#1470791

Добрый день всем.
Подскажите плиз. Есть подвальное помещение, в нем расположено оборудование ИБП + аккумуляторы и кондиционеры что бы поддерживать заданную температуру в помещении. Помещение начало протекать. Над оборудованием повесили навесы, что б не сгорело. Вода стекает в сливную яму и удаляется насосом, НО ПОВЫСИЛАСЬ ВЛАЖНОСТЬ до 95%!!!! Как с ней бороться???? Посоветуйте!!!!
Заранее благодарен.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Кондиционер на осушение включить и пусть молотит. Еще можно вентилятор поставить из расчета, как минимум 15-20 кратный воздухообмен.
А лучше всего устранить течь, привести помещение в нормальное состояние для эксплуатации ИБП. И только потом все оборудование включать. Это если конечно хотите жить спокойно.

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

VovaFo написал :
Вода стекает в сливную яму и удаляется насосом,

может что нибудь в консерватории подкрутить?Вода откуда берется?Если с улицы-отмостку надо сделать,или дренажную канаву прокопать.Если никак,то изнутри гидроизолировать спец.цементными штукатурками.

про работу сплита в режиме осушение хотел спросить:

  • офисный "Мицу электрик" не выставляет темп-ру в этом режиме и как-то сам это дело регулирует
  • на домашнем "Мицу хэви" можно выставить темп-ру...Заметил. что если сделать 22, то вроде как эффективно (но более, чем на 10 пунктов, с 62% до 52% осушение не осуществляется) , если 23 - то средненько (не особо эффективно) идет осушение...
    какой из этих инвенторов лучше справляется с этой работой ?
    как правильно выставлять значения для эффективного осушения дома и сколько можно молотить инвентру в этом режиме (не круглосуточно же и на протяжении месяца)?

На моем, я вообще разницы не вижу, между режимом осушения и охолождения на мин. скорости.
По моему, в реж.осушения, кондиционер, просто не позволяет большие оборты внутр. блока. Возможно снижает, меньше мин. которые можно установить в обычном режиме, но я, разницы не смог заметить.
Зы..
Сейчас очень влажно на улице, хоть окно чуть приоткрыто, а внизу лужища.., а из
дренажной трубки, скорее течет тонкой струйкой, нежели капает :yu))

Купите осушитель воздуха,но не который с таблетками,а нормальный - типа мобильного кондея,у меня такой одну зиму отработал,влажность при нем уменьшалась ощутимо! могу кстати и свой недорого предложить BALLU BDH 25L

Amstel написал :
у меня такой одну зиму

т.е. Вы еще осушение зимой делаете?
По практике, зимой как раз влажности не хватает и обычно люди дома увлажнители ставят...

а в подполе гаража (типа смотровая яма, только по площади всего гаража) чем влажность понизить можно?
По весне 2 стены и пол были мокрые... пол высох и одна стена , а вот другая стена - все-равное влажная...Там еще лампочки и включатель у меня... иногда УЗО из-за этой влажности выбивает при включении...

Я боролся с протечками и влажностью хорошей вентиляцией и обработкой стен пенетроном.