#1477643

Всем добрый день. начал ремонт в новостройке в монолите, из доставшего "наследства" от строителей - эл. проводка в пластиковых коробах по стенам и в стяжке, бухтящая и отваливающаяся от бетона стяжка(в том числе и из-за проводки - в некоторых местах идёт перехлёсты пластиковых труб, в которых моя розеточная группа и световая группа соседей), водопровод только отводы с шаровыми. пошел делать пропуска на своих строителей - так мне в УК инженер по технадзору сразу пытался впарить счёт на оплату их услуг по инспекции, и сказал что он будет ходить в гости смотреть, как что делается. это законно вообще?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Непонятно - зачем пропуска для строителей? Вы законный владелец - кого хотите, того и водите - нафига какие-то пропуска - у вас же не режимный объект?
Впарить счет - незаконно, проинспектировать насчет незаконных перепланировок - это правильно, а то некоторые рьяные новоселы делая ремонт рушат несущие и переносят кухни/ванны/туалеты...

Выпишите ему счёт на оплату Ваших услуг по инспекции его инспекции. И скажите, чтобы без платёжки не приходил.
Скажите, Вы будете проверять как он проверяет :-)

да сделали из обычного дома режимный объект - а если не сделаешь пропуск, то консьержка говорит, что ее штрафанут на 5к рублей. и еще за эти пропуска содрали себе в карман по 100рублей без всяких чеков - просто смешно вопрос в том, что у нас же в основном законе страны закреплено неприкосновенность жилища - то есть пока сам не приглашу или не будет судебного постановления - войти в квартиру никакие инспектора не могут, ведь так?

Вообще-то если перепланировка, то инспекция может быть, но не от УК, а от МЖИ, куда сотрудник УК может входить представителем

но вроде комиссия от МЖИ - она бесплатна, после получения от них разрешения на перепланировку.

Если у Вас уже есть свидетельство о собственности, то посылайте инженера от УК, он не имеет права навязывать Вам свои услуги. УК и так получает деньги за содержание дома, вот пусть из этих денег и осуществляют надзор.