#1460171

Колодец глубиной 16,7м. Глубина до зеркала воды 11м. Глубина погружения насоса в воду 5м. Расстояние от дна насоса до дна колодца 0,7м. Расстояние до подвала дома где установлен гидроаккумулятор 25л, релле давления, манометр, стабилизатор напряжения SVR 3000 равно 12м. Расстояние до крана 1/2 равно ещё 5м. Основная сороковая магистраль идёт на полив огорода, поэтому требуемый напор 44м. Напор насоса 60м. Модель насоса Pedrollo NKm2/3 (SUMO 2/7GE) с электропоплавком. Материал трубопровода PPR PN16 диамметр 40. Обратный клапан на насосе 1 1/2 дюйма. Релле давления отрегулировано таким образом, что при открытом кране 1/2 во дворе, давление на манометре равно 3,7 атмосферы и насос работает постоянно (без тактования). При закрытии крана 1/2 во дворе, давление на манометре подымается до 4,2 атмосферы и насос благополучно отключается и это давление в трубопроводе остаётся неизменным. Мощность насоса 0,75кВт и макс. 1,3кВт. Но счастье длилось всего неделю. Открыв кран во дворе, мы не обнаружили воды ни в нём, ни на манометре и убедившись в наличии напряжения мы извлекли насос. Перед нами предстала печальная картина. Электропоплавок разорвало на две части а внутри его оплавилось и закоптилось. После признания сервисной мастерской гарантийного случая электропоплавок был заменён и даже проверили работоспособность на стенде. Но счастье на этот раз длилось аж две недели и второй электропоплавок постигла таже участь. При второй установке над электропоплавком трусились как над младенцем боясь повредить. Кто что думает пишите.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

При таком обилии воды закоротите микрик, который в поплавке накоротко и живите счастливо. Микрик нужен только как защита от сухого хода, а у Вас воды более 5 кубов.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

На самом деле воды 2 куба, так как внутренний диаметр кольца 0,7м а высота 1м, дебит 270-300литров в час. На 42 метрах напора он выдаёт 3 метра кубических. И самое главное найти причину,так как паспортные данные насоса соблюдены. Спасибо за участие.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... я думаю-поплавок не рассчитан на избыточное давление-а вы на него 5 м взвалили...

По паспорту насос можно опускать на 20м ниже уровня воды.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Качество такое у насоса. В поплавке расположен банальный защитный датчик, который включает насос только в том случае, когда поплавок расположен проводом вниз.

Насос хвалённый в интернэте. Выбирал долго. Изготовлен в Италии. Цена не маленькая 450 зелёных. Дают год гарантии и пока её реально осуществляют. Спасибо за прицип работы концевого, я их уже два видел разорванных. Сервисники разводят руками, такого у них ещё небыло, но закон причина-следствие ещё никто не отменял. Пока у меня только следствие. Хотя качество может быть и г. Эти поплавки Pedrolla ставит на все свои насосы (где это надо). А сам насос не страдает пока. Единственное подозрение, этот насос всегда назывался SUMOm2/7GE , а теперь NKm2/3, может какая - нибудь антикризисная необкатанная версия так как у предыдущей модели были кое-какие доп.навороты.

На новом насосе разлетелось два поплавка. Причина неизвестна. Поработали 1 и 2 недели. Какие версии будут?

а что за поплавки именно в насосе? Не знаю таких. Может электрические или типа , что в бачке унитаза?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... топишь их глубоко-а они этого не любят...

На насосе PEDROLLO NKm2/3 в колодце, через неделю разорвало электропоплавок уровня, а через две недели тоже случилось и с другим, новым (после сервиса). Для насоса установлен стабилизатор LUXEON на 3000ВА. Глубина установки насоса выдержана. Насос подключён через релле давления. Мощность 0,75кВт, макс.1,3кВт. не можем найти причину.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Уважаемый коллега, зачем плодить новые темы. Все что знали и хотели сказать Вам уже сказали. Мнений два:

  1. Поплавки г-но
  2. Они не расчитаны на наружнее давление, т.е. не любят того, чтобы их загоняли на глубину. Вообще то поплавок это элемент безопасности дешевых дренажных или фекальных насосов и не предназначены для погружения. Серьезные скважинные и колодезные насосы имеют защиту от сухого хода на ином принципе.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20016

dmvt1 написал :
Уважаемый коллега, зачем плодить новые темы.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМАМИ САЙТА «ГОРОД МАСТЕРОВ»
НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Дублировать уже существующие темы/ сообщения на разных форумах или в темах. (Вы этим ничего не добьетесь - они в любом случае будут слиты воедино в подходящем тематическом разделе или удалены, - только прибавите работы модераторам.)

Все темы объединены.

Уважаемый также dmvt1 Предлагаю Вам посетить сайт www.grundfos.ru , раздел НАСОСЫ ДЛЯ ДОМА И САДА. Обратите внимание на колодезный насос SPO с электропоплавком (глубина погружения до 20м.,там есть инструкция). Это по поводу поплавки для дешовых насосов и глубины погружения.