Регистрация: 20.11.2007 Белореченск Сообщений: 418
#1466738

Переделывал летом немного отопление (краны/байпасы). Лен+юнипак. Сделал. Холодная вода не капала. Давление было, сколько не знаю. Врубили отопление (под рабочим давлением) и через неделю треть соединений обозначилась на белой краске ржавым мокрением. Но не капает (видимо быстрее испаряется).
Анаэроб или краску+лен не хочу - потом не разберу если че.
Больше мотать льна тоже боюсь- краны FIT с не самой толстой стенкой, и чугунные тройники. Плюс еще лен от воды разбухнет и в объеме поболее станет - еще треснет чего.
Собссно вопрос - как определить тот предел прочности кранов и чугунины при котором еще тянуть можно? Насколько прочны чуг тройники на 3/4?

подождите, если не капает. На отоплении закипеть должно, не потечёт. Весной оцените необходимость переборки соединений. А вообще, конечно, это ненормально

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 20.11.2007 Белореченск Сообщений: 418

Ну как не капает... Если по стыку провести пальцем, то на пальце будет где -то 1-2 капли воды по объему.
Кстати, а почему должно закипеть? Вода в системе щелочная, а по чистоте у нас в доме прозрачеая и чистая. Такая только промыть может имхо.

Dim_CA написал :
Такая только промыть может имхо.

обычно небольшие свищи на отоплении самозатягиваются.

Регистрация: 20.11.2007 Белореченск Сообщений: 418

Только вот меня какая тонкость волнует - если резьба упакована плотно, то и вода дальше 1-го витка не пройдет и коррозия будет минимальная. А если уже водичка вылезла, то значит она прошла по всем виткам и когда это все "зятянется" это будет означать, что просто резьба заржавела со всеми вытекающими по долговечности...