#1468646

Возник такой вопрос
Инструкция по подключению проточного водонагревателя предполагает подключение только входа нагревателя к ХВС, выход же используется свой от водогрея - шланг и регулируемый душ, и кран только на входе. Понятно, что бы не запалить ТЕНы и т.д.
Хочется подключить стационарно, засунуть водогрей в сан тех шкаф, и использовать не водогреевский душ (соответственно отдельно болтающийся шланг), а штатный квартирный, от смесителя.
Первое, что приходит в голову, делаем отводы от ХВС и ГВС, через краны подключаем соответственно на вход и выход водогрея, и в момент отсутствия горячего водоснабжения, что бы не запалить ТЕНы начинаем сложные пляски - сначала открываем на смесителе ванны или кухни горячий кран, потом перекрываем кран горячего стояка (что б нагретая вода в горячий стояк не уходила), открываем кран на выходе водогрея и краном на его же входе регулируем температуру и подачу подогретой воды через квартирный смеситель. Гемморойно. Потом забываемся, закрываем кран на смесителе, а не перед водогреем, и возможно попадаем на новый водогрей.
Понятно, был бы накопительный, проблемы не было бы. Но нет места.

Существует ли красивое решение проблемы?

Историю и поиск смотрел, конкретно эта тема не поднималась.

С уважением, Виктор

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

гиморно. к тому же из обычного смесака получишь чуть тепленькую водичку-т.к. у проточника насадки сверхэкономные (малый расход с насыщением струи воздухом).

помнится проточники делают 2-х типов, тип 1 - регулирующий кран стоит перед входом в водогрей, работает так: открывается кран, вода в водогрее проходит через датчик (скорее всего давления) контакты которого подают 220 на ТЭНы. тип 2 - кран стоит после водогрея, а в водогрее стоит датчик протока который подает 220 на ТЭН при возникновении движения воды.
Соответственно вам нужен проточник 2го типа.
при использовании первого типа шанс сжечь водогрей очень велики даже не смотря на то, что там стоят термопредохранители.

2Пижон
ну это смотря какой водогрей - 9кВт уже будет и нормально тепленькая и напор более-менее