#1468136

Столкнулась с такой странностью , просматривая цены на духовки, выходит, что AEG чуть ли не самые дешевые духовки с перолизом, цена начинается аж от 22.000р модель b 5741, это подозрительно дешево или нет?
а есть еще модель b 5941 - она еще дешевле, но ее почему-то нет на официальном сайте аег

Может упало качество аег, кто-нибудь догадывается в чем дело?
И еще есть модель b 8871, стоит на 1000р дороже, добавляется термощуп и еще какая-то фигня, направляющие в этих моделях не телескопические, а решетчатые с упором.Это намного хуже телескопических?
Может кто-то разбирается в аегешных духовках?помогите выбрать пожалуйста!или посоветуйте другую фирму

и если кто пользовался скажите плиз, насколько удобен этот самый пиролиз?

аег.пиролиза нет. дискомфорта по отсутствию не испытываю.
решетчатые с упором снимаются очень удобно обслуживать.
без термощупа духовку уже не представляю.
задняя нога свинки промаринованная целиком в фольгу + щуп.
установка температура щупа 85. отключилось? готово.

2Alayaja Очень хорошо подумайте, нужен ли Вам пиролиз. Когда я выбирал, то отказался от него по следующим причинам.

  1. Повышение температуры до 500 градусов Цельсия не благотворно влияет на долговечность конструкционных элементов печи, особенно эластичных уплотнений.
  2. Такой нагрев требует значительного расхода электричества.
  3. Чтобы запахи от сгоревших остатков пищи не попадали в помещение, нужно приобретать духовку с возможностью подключения к вытяжной вентиляции + усложненный монтаж такой духовки. Есть ли такие духовки - не знаю, но, наверное, есть, хотя я таких не встречал. В противном случае все запахи будут попадать на кухню...
  4. За все перечисленные недостатки придется еще и заплатить повышенную цену. А достоинства какие? Я что-то не слышал восторженных откликов от пользования пиролизом

Всем привет, подскажите, может кто владеет хорошо вопросом по духовым шкафам Бош,
немогу разобраться в духовках Бош с пиролизом:

  1. BOSCH HBA78S750 -
  2. BOSCH HBA73R450 -

первая стоит 40 тыс рубл, вторая 25 тыс руб.

Отличия нашел следующие:

1) Система Multifunction 3D Premium, 13 режимов у 78S750 и 8 режимов у 73R450
2) 68 автопрограмм у первой и только какая-то 1 программа у второй.
2) Диалоговая электроника, доп. текстовый дисплей у первой, у второй только 1 дисплей.
4) Сенсорное управление TouchControl у 78S750 и обычные переключатели у 73R450
Обе сделаны в Германии, одинаковый объем и рамеры. Обе с пиролитической очисткой.

Вопрос: Стоит ли сенсорное управление и 68 автопрограмм разницы в 15 тыс рубл?
В чем подвох такой разницы в цене или я чего-то упустил?

Sorento написал :
Вопрос: Стоит ли сенсорное управление и 68 автопрограмм разницы в 15 тыс рубл?

Кому как. Лично у меня ни одна из 60+ автопрограмм так и не была ни разу задействована, и скорее всего не будет (духовка сименс).

PS И с опозданием на полтора года отвечу на предыдущий постинг. Я от пиролиза просто писаю кипятком, т.к. в памяти еще свежи воспоминания о том геморрое, который сопровождает чистку духовки без оного. Включил, подождал 2-3 часа, и просто смахнул влажной тряпкой пепел со стенок. Долговечность - фигня, духовка рассчитана на эту температуру, там материалы другие. Расход электричества - фигня вдвойне. Потратить в пересчете на киловатты рублей 10-20 за избавление от ручной уборки - это совсем недорогая цена. Если духовку не запускать до состояния сантиметрового слоя всякого г... на стенках, то запахи при пиролизе не отличаются от запахов при обычной готовке. Для людей с чувствительным носом продаются модели с угольными фильтрами, от них запаха вообще почти нет.

bc----

Насчет пиролиза согласен полностью - только он

По моему вопросу на другом форуме мне ответили, цитирую:
".. разница идёт за счёт количества режимов нагрева и более продвинутой электроники,
автопрограммы и сенсорное управление - вторичны".

Соглашусь, что электроника стоит денег, отсюда скорее и цена. Автопрограммы нафиг ненужны,
поэтому есть смысл взять именно BOSCH HBA73R450.

Насчет пиролиза - как раз духовка загадилась после очередной жарки семги на гриле, решил сделать мини-фотоотчет.

Итак, это духовка до

Это после пиролиза

Помимо загрязнений так же полностью исчезает посторонний запах (коего после жирной рыбы там хватало).

Это крупным планом дно духовки с парой капель подгоревшего жира (вернее, пеплом, который от этих капель остался)

Этот пепел легко удаляется просто влажной губкой, без применения моющих средств

Руками пришлось бы драить долго, с применением значительных физических усилий и такой-то матери. К тому же по опыту могу сказать, что запахи при ручной отмывке редко удаляются полностью.

PS Да, на стекле дверцы жир не весь выгорает до такой степени, отдельные капли приходится дочищать руками.

bc----

Приветствую! спасибо за фото!

Подскажите, а у вас Сименс с выдвижной тележкой? Насколько это удобно и есть ли какие недостатки
по сравнению со стандартной откидной дверцей?

Нет, у меня откидная дверца.