#1477814

Решил на даче сделать небольшой барный столик... Сделал все за пару дней, самое утомительное - ждать высыхание лака

Столешницу сделал из деревянного подоконника, закруглил его и хорошенько залачил. Полочки сделал из доски, макушку из мебельного щита.

Регистрация: 17.02.2008 Краснодар Сообщений: 5676

И для чего Вам это, если не секрет?

Цвет красивый получился. Что за лак, если не секрет? Колерованный или всё-таки была ещё морилка/пропитка под лаком?

По конструктиву - я правильно поняла, что стойка "лежит" на нижней части блока полочек, то есть разрезает его на 2 независимые части? Мне кажется, это несколько портит вид - было бы лучше, если бы стойка была как бы продолжением одной из полочек. Или полочки были бы Уже стойки, чтобы они зрительно "пронизывали" её "насквозь". Понимаю, что выбор дизайна был ограничен шириной подоконника и максимальной длиной мебельного щита, но такое решение мне не очень нравится. Кстати, на всякий случай - это сосна?

Простите, не обратила внимание на то, что

Maksss написал :
Полочки сделал из доски

Выходит, Вы не были ограничены длиной исходного материала - доски, как я понимаю, бывают и по 3 м? Тогда тем более не понятно, почему выбран такой вариант. Может, чтобы спрятать крепления стойки?

Регистрация: 17.10.2008 Москва Сообщений: 145

а размер какой в ширину и длину?

Radio, Эм... пивка посидеть с друзьями попить, телик поглядеть...

Лида, Лак какой то российский, точно не помню что за фирма, кажется питерская, НовБытХим, цвет:Дуб, бутылка как из-под 0.5 водки была... Что то типа того , только другая бутылка.
Не морил, столешницу 6 раз покрыл, полочки раза 4... Доской не был ограничен, сначала не думал делать верхние полки и навесную доску, по приезду на дачу - решил таки сделать... Наверное из-за лени не стал переделывать =)

MIB, длина 1600, ширина 300, впринципе не стал делать широкую, ибо комната не очень большая, да и нужна столешница чисто посидеть, телик поглядеть и пивка с орешками погрызть ))

Народ привык в баре сидеть...
Без стойки уже и орешки не грызутся.
Бар на дачу переносится.

А я дома люблю на кресле развалиться, что с пивом, что с орешками, что с телеком.

А штука симпатичная получилась.

А мне кресло на даче делать надо.

Ну по выходным часто бываю на даче круглогодично (летом произвел утепление и ремонт дома)... друзья тоже туда приезжают, ибо некоторые тоже имеют там участки... Так почему бы не совместить приятное с полезным... ))

Регистрация: 17.10.2008 Москва Сообщений: 145

Maksss написал :
MIB, длина 1600, ширина 300, впринципе не стал делать широкую, ибо комната не очень большая, да и нужна столешница чисто посидеть, телик поглядеть и пивка с орешками погрызть ))

Ага.. самое то. я тоже думаю, что больше 300 смысла нет делать.

Maksss написал :
Лак какой то российский, точно не помню что за фирма, кажется питерская, НовБытХим, цвет:Дуб, бутылка как из-под 0.5 водки была...

Вонючий, небось? Если 6 слоёв, тогда понятно - у меня тоже какой-то наш уже к третьему слою выглядел довольно импозантно Буду иметь в виду, что после 6-ти слоёв можно получить такой цвет А на первом слое он в рыжину не отдавал? Я всех этих описаний типа "дуб", "орех" и т. д. не понимаю - ничего общего с одноимённой древесиной покрытие не имеет. Во всяком случае у меня было так. А у Вас первое покрытие хоть как-то напоминало дуб? Мне кажется, в цвете явно просматривается краснота, то есть к дубу это имеет весьма отдалённое отношение, так? Вообще, если можно, опишите своё ощущение от цвета по мере нанесения слоёв.

Про конструкцию поняла - вполне логичное объяснение

Да, запах стоял жуткий, красил столешницу в москве, после второго слоя - из квартиры уходил, не мог находиться в ней
После стал красить и ставить столешницу в ванную, чтобы не распространялась так вонь..

Ну на дуб особо не было похоже, когда в магазине выбирал по образцу, выбрал что понравилось больше всего, после 2х слоев что то светло-коричневое получается. Именно такую столешницу цветом и хотел, но лака не нашел подходящего, в итоге неожоданно добился желаемого результата, купив "дуб"...

После первой покраски - он впитывается в дерево и выглядит светло-розово-коричневым, даже не знаю как цвет обозвать

Maksss написал :
После первой покраски - он впитывается в дерево и выглядит светло-розово-коричневым

Ага, понятно. Мой "тик" был огненно-рыжим, как будто его хной покрасили, а "дуб", стало быть, в розовый отдаёт. Будем знать

А цвет действительно красивый вышел, и очень здорово, что поверхность не выглядит отлакированной, а именно благородно пропитанной. Так что не зря гадостью надышались - оно того стоило.

Maksss написал :
Эм... пивка посидеть с друзьями попить, телик поглядеть...

Столешница не съемная? А то бы девченки могли у шеста потанцевать...
Надо теперь какую-то имитацию бара за стойкой придумать. Одиноко стойка выглядит.

Дорогие мастера, есть необходимость в установке барной стойки, достаточно простой конструкции: столешница с козырьком на хромированной трубе. Пришел мастер посчитал 7-8 тысяч с установкой. Мне так показалось, что это уж слишком для такой простой конструкции. Вот решила для себя, что у меня получится самой изготовить, но не совсем понимаю технологию. Сначала закажу 2 шаблона столешницы и крыши с краймлением. Материал возьму простой ЛДСП. Потом приобрету фурнитуру: хромированную трубу, крепления для пола и козырька, встал вопрос:
Нужно ли просверливать сквозное отверстие в столешнице? тогда получается еще 2 крепления верха и низа столешницы.
Нужны ли еще какие либо предметы фурнитуры?
И самый главный вопрос как лучше крепить к стене. Стена я вам скажу вообще хлипкая, даже боюсь 8-й сверлить. И какие уголки лучше взять, так чтоб и к соседям не попасть и стойка держалась основательно.
И еще я видела где-то на картинках что к хромированной трубе на высоте от пола 20 см прикреплена соединительная труба между хромированной трубой и стеной, так называемая поставка для ног. Нужна ли она вообще?

Конструкция как на рисунке, только без всяких корзин и бокалов

  1. Цена стойки зависит от производителя железа. От китайской Kalibra до немецкого Kessebohmer-а разброс цены только по трубе раза в три. В принципе, всё будет служить нормально. По цене похоже, что мастер считал вам "немцев"
  2. Столешницу сверлить надо, фрезой выбирать отверстие в диаметр трубы - это будет самый прочный вариант. Некоторые ленивцы пытаются обойтись без фрезеровки двумя трубами, до и от столешницы - это хрень. Требуемая комплектация: труба, крепление "пол-потолок", комплект для крепления столешницы. Крепление нижнее к полу присверливается, но некоторые на свой риск просто клеят. Крепление столешницы состоит из нижней поддержки (шайбой или лапкой) и декоративного кольца, прикрывающего вырез сверху.
  3. Крепление к стене выполняется на усмотрение хозяев. Кто-то использует длинный единый уголок. Обычно обходятся 2-3мя одиночными уголками-кронштейнами. На мой взгляд достаточно трёх уголков типа оцинковки 60*60 или 80*80, шириной ок. 50мм. Очевидно, что уголки ставятся "от видимости", т.е. под столешницей и над козырьком
  4. "подставка для ног" до стены - вообще самодеятельность какая-то , такого типового элемента не видел. Нужность зависит только от высоты столешницы. Для высоты стола или кухни (70-90см) смысла нет, ноги стоят на полу. При стойке под барные стулья (ок. 110см от пола) может быть, хотя такие стулья имеют и свою приступочку

Всем доброго времени суток.
Я бы так не делала. Это даже не вчерашний день.
Если все-таки очень хочется барную зону на кухне, то сделайте основание стойки глухим и функциональным. Уберите хромированную трубу с "наворотами", лучше уж пристенный поворотный трансформер.