#1465831

Добрый день, уважаемые обитатели форума!

Ситауция такая: купили квартиру со старыми деревянными стеклопакетами, решили их немного подновить краской до более приглядного вида. Купили не заморачиваясь МА-15. И вышло следующее: у меня на нее вылезла дикая аллергия - это во-первых, а во-вторых эта МА-15 несколько желтоватая, а хотелось бы все-таки белую.
Что делать? Чем можно покрыть сверху без снятия краски? Или есть аллергия, то уже обязательно снимать.

В общем, даже не знаю что делать. У кого есть мысли, помогите, плиз, буду очень признательна.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

И р и н а написал :
Чем можно покрыть сверху без снятия краски?

Качественной хорошей оконной эмалью ( алкидной или акриловой ). С учетом аллергии - наверно лучше все-же акриловой типа такой

Только сезон для перекраски неудачен - холодно и сыро

И р и н а написал :
есть аллергия

Когда и от чего появилась ? Аллергопробы делали ?

Качественной хорошей оконной эмалью ( алкидной или акриловой ). С учетом аллергии - наверно лучше все-же акриловой

Спасибо, iale, попробую протестировать ДО покраски.

А какую насадку на валик лучше купить для такой эмали?

Только сезон для перекраски неудачен - холодно и сыро

Ну, что делать, жить с такими облезлыми окнами возможности нет, поменять сейчас тоже, да и не сезон опять же. Нечего им терять в любом случае.

Аллергопробы делали ?

Я тупое блондинко!
Я аллергик на многое из бытовой химии, а то, что краски - это сегмент бытовой химии, это я как-то из виду выпустила. А масляная краска вообще сильнейший аллерген.

Окна выкрашены аква-эмалью Садолин. Что такое Г может так отлично выглядеть даже не мечталось, и вообще очень простая и приятная в работе краска.

Спасибо за совет.

И р и н а написал :
Я аллергик на многое из бытовой химии, а то, что краски - это сегмент бытовой химии, это я как-то из виду выпустила. А масляная краска вообще сильнейший аллерген

И р и н а написал :
Спасибо, iale, попробую протестировать ДО покраски

конечно красить надо..., но не лучше ли протестировать себя любимую, узнать причину аллергии и убрать её на фиг, да и цена вопроса 2000-3000 р на 3 месяца, к сожалению бесплатнай сыр только в мышеловке

узнать причину аллергии и убрать её на фиг

Жизнеутверждающе так. Тянет как минимум на нобелевскую премию.

Если маслянная краска нормальная, то вроде бы в ней вызывать аллергию нечему. Просто белки и фосфолипопротеиды из семян рапса, подсолнечника в нее почти не попадают, а даже если попадают- при приготовлении масляной краски масло окисляют в олифу при высокой температуре . То есть с аллергией на пыльцу тут связь маловероятна.
Другой вопрос если краска левая и в нее добавлен сиккатив , содержащий какой нибудь гаптен ( опять же наскидку не скажешь, типичные растворители свойствами гаптенов не обладают).

Имхо, а других причин точно не выявляется?... Старые стеклопакеты. Представляете, на них сколько пыли самой разнообразной ( и пух и перьевой клещик и пыльца )?