#1468629

Добрый день!
Сейчас собираемся делать ремонт в ванной и туалете, хотим их объединить, дом у нас панельный П-44Т. С мастером изначально все согласовали по объединению, все нормально. Вопрос вот в чем: как нам обьяснили, если мы сносим перегородку между туалетом и ванной, то есть вероятность, что стена гипсолитовая, на которой установлены двери, может начать заваливаться, и если правильно делать по уму, то лучше всю санкабину снести и сделать новую. Так ли это???
При чем нашу ванну смотрели 3 мастеров, двое говорят лучше снести, один говорит, типа все нормально, все будет стоять. Как быть подскажите пожайлуста?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Lusa написал :
Так ли это

так! сатехкабина-это стакан. сносить надо все. только учтите-если захотите потом продать-заставят все сделать-как было.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Мы в принципе тож не против, если можно так сказать, просто 1 мастер вообще это ничего не говорил, и я вчера ему звонила спрашивала у него, он говорит фигня, ничего сносить не буду, сделаем так. А другие мастера говорят надо сносить смысла нет делать все шататься будет.
Тем более у нас сейчас ремонт во всей квартире, и сейчас электрики подошли как раз к сан узлу и кухне и встал об этом вопрос, потому как, если все сноситься, то электрику на кухню не тянем, там тож одна стена из этого гипсолита, а там как раз кухня располагается.

И еще вопрос к профи:
Из чего лучше делать и хотелось б по дешевле эту кабину новую.
И нам сантехники задают ворос из чего разводку делать нам в стояке: из полипропилена или меди?

ванну с туалетом объединяете - логично предположить, что дверь тогда будет нужна одна? если предположение верно, то получается что вторую дверь надо будет чем-то зашивать и это что-то допустим гипсокартон, теперь предствим как это будет потом выглядеть - кусок стены гипсолит, дверь (над которой фанера) вместо второй двери гипсокартон - мда, клёвый бутерброд, трудновато будет везде выдержать одинаковую толщину - логично предположить что эту стену с дверями лучше целиком сделать из одного материала.
Что там дальше - стена между кухней - ну тут дело вкуса, для самоуспокоения и её можно сломать я у себя ее не стал трогать.
Был вопрос: из чего делать новые стены - ответ: быстро из гисокартона, муторно и долго из пеноблоков (выкладывать, штукатурить), для фанатов-из ацеида (а-ля шифер), есть еще какие-то блоки, но я не знаю из чего они и как в экслуатации
Водопровод ИМХО паяная медь лучше

Andrey1812 написал :
есть еще какие-то блоки

пазаогребневые-влагостойкие

Lusa написал :
там тож одна стена из этого гипсолита,

можно оставить

Lusa написал :
есть вероятность, что стена гипсолитовая, на которой установлены двери, может начать заваливаться

Не будет она заваливаться. Ещё и потолок есть, который со стенами арматурой завязан.

NNN написал :
Не будет она заваливаться. Ещё и потолок есть, который со стенами арматурой завязан.

Потолок в ванной на честном слове держится и когда мы убираем перегородку между ванной и туалетом, потолок провиснет(это как нам объясняют).

Andrey1812 написал :
дверь тогда будет нужна одна?

да дверь будет одна

сансэй написал :
пазаогребневые-влагостойкие

нам тож вчера про них сказали

Как вчера нам мастер объяснил сносим все стены ( в том числе и кухонная стена, она из этого гипсолита тоже)эти гипсолитовые, соответственно немного увеличивается площадь общая.
Сложно представить эту разруху, тем более там и так разлом, просто из-за ванной, электрику на кухне не возможно делать , тож самое ванна.
В общем ни туда ни сюда. И сегодня мастера должны сказать беруться они за эту работу или нет, будем ждать. Пока как то печально все выглядит.
Всем спасибо большое за помощь

Lusa написал :
в том числе и кухонная стена

ну если на кухне не чего не мешает то сносите конечно

Lusa написал :
Сложно представить эту разруху

не чего там претставлять не нужно всё сносится за 2а дня вместе с выносом
посмотрите последняя работа
полный снос кабины за исключением кухонной стены перегородка между ван и туал новая
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=59556
правда там кухонную дверь пришлось снять вместе с косяком и антрисолью потом всё вернуть обратно + новая антрисоль
но это старая квартира

в новом доме можно сносить всё и строить заново..

2Lusa Если решили ломать перегородку, до сноса демонтируйте ПС и поставьте перемычку с кранами. А то обломаете, не дай Бог...