Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184
#1479139

Здравствуйте,

На нашей стене, где у соседей ванная, влажный участок и выступают высолы. Поможет если зачистить стену, заштукатурить Церезитом СТ29 и гидроизолировать CR166? Эстетика мне не важна, все будет спрятано потом за гипсокартоном.

Спасибо.

2Rublev Используйте Ceresit CR 65 в качестве обмазочной гидроизоляции мокрым по мокрому в два слоя , а по высыханию штукатурите любым составом ..проверено, мин нет

Пробелите на 2 раза Акватроном-6 (см. ) - и все дела

Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184

2antrakt Спасибо. У нас таких материаллов нет. Церезит доступнее.

Значит, не побелить. а нанести шпателем слой (1-2 мм) Пенетрона или другой пенетрирующей ССС (т.н. "проникающая гидроизоляция") - что есть у вас в магазинах.

Компоненты этих ССС проникают в бетон стены и создают гидронепроницаемый слой на глубине до 5 см от поверхности стены. А приповерхностная область "дышит" ( вентелируется; пропускает воздух и пары воды).

А обмазочная гидроизоляция - это корка, которая а).отпотевает б).рано или поздно отвалится от стены (ведь под ней постепенно образуется пленка воды, которая поступает сквозь стену и не может испарится в воздух).

Потому-то во всем мире и отказались от обмазочной изоляции - теперь это уже анахронизм 20 века (правда, тогда вместо церезита мазали стены "жидким стеклом", которое продавалось населению почему-то под торговой маркой "клей канцелярский" ...

Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184

2antrakt Спасибо!