#1479805

Добрый день, понимаю все незаконность данного вопроса, но...
перепланировка была сделана предыдущим владельцем квартиры и неузаконена, в итоге сходил сам во все эти БТИ, итд итп, получил разрешение, а теперь требуется акт скрытых работ на гидроизоляцию, договор подряда, копия лицензии вобщем время поджимает (требование банка выдавшего ипотеку)...

2russland Вы не обязаны предоставлять договор подряда, поскольку данные работы можно делать своими силами. Если перепланировка была сделана прежними владельцами, то при согласовании перепланировки требуется справка об отсутствии залитий в последние полгода-год. Такую справку может дать дез на основании журнала диспетчерской службы вашего дома и, иногда, на основании расписки нижеживущих соседей об отсутствии претензий в смысле залитий.

Спасибо большое за ответ! Есть ли какой-нибудь закон на основании которого я могу доказать свои права? Дело в том, что я уже принес такую справку из АТСЖ но мне было сказано что ее недостаточно.

На всякий случай привожу цитату из распоряжения о перепланировке:

1.5 Устройство гидроизоляции пола в совмещенном санузле
...
1.8 Замена напольных покрытий с устройством звуко- и гидроизоляции

Постановление прав.Москвы № 831-пп от 25.9.2007г. п.5.2. Регламента - о том, что работы выполняются или подрядчиком или самим заявителем, на которого возлагаются обязанности подрядчика. Правда в этом же постановлении сказано, что акты на скрытые подписываются и управляющей компанией тоже. Исходя из этого, акт можете подписать вы и ваша ук (возможно, она находится в вашем ТСЖ?)
Что касается справки, какой у вас округ? По-моему, везде, кроме зао, справки проходят. Если они упираются, то их законное основание в том, что по жилищному кодексу через местные органы можно согласовывать только готовящиеся перепланировки, остальное - через суд. Соответственно, в Москве даже уже сделанные перепланировки оформляются по бумагам как готовящиеся. В этом случае вас вынуждают фактически задним числом искать либо липового подрядчика, который оформит договор, либо проектировщика, который сделает проект и оформит авторский надзор. Если вы заявляли перепланировку как сделанную и указывали в заявлении год (например, 2001), согласовывая по уже имеющимся красным линиям, то стоит все-таки поупираться. Сходите на прием к заму или начальнику, объясните ситуацию.

Еще раз огромное спасибо! У меня СВАО. А разве для устройства гидро- и звукоизоляции не требуется лицензия? То есть по закону я сам мог выполнить эти работы без подтвержденного справками и лицензиями опыта? Завтра попробую подойти с этим вопросом еще раз... в обратном случае актуальным остается вопрос где заказать "липу".

russland написал :
А разве для устройства гидро- и звукоизоляции не требуется лицензия?

Не требуется. В СВАО можно попробовать через ваш дез (или если в ТСЖ есть функции управляющей компании) решить. Оформите там технадзор. Хотя все равно глупость, конечно. Ремонту, допустим, 7 лет, а технадзор сейчас будете оформлять. Но у нас еще и не такое встречается.