Регистрация: 11.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 97
#1469140

Подскажите какие могут быть последствия неуплаты транспортного налога если налоговые извещения не приходят в течении ряда лет т.е. с момента постановки машины на учет ?

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Никаких. На фискальных органах лежит доказательная база, что Вы получали квитанции на оплату налога. Если не докажут это их проблемы.

п.3 ст 363 НК РФ "Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом."

Только не забываем, что мы живем в России. поэтому налоговая ничего доказывать не будет - она просто выставит пени (штраф) и тебе уже придется доказывать, что ты не получал уведомлений. Потом передаст дело в суд и судебным приставам, которые автоматически запретят выезд за границу. В их журнале, который заполняют сотрудники налоговой, скорей всего написано что уведомления тебе выслали.
Тебе придется делать письменный запрос на почту, чтобы они подняли все документы, регистрирующую входящую корреспонденцию. Сделают они это только по решению суда, т.к. все это хранится в бумажном виде и никто просто так возиться не захочет. В журнале будет стоять твоя подпись, что ты получил уведомление о письме из налоговой и тебе придется проводить экспертизу, что подпись не твоя.

А так же не забываем, что по гражданскому кодексу - обязанность гражданина России платить налоги.

Не забываем, что государство планирует принять поправки в закон, который разрешает налоговой автоматически списывать деньги с твоего счета в банке или напрямую из зарплаты, чем соответствующее письмо работодателю.

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Согласно закона вся доказательная база лежит на фискальных органах. И Вы ничего доказывать не обязаны. Всё остальное от лукавого и страшилки налоговой дабы не работать.

Регистрация: 11.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 97

Дело в том что когда я ставил машину на учет была такая практика что иномарки ставяться на учет только в обласном центре в данном случае во Пскове, а так как машина была из другого региона ее поставили на временный учет до окончания проерки . потом практика изменилась и на постоянный учет ее надо было ставить по месту жительства . На очередном ТО у меня гаец спросил а чего свидетельство временное ну я ему ответил что он первый спросил за несколько лет. Гаец посоветовал забрать ПТСку в областном гаи я поехал забрал у них уже в архиве лежало ,а на учет постоянный у себя влом как то ставить езжу всем по барабану и на ТО тоже проблем нет а в базу налоговой по ходу никто авто не занес так что и уведомлений нет Езжу так уже больше 5 лет но всеравно как то стремно вдруг за все годы с пеней нагреют.

вовк написал :
Езжу так уже больше 5 лет но всеравно как то стремно вдруг за все годы с пеней нагреют

Исковая давность-3 года.