#1464601

Проблема следующая. Магистраль водоснабжения (к дому и в доме) далеко не новая, поэтому где-то через год после установки новых смесителей наблюдается одна и та же картина: при одинаково открытых кран-буксах напор горячей воды становится слабее напора холодной воды в полтора-два раза. Что в данной ситуации посоветуете поставить на трубу ГВС: фильтр грубой очистки (типа такого , есть модели и подороже) или же гидромагнитную систему (магнитный преобразователь воды)? Если преобразователь, то какой порекомендуете по соотношению цена/качество: Энирис, MWS, Ecomag, какой-то еще? А может тут дело вообще не в отложениях, тогда в чем?

Может быть и не в отложениях. Поспрашивайте соседей, проверьте давление в различных точках разводки.

От известковых отложений фильтрация вполне помогает. Даже в сильно жёсткой воде больший объём занимает не собственно известь, а просто грязь.

После того, как начал фильтровать воду, накипь в чайнике почти исчезла. И стала, кстати, чисто белой, а не грязно-жёлтой, как раньше.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Фильтр грубой очистки не очень поможет в вашем случае.
Потому что вам нужно фильтровать горячую воду как минимум на уровне 1 микрон, желательно меньше.
Дело в том, что механические примеси, в том числе и бактерии, служат центрами кристаллизации для накипи. И если их удалить из воды (например, с помощью ультрафильтрации), скорость образования накипи снизится очень сильно.
Ну а ультрафильтрация для горячей воды возможна только на керамических мембранах - а их сейчас даже не знаю, кто продаёт.
Магнитный фильтр поможет. Но здесь нужно внимательно смотреть. Если магнитный умягчитель воды создан на основе постоянного магнита, то может возникнуть ситуация, при которой он перестанет работать. Дело в том, что постоянное магнитное поле рассчитано на определённый состав воды и определённую скорость течения воды. Если вода двигается медленнее, чем надо, или в ней вдруг меньше ржавчины и железных опилок, качество очистки может упасть до нуля.
Так что если устанавливать, то лучше на основе переменного магнитного поля. Я знаю, что достаточно эффективны такие аппараты, как Гидрофлоу и Calmat.
По поводу Calmat я даже встречал обзор на аналитическом блоге:
Может, эти данные вам помогут.

Понял. Спасибо