#1467024

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каким образом распределяется воздух по комнатам? Например из одного воздуховода должно поступать в одну комнату 55 м. куб., а в две других по 35 м.куб. в час воздуха. Как его распределить чтобы он в таких объемах и поступал?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Вам по нормативам сдавать? Или для себя? Для себя - откройте все по максимуму, если ощущения духоты нет, успокойтесь. Если где-то некомфортно, придавливайте по чуть-чуть одновременно другие свежие помещения.

Нет не для норматива, просто самому интересно, как настроить так чтоб воздуха поступало столько сколько задумано. Если я открою решетки так: в первой комнате примерно на 40%, а двух других по 30%, так будет правильно (в сумме 100%)?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

nak написал :
Если я открою решетки так: в первой комнате примерно на 40%, а двух других по 30%, так будет правильно (в сумме 100%)?

Должны быть еще соблюдены следующие условия:

  1. Воздуховоды не дают дополнительного сопротивления. Т.е. одинакового сечения и длины. С одинаковым количеством изгибов.
  2. Отток воздуха из помещений так же должен быть одинаковый. Либо полностью открытые двери, либо идентичная система вытяжных воздуховодов.

Вся ваша балансировка будет нарушена (чуть ли не в разы) от открытия или закрытия какой-либо двери в комнаты.

А насчет 40+30+30 - неправильно. При соблюдении указанных выше условий:

  • комната для 55 м - 100% открытие;
  • две другие открыты на 35/55. Т.е. 64%.

Спасибо за ответы!
В системе всё идентично, кроме длин воздуховодов. Наверное придется согласиться с тем, чтоб сначала открыть всё на 100%, а потом по необходимости поджимать.

По мойму фиксированная регулировка это только для офисов, когда каждому сколько предписано столько и положено навсегда. А в домашних условиях постоянно приходится крутить заслонки. Сегодня хочется чтобы там где гости вентиляция была побольше, а завтра там где рыбу пожарил. Так что главное что бы регулировочные элементы в принципе были и были удобны для использования.