#1468491

Установила на пластиковые окна жалюзи "соло-дизайн". Так вот, при подъеме жалюзей вверх, одна жалюзь все время сползает вниз приблизительно до середины окна. Мастер сказал, что это так и есть, и что фиксироваться они должны только зацепкой цепочки на фиксатор , прикрепленный к раме, а под своим весом они должны "распускаться". Меня смутила вторая жалюзь, которая работает исправно (по моему мнению: поднимается и фиксируется на любой высоте без дополнительной фиксации). На мои возражения по поводу второй жалюзи , сказал, что она еще не разработана и со временем тоже будет сползать. Я понимаю, что он меня обманывает, но аргументов в свою защиту не имею. Я уже готова их снимать и разбираться в принципе действия. Может кто-то сможет объяснить как они устроены или указать, где это посмотреть, или как мне доказать свою правоту.

ChTanya написал :
Мастер сказал, что это так и есть, и что фиксироваться они должны только зацепкой цепочки на фиксатор

ChTanya написал :
Я понимаю, что он меня обманывает

Это внутренний голос Вас обманывает, когда говорит:

ChTanya написал :
по моему мнению: поднимается и фиксируется на любой высоте без дополнительной фиксации)

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Alex_Penza написал :
Это внутренний голос Вас обманывает, когда говорит:

Вы хотите сказать, что полностью открытые жалюзи, держаться только тогда, когда "привязаны" за цепочку к оконной раме?. А если фиксатор отвалится от от рамы? По-моему, фиксатор ставится для декоративного оформления (чтобы цепочка не болталась и при открывании окна на проветривание не висела посреди подоконника). И почему от середины окна и до низа жалюзь слушается управления и фиксируется на любой высоте?

ChTanya написал :
жалюзи "соло-дизайн".

1.Эхклюзив?
2.Всегда думал (и только такие и видел) - жалюзи должны фиксироваться на любой высоте, цепочку надо дернуть в строну. Там спец. механизм . Если его нет - см.п.1.

sansan21 написал :
1.Эхклюзив?

Никакого эксклюзива. Обычные жалюзи со шнурком и поворотной палочкой у меня провисели много лет. Там, действительно, было колесико и, отводя шнурок в сторону, можно было зафиксировать жалюзь на любой высоте. Поэтому-то я и не обратила внимание на эту тонкость в данном случае. В теперешней конструкции в верхней планке (которая крепится к раме) есть два отверстия, через которые продета цепочка : в одну она вьезжает, а из другой выезжает. Возможности двигать цепочку в сторону нет (уже пробовала). Вот я и хочу докопаться как двигается цепочка внутри конструкции и за что она там цепляется

2ChTanya Так это и есть эксклюзив (исключительный - они там этот механизм исключили). О результатах вскрытия сообщите?

sansan21 написал :
О результатах вскрытия сообщите?

Все-таки хотелось бы какого-то совета, а не просто поприкалываться

2ChTanya Извините, это я так сочуствую . Если там действительно нет механизма фиксации, остается только второй крючок (если первый поломается). Усилить трение в колесиках-шестеренках (как на вторых жалюзи) - во-первых только на какое-то время, а во-вторых - как?

Во-первых, с середины окна и до низа жалюзь фиксируется (я уже об этом писала), значит не все потеряно. Могу предположить, что просто где-то соскочила подьемная лента с ролика и она в какой-то момент становится на место (но это только фантазии).
Я бы хотела найти рисунок с внутренностями такой жалюзи, тогда бы я могла как флагом помахать перед этим специалистом и вынудить его снять жалюзь и увидеть живьем.

Честно пыталась вам помочь вам и найти схему или что-то про данную конструкцию. Похоже, о солодизайне слышали только в Украине, да и то каждый пишет название по-своему. Попробуйте позвонить в другую или даже эту самую фирму и под видом покупателя расспросите как действует, можно ли закрывать не все окно, а только часть, ну и так далее по всем вашим вопросам. Мол хочу такое по дизайну, а слышала, что есть проблемы.

Спасибо, MARY, этим я сейчас и занимаюсь. Я теперь как в головоломке "найди 10 отличий" между левой и правой жалюзей ( благо есть что с чем сравнивать). Обнаружила еще одно отличие. Попытаюсь обьяснить. Та жалюзь, которая мне не нравится, оказывается, не только сползает, но и не закрывается полностью, т.е. ламели не становятся в сплошную штору. При попытки все-таки закрыть, пружинят и чуть приоткрываются. Вид с улицы, как будто окно не зашторено (просвечивается). Уже начинаю нервничать и буду требовать приезда и снятия, а там будет видно...

ChTanya написал :
при подъеме жалюзей вверх

ChTanya написал :
одна жалюзь

Дико извиняюсь за флуд, чуть не уписался кипятком. Специально по-проси кого, и то не придумает. Это просто Зощенко!!! ЖАЛЮЗИ не склоняется!!! И уж тем более так

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

fler-ter написал :
чуть не уписался кипятком. Специально по-проси кого, и то не придумает. Это просто Зощенко!!! ЖАЛЮЗИ не склоняется!!! И уж тем более так

НУ и что!!! А как ПРИЯТНО читать!

fler-ter написал :
ЖАЛЮЗИ не склоняется!!!

Может и не склоняется, но и не держится

Ну, так.... Как вы судно назовете, так оно и поплывет. Может поэтому?