Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689
#1470731

Уважаемые спецы, помогите советом!
Скважина 130 м, в обсадную трубу 127 мм на глубину 58 метров опущен насос Pedrollo 4SRm 4/26.
Работы выполняла та же фирма, что бурила скважину. На предварительном схематичном рисунке будущего обустройства скважины нарисован опущенный насос и еще три сигнальных датчика (предварительный, сухого хода, и аварийный). Примерно можно было понять, что зачем. Реально в скважину не опущен ни один. Понял я это поздно. Буду звонить, задавать вопросы, но хочется самому сначала разобраться. У насоса есть тепловая защита. Вопрос: может быть, что такая защита заменяет все датчики, поскольку рабочая температура насоса - явный показатель режима работы?
Спасибо.

всё зависит от того какой именно насос..

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

4 сансэй:

А что именно нужно указать, кроме марки? Какие характеристики его нужно смотреть? В документации никаких данных об этом нет.

box415 написал :
В документации никаких данных об этом нет.

что значит нет?

Скважинные насосы SQ имеют обратный клапан, функцию плавного пуска, встроенные защиты от колебаний напряжения (выключаются при падении напряжения ниже 165 В и превышении 260 В), перегрузки, перегрева и «сухого хода».

вот как пример описания

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

Я понял. У меня только документация с сайта, а там только общие слова по поводу использования и таблица параметров (размеры/мощность/возможности по расходу) для всех моделей серии 4SR. Буду искать технические документы.

box415 написал :
Буду звонить, задавать вопросы

судя по всему датчики там нужны..

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Тепловая защита или самовозвратное тепловое реле- это не защита насоса, это защита двигателя, Срабатывать она должна не менее 800 раз, это по ГОСТ. Цикл срабатываний может пройти за одну неделю. После этого двигатель может накрыться и без всяких претензий, например заклинило. Защиту можно и не запихивать в скважину. Можно поставить защиту по сухому ходу на трубу. Или поставить защиту по cos f. Может Ваши монтажники это организовали. Нужно их просто спросить об этом. Схему они могли показать стандартную, "для всех". Еще, сколько эти датчики проживут в скважине.

сансэй написал :
судя по всему датчики там нужны..

Не обязатально. Частая ситуация, уровень воды высокий, погнало песок и забило гидрочасть насоса. Как спасут двигатель электроды?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..лучше бы пару датчиков иметь-сигнальный и предельный... а когда термореле сработает-можно начинать проводы насоса на пенсию...