#1461883

Привет всем! Подскажите мне друзья, герметик, который после высыхания становится твердым как пластик, нужно заделать "нагруженный" стык

не понятен вопрос! чуть конкретнее скажите что вам нужно

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Эпоксидные или полиэфирные смолы?

crusaider написал :
не понятен вопрос! чуть конкретнее скажите что вам нужно

Щас попробую объяснить...буржуйский унитаз имеет неровное основание, и (еще давно) был установлен на плитку с заполнением пустот от неровностей какой-то строительной смесью, которая спустя время потрескалась и и вывалилась...унитаз теперь покачивается ))) но прикол в том, что это все дома у моей знакомой парикмахерши ( я у нее сегодня стригся на дому) и она не хочет отвинчивать унитаз и снимать плитку под ним, а хочет обойтись без капремонта в туалете, а пока под унитазом подсунуты щепочки, ластики, и пр хня))), я мыслю заполнить с припуском пустоты герметиком, а потом когда высохнет излишки срезать сапожным ножом

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2СЛТ эпоксидная смола + отвердитель + шприц. Чтобы не вытекало - по периметру прилепить пластилин.

iale написал :
эпоксидная смола + отвердитель + шприц. Чтобы не вытекало - по периметру прилепить пластилин

Мысль неплоха, а нет ли скажем какого-нибудь готового состава в емкости как силиконовый герметик, который при контакте с воздухом твердеет? Чтобы вставил в пистолет и выдавил в стык

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

СЛТ написал :
пока под унитазом подсунуты щепочки, ластики, и пр хня))), я мыслю заполнить с припуском пустоты герметиком, а потом когда высохнет излишки срезать сапожным ножом

Ну и заполняй, делов... а щепочки и пр. хня будут обеспечивать жесткость...

2Шихаэль Мума

Шихаэль Мума написал :
Ну и заполняй, делов... а щепочки и пр. хня будут обеспечивать жесткость...
__________________

Это все и так очевидно, мне нужен состав который после высыхания становится ТВЕРДЫМ

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Думаю ,что герметик на основе MS-полимера,в этом случае,будет наилучшим выходом

А я бы плиточным клеем замазал, или затиркой, или ещё чем то, что под руку попалось

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Tehnik-san написал :
герметик на основе MS-полимера

у герметика будет проблема доставки в глубину, "носик" тубы толстоват

Выставить на клиньях унитаз, очистить щель, заполнить щель силиконом,дать застыть, вытащить клинья, обрезать клинья заполнить силиконом образовавшуюся пустоту, вставить обратно клинья , замазать силиконом чтоб было не видно вставленные клинья. можно конечно и термопистолетом заполнить термоклеем, всё лучше будет чем щепочки, но последовательность та же ..

iale написал :
2СЛТ эпоксидная смола + отвердитель + шприц. Чтобы не вытекало - по периметру прилепить пластилин.

Вот человек написал дельную мысль, правда в какой шприц эпоксидку загнать можно, не понимаю.
А всякие герметики, прикалываетесь что-ли, они не удержат унитаз, он так и будет болтаться! У нас раньше, когда дом делали, 20 лет назад, строители тупо намазали плитку эпоксидкой и поставили на нее унитаз, так я потом еле-еле его сорвал!

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

СЛТ написал :
...мне нужен состав который после высыхания становится ТВЕРДЫМ

Да не нужен там ТВЕРДЫЙ.

Vladimir-K написал :
...А всякие герметики, прикалываетесь что-ли, они не удержат унитаз, он так и будет болтаться!

Заблуждение. Именно даже мягкий силикон, но на большой площади (периметре) обеспечит достаточную жесткость и в то же время будет демфировать ударную нагрузку от седалища. А всякие твердые цементы или твердая (без пластификатора) эпоксидка опять растрескаются, в том числе и от термических расширений.
Недавно испытывал - из разных герметиков (в тубах) самыми твердыми являются жидкие гвозди (Момент-монтаж), потом МС-полимеры (Soudal Fix All), самые мягкие - силиконы.

СЛТ написал :
я мыслю заполнить с припуском пустоты герметиком, а потом когда высохнет излишки срезать сапожным ножом

Для этого вам "твердый" герметик не нужен. Самый обычный силиконовый обеспечит жесткость с большим запасом, надо его только продавить вглубь. У вас же площадь контакта очень большая. Чтобы понять - проведите простой эксперимент. Возьмите лист резины. В любой точке вы сможете ее продавить пальцами, она эластичная. А теперь положите резину на гладкую жесткую поверхность, накройте сверху так же жесткой поверхностью (например, плиткой, или стальным листом), и попытайтесь продавить. У вас это не получится, даже если встанете сверху ногами.

Проще всего в вашем случае все же открутить унитаз, приподнять его на 2-3 см, нанести герметик, и поставить на место. Это все можно сделать даже без отсоединения унитаза от канализации и водопровода. В противном случае трудно будет добиться затекания герметика по всей площади.

Что касается эпоксидной смолы - тоже можно, но держать будет плохо. Вы ведь не сможете зачистить поверхности. Она к ним не прилипнет толком, и довольно быстро развалится на куски, как это уже сделала строительная смесь.

ИС-X написал :
Заблуждение. Именно даже мягкий силикон, но на большой площади (периметре) обеспечит достаточную жесткость и в то же время будет демфировать ударную нагрузку от седалища.

))) вообщем-то согласен

bc---- написал :
У вас же площадь контакта очень большая. Чтобы понять - проведите простой эксперимент. Возьмите лист резины. В любой точке вы сможете ее продавить пальцами, она эластичная. А теперь положите резину на гладкую жесткую поверхность, накройте сверху так же жесткой поверхностью (например, плиткой, или стальным листом), и попытайтесь продавить. У вас это не получится, даже если встанете сверху ногами.

bc---- написал :
Проще всего в вашем случае все же открутить унитаз, приподнять его на 2-3 см, нанести герметик, и поставить на место. Это все можно сделать даже без отсоединения унитаза от канализации и водопровода.

О!!!

Мои благодарности всем кто дал рекомендации !!!

Soudal Purocol Полиуретановый монтажный клей.