#1421485

Слышал ли кто то про бензопилы Piran?! Как они в эксплуатации, насколько ремонтопригодны? Есть возможность купить такое "чудо" за 3300 деревяных и хотелось бы заранее знать, сколько мне придется вложить в будущем, чтоб она прожила боле-менее (год, два, три, пять))
Объем работ - редко, на даче, дрова на баньку и т.п.

Регистрация: 16.06.2009 Набережные Челны Сообщений: 161

PIRAN - Цена хорошая, а как качество?

За свои деньги, хорошее качество.
Основные проблемы были со старой моделью (которая аналог 350го партнера ,4516 кажется,в черно-оранжевой упаковке с оранжевым корпусом) были такие: разрегулированный карб, течь бака, перегиб бензошланги(китайцы плёхо сталались).
Новая модель (зеленая) пока только текла баком, да и то 3шт из 200. По карбюраторам возвратом небыло.
4518 и 5220 особых проблем не доставляют.ЦПГ у них одинаковая. Работают лучше поддельных хускварен(хотя технически близнецы-братья).Ведущая звездочка, стартер, сцепление, шина вполне себе ходят, а не разваливаются на первой неделе работы, как на подделках(при условии надлежащего обслуживания и бережной эксплуатации). Все таки пила бытовая.

Из минусов...фирменных СЦ по стране немного.

Регистрация: 27.05.2010 Новосибирск Сообщений: 7

Купил пилу PIRAN СS4016. Есть проблема.
Заводится замечательно, на холостых работает превосходно. Как начинаю газовать - резко набирает обороты, работает секунды 2 и глохнет.
В чём может быть дело? Карбюратор?

Регистрация: 27.05.2010 Новосибирск Сообщений: 7

Отвечу сам себе. Съездил в гарантийку. Оказалось - неправильная регулировка карбюратора.

Месяц назад купил пилу Пиран CS5220ES. Брал для эпизодического чисто бытового использования. То есть раз в год заготовить дров на зиму и иногда ветки в саду опиливать. Мощность тем не менее хотелось побольше , так как при заготовке дров брёвна попадаются до 45 см в диаметре и поэтому 2,2 квт , З л.с и шина 50см были очень кстати. Покупал китайскую пилу вполне осознанно, так как понимал, что с аналогичными характеристиками пила известного авторитетного изготовителя будет стоить не меньше 12000 р. Также понимал и риск меньшего моторесурса, но отнёсся к этому спокойно. С моим объёмом использования и маленького моторесурса должно хватить очень надолго. Пусть у Штиля, Хускварны и т. п. ресурс предположим где то 300 моточасов, а у Пирана предположим - 100. Но даже и 100 часов мне хватит более чем на 10 лет, а ремонт и запчасти к этой пиле вполне доступны. Кроме того дрова у нас сейчас стоят 1800 руб. куб. Куб дров легко заготовить за час. Таким образом пила полностью окупается за два часа работы.
Заказал пилу в интернет магазине по цене 3200 руб + 300 руб. доставка. Упакована пила вполне аккуратно, ключ, канистра для смешивания и отвёртка даются в комплекте. Инструкция не очень подробная, хотелось бы побольше информации о регулировке и настройке почитать. Сервис центр есть, на сайте фирмы - продавца есть ссылка на интернет магазин, где можно купить запчасти (недорогие кстати). Всё это обнадёживает.
Достал пилу из коробки и осмотрел. Пластик конечно не ахти какой, облой кое где, но за эти деньги это не беда. Под крышкой выглядит всё очень добротно. Железные детали выглядят очень убедительно. Сравнивал с Партнёром 350, так вот он выглядит хлипче Пирана!
Попробовал дёрнуть за шнур стартёра - и сразу же выявился брак. После первого же рывка сорвалась пружина. В гарантийку не понёс - это долго, отвёз на стройрынок в палатку ремонтников. Посмотрели и сказали, что крепёжный стержень отлит несколько большим чем нужно, поэтому пружина не фиксируется. Подточили, всё перебрали - теперь проблем нет.
Завелась пила как написано в инструкции - четыре рывка с открытым подсосом и один рывок с закрытым наполовину. Первую заправку сжёг с вдвое большим количеством масла, чтобы приработался поршень, хотя в инструкции ни о чём таком и не говорилось. Выявился и ещё один дефект. При газовании никак не хотела двигаться цепь. Оказалось , что звёздочка имеет неровности зубьев. Минут пять прошло прежде чем зубья притёрлись и движение цепи стало лёгким и без рывков. Масло подаётся ровно и в общем то экономно. Если оставить пилу с наполненным маслобаком на ночь, то утром вытекает где то столовая ложка масла, не больше, это всё ерунда и можно не обращать внимания.
Работал пилой неделю. Заготовлено приблизительно 5 кубов дров. Самых разных - ель осина берёза и даже посчастливилось найти поваленный из за подгнившего дупла дуб. Что ель, что дуб - берёт одинаково легко. Заводится стабильно - 5 рывков на холодном движке и 1 раз на горячем. Эргономика удобная, вибрация небольшая. Пилить очень легко. Должен сказать, что приятно удивили шина и цепь китайского производства, которые были в комплекте. Шина - отличная и цепь тоже! Цепь потянулась только в первый день работы, а потом стала стабильной. Держит заточку превосходно и в работе ведёт себя совсем не хуже того же Орегона или Хускварны. Я думал, что цепь придётся выбросить и сразу купил хускварновскую, а теперь вижу, что зря. Карбюратор отрегулирован на заводе идеально, лезть в него не пришлось.
Таким образом можно сделать вывод, что по качеству сборки Пиран конечно уступает известным маркам пил, но все погрешности производства незначительны и за такие деньги простительны, тем более всё легко исправимо. Плюсов на мой взгляд намного больше! Главное при покупке этой пилы - быть готовым к тому, что возможно придётся доработать некоторые дефекты и заложить к цене +500 - 1000 р. дополнительно. В любом случае соотношение цена - качество у этих пил превосходное. Тем более, что мне наверное достался неудачный экземпляр, возможно другие пилы с ходу работают отлично.