#1480778

Всем привет! Вот такая проблемка. У нас группа застройщиков, ТП на 360 кВА (ТП в нашей собственности на физ. лицо, есть полный пакет документов, в т.ч. и акт допуска, учет на ТП, платит 1 человек за всех, т.к. все родственники в деревне), жили тихо и мирно, пользовались электричеством, пока не стали бороться за тариф (раньше брали, как с СНТ, сейчас сельский стал), вроде побороли, но теперь энергосбыт строит козни-требует акт допуска на каждый объект, присоединенный к ТП, причем согласованный с Ростехнадзором. Как я понял из последних документов, на установки до 100 кВт оформляется акт осмотра с участием сетевой организации. Но товарищи с энергосбыта утверждают, раз у Вас ТУ на 360 кВа, будьте добры, согласовывайте в Ростехнадзоре или давайте от них справку, причем в письме пишут, раз нет акта допуска-создается угроза жизни людей, т.е. к отключению клонят . Есть мнения, насколько это правомерно? Еще не понятно, зачем он им нужен, все равно не требуем договора заключать поотдельности, его никуде не пришьешь? Да и в целом, какое им дело, кто у нас подключен, акт разграничения балансовой принадлежности есть, все в нашей зоне ответственности. Они же не лезут в СНТ и не спрашивают с каждого дачника акт допуска. Кстати в аналогии это неравные условия создаются. А может энергосбыт запрашивать такие документы, вроде это сетевая организация должна контролировать? Заранее благодарю за ответ.

Начал разбираться с проблемой на местах. Что для себя выяснил:

  1. По ПП 334 акт допуска не требуется для физ. лиц с мощностью до 15 кВт (до 100 кВт-юр. лица и предприниматели). Странно...
    2.Отключить за непредоставление акта допуска не могут.
    3.Данный документ в данном случае вообще никому не нужен и не с кого в аналогичных случаях его не требуют, это чистый наезд Мосэнергосбыта.
    4.Сбыт ссылается только на ПУЭ, более нигде ничего не сказано.
    Что подскажите делать???