#1461998

Итак, стяжка в хрущевке была успешно сломана и вынесена. Как я понимаю, настал период для возведения перегородок. И тут появляется вопрос - из чего? На плане видно, что стена образует со шкафом единое целое. Я хочу так и оставить, но само собой все сделать красиво. Хочется и сохранить максимальную глубину шкафа и получить нормальную звукоизоляцию на уровне коридор - комната. От гипсокартона внутренне отказался, соответственно остается пазогребень и пеноблок. но тут возникают 2 вопроса:

  1. какую брать толщину, чтобы потом можно было установить нормально дверь (хватит ли 80 мм)?
  2. как сделать и закрепить левую стойку, на которую будет монтироваться коробка или возможен монтаж коробки прямо на несущую стену.
    Подскажите пожалуйста, буду рад конструктиву.
    Фото прилагаются. Красный - как хочу делать стену. Зеленое - дверь, предположительно 80 см. ширина. Открывается вовнутрь (петли постарался нарисовать)

Начертил приблизительный проект. Стенка между комнатой и коридором. Материал - пеноблоки. Зеленое - пеноблок размером 10х25х60, синее - пеноблок размером 5х25х60. Стена будет ставится на плиту. Высота от плиты до потолка 2,8 м. Нагрузки на данную стену - установка двери в разрыв, который виден на рисунке. Возможно впоследующем крепление натяжных потолков. Привязываться хочу только к боковым несущим стенам арматурой 6 мм. или 8 мм. К полу наверное крепится не буду. К потолку тоже. Расстояние до потолка либо запенить, либо забить плиточным клеем.
Вопрос: будет ли все это держаться?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

вся нагрузка от дверей придётся на пристенок 10на10 я бы его укоротил до 5 см и при крепеже дверного блока использовал бы анкера-рамники под петлями длинной чтобы хватило до "мяса" стены достать
и не забудь зазор для пены 1-2см с каждой стороны проёма

Ооо! Спасибо большое! Учту. Значит получится пристенок 5 см, далее пространство под дверной проем 90 см (80 - полотно, 2 раза по 3 см. под коробку, 2 раза по 2 см. под пену), ну и дальше как планировал. Верно?

езззз

Завез в выходные пеноблоки, сделал для них ровное основание на плите из М-300. Купил мешок клея для пеноблоков Волма. Осталось приобрести гребенку. Поначитавшись форума понял, что начинать следует с угла. Очень боюсь его завалить. Морально готовлюсь класть.