#110406

В связи с полным отсутсвием качества отопления,батареи не более 40-50гр(при -45 на улице),температура в помещении падала зимой до 14-16гр.Можно ли отказаться от центрального отопления и установить котел на 5кв?Начал с организации кто обслуживает наши электросетисети отправили вТРЭЖ-отправил в Энергосбыт ,Энергосбыт в Электросети,Электросети к организации обслуживающей наши электросети.
С чего начал к тому и вернулся.Никто не хочет брать ответственность.Еще сказали обратится в архитектуру.(Зачем не пойму,я же не стены двигаю).
Как быть?
Ну с ТРЭЖем ситуация,есть договор между жильцом на предоставление услуг -если услуга не предоставляется в полном обьеме,расторгнуть договор(не захотят есть судебные инстанции),может я чего не понимаю?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Sergb1972

Sergb1972 написал :
Можно ли отказаться от центрального отопления

Как Вы себе это представляете? Ведь надо сохранить отопление в доме у других жильцов, значит нужно пустить трубопровод отопления иначе...Необходимо разработать проект, согласовать его и выполнить работы. И все это за Ваш счет!
Ищите "Правила и нормы эксплуатации жилых помещений" (примерно так называется). Там в приложении есть нормы температуры воды в отоплении на вводе магистрали в дом. Найдите другие документы. Пишите бумаги в обслуживающие организации. Не будет результата (а его, скорее всего, не будет)-обращайтесь в суд. Не забудьте о требовании компенсировать все Ваши затраты на обогрев, на борьбу с простудой и т.д.

А я не буду заглушать батареи,спрямить трубами.Это попадает под перепланировку?
Если добавлять батареи тоже проект нужен.У нас добавлениебатарей практикуется без всяких проектов.

Взято

Расскажу свою историю. п Палех Ивановская обл. котёл-колонка вместо колонки.Для начала нужно собрать вот эти бумажки.
Заявление на установку газ котла в квартире, с разрешением от начальника местного горгаза и помоему начальника ЖКХ.
Второе - акт о отсоединении от ЦО за подписью главного инженера ЖКХ.Третье - Разрешение из ВДПО (360 р).четвёртое ксерокопию свидетельства на право собственности на квартиру.
Пятое техпаспорт жилого помещения.(эта бумажка выдаётся при оформление на право собственности, там план вашей квартиры с описанием различных параметров БТИ вобщем.)

Тут можно приобрести котёл и счётчик (небольшое отступление:
я приобрёл котёл с открытой камерой сгорания, после ездил менять на такойже но с закрытой. Так что поинтересуйтесь заранее какой покупать,
потому что техусловия выдадут на конкретный котёл.)
С этим тремя бумажками вы идёте получать техусловия в межрайгаз,
в моём случае Шуямежрайгаз. Ждёте три недели - месяц, платите 4200, получаете техусловия.
после этого можете заказывать проект.В моём случае тамже в Шуямежрайгаз.(небольшое отступление: чтобы не возить глупую тётку домой можно отфотографировать
вашу кухню, ну или то место куда котёл будете вешать и измерять всё что можно,вентканал, дымоход и т.д.) Ждёте, в моём случае, полтора месяца.
Вэто время можно отрезаться от ЦО и смонтировать систему отопления.Отрезаться нужно полностью, никаких полотенцесушителей в ванной оставлять нельзя.стояки можно заварить, закрутить,не важно,но
главное заизолировать. И !!!Сразу нужно позвать гл. инженера ЖКХ чтобы он составил документ, что вы отрезались от ЦО, иначе может получиться как у меня, ЦО включили
а полотенцесушитель висит ЦО.На уступки они не идут.Сливать дом тоже не будут.После того как получите проект, можно вешать котёл. и заказывать сварщиков на монтаж проекта.
Они приедут не сразу,я даже успе котёл на мягкой связке погонять.Вызываете ещё раз ВДПО , он осмотрит и оценит ваши дымоходы, напишет акт( ещё 360)
После меня заставили заключить договор на техобслуживание котла (1500, вот тут могут быть проблемы.Договор с ОблГазом в Иванове,
с вас потребуют гарантию на котёл на счётчик, акт из ЖКХ о заземлении и занулении котла,при острых приступах ненависти к людям могут потребовать заключение СЭС
,особенно если дымоход коаксиальный, Даже проект системы отпления.Заставят поставить запорный клапан на входящую воду в некоторых случаях
магнитный фильтр против извести уж про обычный не говорю. Воздухосбросник на полотенцесушитель и т.д. придраться могут к чему угодно)
после того как сделают монтаж проекта должны придти начальник местного горгаза, приёмщик, и начальник сварщиков,
обычно они ходят вместе но не факт. они с вас возьмут денежку за сварку за акт врезки и за приёмку ( у меня 6000).К этому моменту лучше сходить в контору
учёта газа и заключить с ними договор о покупке газа, поставить счётчик на учёт. Мне лично по старой дружбе дали пломбу и проволку
когда пришёл начальник горгаза он мне и опломбировал.После заключаете договор с горгазом на технадзор за вашими приборами и ещё чегото не понял(две квитанции по 400)
После того как все документы подписаны начальником горгаза он должен позвонить в ОблГаз и вызвать специалистов с которыми вы ранее
заключили договор на техобслуживание, они приедут запускать котёл.(включат в розетку, повернут тумблер и возьмут 820 р, может быть объяснят
как пользоваться котлом, для особо тупых)
После ещё чегото, но это уже будет вам всё равно. Нервы станут крепкими как алмаз, а тело разнежится от тепла, и вам будет всё пофиг.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

я б пару замечаний сделал бы: 1 . в Вашем доме уже была колонка и был соответственно дымоход. в совр. многоэтажках его нет.

  1. сейчас Пол.Суш. висит на стояке гор. воды.

Я просто положил на горгаз и иже с ними, сам все собрал и подключил. Продавать пока квартиру не собираюсь. Только отопление изначально было автономное, на основе чугуна и совкового котла.
Менялся котел, радиаторы и трубы.
Никого к этому не призываю, но общения с газовщиками я вытерпел ровно 3 минуты. Причем котел был с коаксиальным дымоходом напольный, менял на коаксиальный настенный.

Газовщики требовали технические условия делать. На вопрос зачем, если уже стоит котел похожего типа не дали вразумительного ответа, за что были посланы в сад. Да, про диэлектрические вставки не слышали они даже. А дом новый с заземлением. В общем совок живет и здравствует.

C2h5-OH написал :
1 . в Вашем доме уже была колонка и был соответственно дымоход. в совр. многоэтажках его нет.

В этом случае действуем согласно СП 41-108-2004 "ПОКВАРТИРНОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ С ТЕПЛОГЕНЕРАТОРАМИ НА ГАЗОВОМ ТОПЛИВЕ"
(Настоящий Свод правил предназначен для применения на добровольной основе, носит рекомендательный характер и распространяется на проектирование, строительство и эксплуатацию поквартирных систем теплоснабжения с теплогенераторами на газовом топливе с закрытыми камерами сгорания в новых и реконструируемых многоквартирных жилых зданиях высотой до 10 этажей включительно (не выше 28 м), в том числе имеющих встроенные помещения общественного назначения (далее - жилые здания). Использование поквартирных систем теплоснабжения с теплогенераторами на газовом топливе для жилых зданий высотой более 28 м (11 этажей и более) допускается по согласованию с территориальными органами УПО МЧС России.

Свод правил не распространяется на проектирование:

поквартирных систем теплоснабжения одноквартирных и блокированных жилых домов, рассматриваемых как отдельные одноквартирные дома;

поквартирных систем теплоснабжения жилых зданий этажностью до 5 включительно, если в них предусматривается установка теплогенераторов на газовом топливе с открытой камерой сгорания (типа "В").)

Регистрация: 30.07.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 33

Ну а если не отключаться полностью от ЦСО ( с соответствующим перерасчётом), оставив символические по одной секции в каждой комнате и на кухне, то можно ли обойтись без нудной процедуры отказа от ЦО?

Здравствуйте. Я хотел узнать вот что.У меня своё отопление в многоквартирном доме и сейчас с жильцов дома собирают деньги на ремонт труб отопления в подвале мне нужно платитьведь я же им не пользуюсь

Регистрация: 28.01.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 3275

dezebel написал :
У меня своё отопление в многоквартирном доме

Если всё было поставлено официально и есть проект, акты ввода в эксплуатацию вашего отопления, документы о том, что вы отключаетесь от центрального отопления, то вы не должны ничего вносить.
Но насколько это вяжется с федеральными законами, в том числе о всяких ТСЖ - когда решение принимается простым большинством голосов, и все жильцы обязаны с этим решением соглашаться и платить - вопрос...

Pekkonen Все документы есть и всё в порядке.Когда делал атопление заключил договор ,что стояки которые проходят через квартиру я ремонтирую сам,а вот про подвал ни слова.Может кто сталкивался с этим.?

по требованиям к этажности: Viktor_70 у вас на каком этаже квартира? На втором этаже 9 этажного дома если захочу, дадут тех.условие?