забыли, устали, но если инспектор выпишет расписания сборки-разборки, обязуйтесь следовать им беспрекословно.

остекление балкона вносит изменения изменения в фасад здания. А все изменения фасада здания должны согласовываться.

Nicholaj написал :
А все изменения фасада здания должны согласовываться.

бельё сушить на балконе тоже нужно согласованно? вообще, запрет такой в москве был, одно время. на сушку белья. участковый как-то приходил предупреждал.. или в олимпиаду это было?

есть конструкции временные, есть постоянные. для постоянных может и нужно разрешение, но не факт. спутниковые антенны без всяких разрешений ставят.

2werefish для антенн требуется согласование - п.II/18 приложения№1 к постановлению прав.Москвы от 8 февраля 2005 г.№73-ПП (в последующих редакциях).
2Serge1968 остекление балкона требует согласования согласно тому же приложению, только п.II/11 "Остекление лоджий и балконов - по проекту".
П.С. Интересно, в каком это округе инспектор так зверствует? Обычно это пропускают, разве что у вас подоконный блок снесен.

Васильева написал :
для антенн требуется согласование

то есть, если фирма будет мне устанавливать постоянную (стационарную) антенну или кондиционер, с неё нужно спрашивать акт согласования? информация ценная.

2werefish Нет, не с фирмы. С нее только договор и лицензию. А согласовывать это вы уже сами обязаны - через Мосжилинспекцию. Во всяком случае, так по закону.

Васильева написал :
С нее только договор и лицензию.

то есть, они мне дают проект (эскиз), я его согласовываю, отдаю им? хороший закон!!!! не сомневаюсь, что он не работает.

werefish написал :
отдаю им?

С чего Вы это взяли? Согласование нужно Вам а не фирме. Если что, то с спросят с Вас.

Васильевой.То, что остекление нужно согласовывать по проекту я знаю.Но на практике мало кто этим занимается. Вот ссылка на вас: "Да не надо ничего согласовывать. БТИ ставит остекление черными, а не красными линиями. Преследования за остекление практически прекращены, поскольку согласование незаконное - один собственник не может согласовывать весь фасад. Расслабьтесь и живите спокойно."
Если все же инспектор зверствует ,как грамотно обосновать незаконность требований и преследований? Подоконный блок не снесен.А,что действительно собственник должен согласовывать весь фасад, если согласовывать?

2Serge1968 Понимаете, формально он имеет право это требовать на основании того постановления, о котором я упоминала. Поэтому мы не можем говорить о незаконности его требований. Если упирать на то, что согласование незаконное, поскольку здесь действительно один собственник согласовывает весь фасад (и в проекте делается фотомонтаж, как будет выглядеть весь фасад дома, или по крайней мере, целый стояк балконов с одинаковым остеклением), то он правомерно может вам сказать, ну так не согласовывайте, снимайте остекление.

2werefish Проект делаете вы сами за свои кровные денежки, согласовываете его в апу и отдаете не строителям, а в Мосжилинспекцию.

Horgosh написал :
Согласование нужно Вам а не фирме.

мне согласование не нужно. оно нужно московскому правительству.

но фирма должна производить установку антенны, в соответствии с моим утвержденным эскизом. чтобы потом с меня не спросили...
в нормальных странах подрядчик сдает работы в полном объеме, а не заставляет заказчика заниматься всякой ерундой.

Васильевой. Я так понимаю, что у меня 3 варианта.1.Согласовывать 2.Снимать остекление,а потом через некоторое воремя восстанавливать.3.Договариваться.Если не получится самому,сможете помочь с 3 вариантом? С-З округ.Заранее спасибо

2Serge1968 Напишите в личку фамилию инспектора, хоть понять, о ком речь.

Васильевой Напишу чуть позже, пока еще неясно ,кто именно выйдет на объект.Но о балконе меня уже предупредили заранее при приемке документов, что будут проблемы.

Да, думаю, все нормально будет.

Буду надеяться! Если ,что отпишусь