#1470715

Купили и поставили такую встроенную, решили, что будет в режиме рециркуляции, т.к. труба до вытяжки ок 5 метров и не очень эстетично.
Теперь вот не фига угольный фильтр найти не можем..
Предлагают некоторые под заказ, но за какие то немыслимые деньги..
Может кто-нить знает, где для таких вытяжек фильтры спокойно купить можно?

около 3000руб наверное за фильтр просять

От 2100 до 4500. Первый ждать месяц, а второй сразу..
В тоже время, на Украине это все спокойно продается во многих магазах, судя по инету. Где логика понять не могу...

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Режим рециркуляции это дурь. Пять метров там или больше, тяните трубу и подключайте вытяжку нормально. Иначе, будете дышать всей этой кухонной гадостью.
Угольный фильтр, об истинном сроке службы которого производитель благоразумно умалчивает, вообще штука одноразовая, чтобы его "кончить", достаточно по жарить одну курицу в режиме рециркуляции.
Вытяжка имеет смысл, только если работает по своему прямому назначению в соответствии с названием, тоесть вытягивает загрязнённый воздух наружу.

2Маринер
Фильтры для бошевских вытяжек продаются только в сервисных центрах. В обычную розничную продажу не поступают. И, кстати, согласен с предыдущим постингом. Вытяжка в режиме рециркуляции - полная туфта.

юзаю вытяжку Вирпул с "угольно енд типа синтепон" (пирог два слоя) фильтром (италия) у нас в магазинах бытовой техники навалом, обрезается по размеру и вперёд!
а режим рециркуляция - тоже, что и пукать в противогазе!

tvmaster написал :
Вытяжка имеет смысл, только если работает по своему прямому назначению в соответствии с названием, тоесть вытягивает загрязнённый воздух наружу.

Это точно! А ещё вытяжка хорошо горячий воздух вытягивает, когда на кужне от плиты жарааа. При рециркуляции это невозможно.