#1463796

У соседей сверху треснула крестовина на канализационном (пластиковом) стояке. Течет вполне заметно. Замазывание герметиком не спасает. Надо менять. Сантехники заявляют: "Вы купите, мы поменяем". Наверное их можно заставить все сделать самих, но это не быстро. Вопрос собственно а что и где покупать. Имеющаяся труба пластиковая ЧЕРНОГО цвета. По внешнему диаметру 108-109мм (по моим не факт что точным замерам) близка к серым трубам, которые сейчас везде продаются (они вроде 110мм), труба уходящая в ванную 48-49мм.
Хотелось бы понять:

  1. это один и тот же стандарт или трубы разные и не совместимы? Насколько я понял сантехников разные, но очень уж похожи.
  2. если разные, то можно ли где-то в Москве найти такую трубу (черную) или переходники на новую (серую)? Надо ли искать муфты и для перехода 50 на 48?
    P.S. На всякий случай. Дом 1969 года. Но я не знаю стояли ли там эти трубы всегда (похоже на то) или их поставили позже.

Никто не знает? Или я вопрос задал неправильно? Я готов уточнить, знать бы что...
Проблема-то не исчезла.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

они разные
посмотрите на москворецком рынке

разные. думаю, есть переходы

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Yurii Y написал :
Имеющаяся труба пластиковая ЧЕРНОГО цвета.

Стандарт старый D=108мм, ищите переходник на 110мм (или с помошью паяльника уменьшайте диаметр трубы тройника до 108мм - была тут тема - ищите...)
Если тройник у соседей поменяют, то проще и все другие старые трубы D=49, поменять на пластик D=50,
тк резинки в старых давно уже высохли и при шевелении всё это может потечь...

Есть еще простое решение - замотать старую треснувшую крестовину герленом и забыть

Спасибо за помощь!

Как я понял искать трубу 108мм бесполезно. Будем искать переходники.
Можно ли трубу D=49 запихать в отвод D=50, подмотав чем-нибудь? Если да, то чем? Иначе придется менять и сифоны и обвязку ванной. Возни много, да и платить за работу соседи откажутся, а баловать их не охота.

Слово герлен звучало, но использовалась эта штука или нет не знаю. Заделывали трижды. Первый раз хватило на два месяца, второй и третий на месяц.