#110407

Шестиэтажный кирпичный дом, новый, очень сырой. Квартира на 5 этаже с торца, внешняя стена без окон, длинной 12м. Нужно утеплить стену, площадью примерно 40м2. Специалисты по утеплению кроме, как с автоподъемника работать не могут( нет выхода на крышу, последний этаж -мансарда), поэтому стоимость работ увеличивается в 1,5 раза. Изнутри утеплять они, по ряду причин, не советуют. Подкинули идею утеплить стену "теплым полом". Возможно ли такое решение проблемы и если нет, то почему? Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

40м2, теплый пол... Примерно 4-6квт, работать будет почти непрерывно... Всю жизнь на РАО ЕЭС пахать будете... Не советую, хотя и сам в РАО работаю Дешевле утеплить СНАРУЖИ

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.11.2005 Краснодар Сообщений: 243

не проще ли переждать лето ?
а потом после консультациями со специалистами начать с гидроизоляции внешней стены и т.п. ?

Надо понять, отчего сырость. Причины - негерметичны наружние швы; точка росы близ внутренней поверхности стены (влага не успевает уходить сквозь стену); плохая вентиляция; плохое отопление. Возможно и то, и другое, и третье, и даже четвёртое. Опишите состав стены (что там - штукатурка, кирпич и всё - или облицовка какая-то есть?), как устроена вентиляция?

Электричеством можно, только в том случае если на стену кроме штукатурки больше ничего положить нельзя. Тут одно спасение devimat-100. Но лучше конечно листы пенополистерола под фальшпанель из ГВЛ.