#110404

Шестиэтажный кирпичный дом, новый, очень сырой. Квартира на 5 этаже с торца, внешняя стена без окон, длинной 12м. Нужно утеплить стену, площадью примерно 40м2. Специалисты по утеплению кроме, как с автоподъемника работать не могут( нет выхода на крышу, последний этаж -мансарда), поэтому стоимость работ увеличивается в 1,5 раза. Изнутри утеплять они, по ряду причин, не советуют. Подкинули идею утеплить стену "теплым полом". Возможно ли такое решение проблемы и если нет, то почему? Спасибо.

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

что значит очень сырой и как это связано с утеплением?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

если были нарушения технологии при строительстве - решайте вопросы с заказчиком

Теплый пол - это скорее обогрев. Утепление - это утепление. Немного разные плоскости. Первое без второго = посильный вклад в парниковый эффект , говоря по нашему - отапливание улицы.

Сырой?? это как и насколько, может просто вентиляции не хватает?

Толщина стены какая? И в каком климатическом поясе?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

garri написал :
Теплый пол - это скорее обогрев.

Я бы даже сказал, не обогрев а комфорт

Стена 60-70 см. На ощупь сырая, кое-где виден грибок. Строители ВМФ, г.Владивосток. Жильцы, половина военные, другая половина гражданские. Предъявлять военным претензии наверно бесполезно. Идея в том, что "теплый пол" на стене должен сделать ее сухой, и не допустить промерзания стены. Или это дилетанский подход и только внешнее утепление исправит ситуацию?

Ну Владивосток - это не Магадан! 60 см стены из кирпича вполне достаточно. Просто она сырая, соответственно теплопроводность ее намного выше, плюс повышенная влажность в квартире. По моему, достаточно просто ее просушить, включив побольше обогревателей или тепловую пушку на достаточно длительный срок.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Если стена сырая, то возможно она протекает или сыреет где-то снаружи. Обязательно надо если не утеплять, то проинспектировать хотя-бы снаружи.
Сколько времени тому назад построен дом?

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

разве могла стена дома (да ещё и нового дома) промокнуть насквозь?

weiss написал :
разве могла стена дома (да ещё и нового дома) промокнуть насквозь?

когда строят вояки то может быть что угодно, я когда служил, то по соседству с частью строили дом для офицеров, перед сдачей объекта, на выходных прорвало на чердаке водопровод, заметили только в понедельник, два дня получается вода хлестала, залила все этажи (5ти этажка), стена кирпичная была мокрая по всей высоте (снаружи и изнутри), сушили потом неделю тепловой пушкой, правда половина облицовки всеже отвалилась, вот так...

У меня в новом доме в плитах перекрытия была вода. Сверлили и сливали, ведер 8 набралось.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

weiss написал :
разве могла стена дома (да ещё и нового дома) промокнуть насквозь?

Если зимой строили, а весной вселились....

Tony_K написал :
когда строят вояки то может быть что угодно...

Точно. Вспомнил случай. У приятеля напротив его дома стройбат возвел новостройку. Дом сдали, начали заселять. Приятель рассказывал, смотрит как-то в окно и видит в доме не хватает оконного блока (ж.б. с оконной рамой), т.е. вчера был, а сегодня уже нет. Кто-то карниз наверно неудачно повесил