#1463722

Уважаемые господа, прошу совета.. Есть необходимость разделить комнату на две. Планируется устройство перегородки из ГКЛ высотой 3,70 м и длиной 4 метра.
Если верить спецификациям Кнауфа, то ее можно построить на 50 профилях с шагом 40 см или на 75 профилях с шагом 60 см. Для звукоизоляции планируется, что-то вроде ISOVER ЗвукоЗащита. Но Изовер этот выпускается толщиной 50 или 100 мм. 75 мм нет в продаже.

Как лучше поступить в данной ситуации? Может как-то по другому сделать?

Регистрация: 04.04.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 231

75 не надо, 50 и 75е профиля-один слой, 100й профиль щдин-два слоя по желанию

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Эта перегородка на 50 профиле и c изовером звукозащитой будет хоть какой-то звукоизоляцией обладать? скажем так просмотр телевизора или разговор в одном помещении в другом слышен не будет? Что то вешать на нее типа полочек каких-то можно? или не стоит?

2nve_asu Берите сотый профиль, шаг стоек 40 см, изовер прийдется резать полюбому, но отходов не будет. Вешать можно любое бытовое оборудование

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 161

Isover в качестве звукоизоляции не самый лучший вариант. Лучше уж RockWool, а еще лучше Шуманет БМ. Короче, чем выше плотность материала, тем лучше звукоизоляция.

Технология КНАУФ в конструкциях перегородок как раз предусматривает, кроме слоя звукоизолятора еще и воздушный слой, так что если возьмете профиль 75 мм и мат звукоизолятора толщиной 50 мм у вас как раз будет соблюдена технология (см. альбом КНАУФ). А если планируете вешать на стены что-то тяжелое, то используйте ГВЛ, а не ГКЛ и если позволяют финансы, то в два слоя (заодно и звукоизоляцию чуток улучшите).

Регистрация: 15.05.2009 Челябинск Сообщений: 22

А еще вариант использовать СМЛ вместо ГКЛ, шаг не 60, а 40.
Но сейчас, после всего этого геммора я бы сдел межкомнатные перегородки из пазогребневой плиты, у кнауф такие тоже есть

Ну... Бюджет ремонта увы в некотором роде ограничен. Потому хочется с минимум затрат и мороки достигнуть максимального эффекта.

Перегородка из пазогребневой плиты, если я не ошибаюсь, будет потяжелее перегородки из ГКЛ. Потому скорее всего не подойдет, так как дом - старый фонд в историческом центре Одессы со всеми вытекающими отсюда последствиями (стены из камня-ракушняка, перегородки из камыша, дранки штукатурки итд...)

Регистрация: 15.05.2009 Челябинск Сообщений: 22

стены без разницы какие, главное из чего перекрытия между этажами...
если хлипкие, то да может лучше не перегружать, из пазогребневой будет чуть потяжелее.
Тогда да, вариант остается: стены из 75 профиля + ГКЛ 12 влагостойкий + URSA ПЕРЕГОРОДКА + гемморойная отделака ()
Вот инфа для размышления по шумоизоляции и по выбору перерегородок:

Угу... Перекрытия там боюсь тоже весьма хлипкие потому надо конструкцию полегче сооружать....

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

nve_asu написал :
Угу... Перекрытия там боюсь тоже весьма хлипкие потому надо конструкцию полегче сооружать

Не заморачивайтесь по поводу звукоризоляции. 75 или 50 профиль разницы практически нету. Подумайте например, какие у вас будут двери. К примеру: Дверь с коробкой 75 мм. Тогда лучше взять 50 профиль с ГКЛ 12 мм, что в сумме даст 74мм и нормально установятся наличники. Если коробка больше-то используйте 75 профиль.