#1472137

Столкнулся со следующей проблемой:
котел Ariston GENUS 24 FF при подключении программатора выдает сообщение- ошибка 407(обрыв в цепи термодатчика), цепь проверялась - обрыва нет, программатор менялся на другой - результат тот же. Без программатора работает нормально. Может кто-то сталкивался с такой проблемой,помогите пожалуйста

Cтолкнулся с той же проблемой только котел Ariston GENUS 24 СF. Подскажите, в какую сторону копать? (провода проверял - нормально все, датчик другой пробовал ставить - та же ошибка)

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%! Подробнее

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

А по подробнее -что ,куда и зачем посоединили? Если можно фото.

Через год эксплуатации подключил программатор!!!
При тех. обслуживании пришел другой мастер и подключил программатор, сказал, что он был настроен на работу с кондиционером, так что копать надо в самом программаторе

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

На этом котле вообще то предусмотрен собственный програматор.
А дополнительно подключаются датчики температуры комнаты (2 шт).Датчик наружной температуры и даже пульт дистанционного управления.
И помоему 4 программы работы котла в зависимости отданных этих датчиков

Да есть встроенный программатор, но примитивный по сравнению с внешним
При покупке программатора продавец убедил, что за небольшую разницу в цене между датчиком температуры и программатором я получу гораздо больше удобств, но наш сервис на высоте - целый год не могли разобраться

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

На счет примитивности позвольте не согласится с вашим продавцом.даже при первом взгляде.
Давайте адрес эл.почты попробую кое что сбрость .сильно пригодится.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

А "небольшая разница" это сколько.У нас комнатный датчик температуры стоит от 200 до 600 руб.И на сколько я знаю хороший програматор должен стоить не менее 5000.?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Программатор должен быть строго свой к данному котлу. Не путайте программируемый комнатный термостат и штатный аристоновский комнатный программатор. Любой комнатный термостат (с программированием или механический, без разницы) подключается вместо перемычки на контакты "комнатный термостат 220В", штатный комнатный программатор подключается к внутренней шине котла на другие контакты. К ним можно подключать только штатный аристоновский программатор, который есть в описании на этот конкретный котел. Надпись "Ariston" на программаторе ничего не говорит, смотрите конкретный тип и инструкцию на свой котел. Дополнительный возможности дает только ШТАТНЫЙ программатор.

Поключал программатор фирменный специально для этого котла (код по калталогу 3318239) подключается вместо перевычки

В итоге как решили проблему с 407 ошибкой?

Приобрел котел! все установил поменял форсунки все подключил! Не запускается! Слышал что нужно перепрограмировать котел через менюшку! В паспорте конкретного ничего не нашел! Подскажите плиззз как и что нужно сделать!!!!