#111522

Уважаемые знатоки! подскажите - в каком документе определяется сколько кВТ электроэнергии должно быть выделено на квартиру. У меня такая проблема - куплена новая квартира (трешка, 90 кв.м в Железнодорожном, в доме газа нет - 15-этажный). когда мы оформляли договор на электроэнергию мне вписали 7,5 кВТ мощности. тогда было непонятно что это значит. а теперь ясно что не хватает - и при срабатывании этого ограничителя квартира остается без электричества на 10-15 мин (пока не остынет эта тепловая защита, установленная в электронном счетчике электроэнергии. т.е. выбивает не автомат, а именно в счетчике чего-то щелкает и наступает темнота...))) как тут быть - можно ли побольше мощности получить? в этом энергохозяйстве в Балашихе, с которым у меня договор говорят - приезжайте, пишите заявление, сделаем обследование и проч.
так собственно вопрос - а сколько эта норма электроэнергии на квартиру, если она есть, чтоб не надули меня?

спасибо, люди добрые

Ирина2603 написал :
в каком документе определяется сколько кВТ электроэнергии должно быть выделено на квартиру

В договоре.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

для квартиры вводной автомат установлен 40А (однофазный). не знаю какие там провода к нему подходят-отходят. Правильно ли я понимаю, что при таких начальных условиях не может быть больше мощности, чем 7.5 кВТ? или я ошибаюсь? тогда поправьте квалифицированно )))))).

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

в квартирах с газовыми плитами сбытовые организации обычно ограничивают 3кВт и автоматом входным на 25А

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Nickel написал :
в квартирах с газовыми плитами сбытовые организации обычно ограничивают 3кВт и автоматом входным на 25А

У меня та же проблема. На квартиру застройщик определил 4.5кВт. Конечно, в большинстве случаев достаточно, но только если пользоваться газом.
Учитывая, что газовой плитой пользуешься только для жарки-варки, то есть пару раз в сутки, а кондиционер, водогрей, разогрев еды, кипяток, кофеварка, посудомоечная и стиральная машина и пр. - многократно с помощью электроприборов, то наверняка есть смысл перейти на тариф для электроплит.

Не поскажете есть ли обязательный минимум который обязаны дать если газовую плиту официально меняешь на электрическую (при наличии технической возможности разумеется)? А то ведь я могу и на 25кВт насчитать, только боюсь не дадут. Как нибудь вообще можно обосновать необходимость жить не при лампочке Ильича, а при нормальной технике и ярком свете?

Radj написал :
обязательный минимум который обязаны дать если газовую плиту официально меняешь на электрическую

Ага. Обязаны выдать благодарственное письмо от Чубайса - требуй в ЭнергоСбыте.

А если серьезно, то увеличение лимита мощности на квартиру - очень дорогое и муторное занятие. Счет идет на килобаксы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2Radj Как это вы считаете взять и дать технически, а? "Дать" - это протащить в вашу хату отдельную кабельную линию от ГРЩ. Выделенная мощность на здание распределяется в пропорциях, либо поровну, между квартирами. Если вы пробьёте себе увеличение мощности (это возможно, но раскошелиться придется неслабо), то тем самым ущемите в правах на мощность других владельцев квартир, а как они на это дело посмотрят?

Pers написал :
ущемите в правах на мощность других владельцев квартир

Необязательно. Иногда в новых домах ставят трансформатор избыточной мощности и электропроводку делают с запасом, а мощность на квартиры выделяют по минимуму - чтобы потом "торговать" киловаттами.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2ВТБ! Ну, трансы всё ж не в домах ставят, а в ТП, ага это кто ж отпилит избыток мощности, больше чем по проекту что ли, чтоб кабельная линия к дому не выдержала? Остродефицитный ресурс никто задарма не даст.

Pers

Речь о новых домах/группах домов, где сразу организовано ТСЖ, в собственности которого находится ТП, котельная и прочая инфраструктура.
Не знаю, насколько всё это законно или незаконно, но приторговывают.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2ВТБ! Вестимо незаконно, это ж надо в согласованный, утверждённый и воплощенный проект официально вносить изменения, никто на это не пойдет. Так, приторговывают из под полы киловаттами, причем чужими. Можно со всех богатеньких хотельщиков бабки собрать и смыться...
Но выгоднее всего, конечно, списанные трансы впаривать

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Для СПб слева в меню разделы "Заключение договоров" и "Центр присоединений"
Там по ссылкам и цены, с коэфф по районам можно найти.

По ориентировочным расчетам за каждый дополнительный киловатт выделенной мощности придется примерно 17 000 руб заплатить (скорее всего больше и еще фигни како-нибудь потребуют[может даже в конверте :-)])

ВТБ! написал :
чтобы потом "торговать" киловаттами.

Кто же буратин с одними киловаттами отпустит... Линию индивидуальную осметят, проложат, и будут драть за ее эксплуатацию ежемесячно. А киловатты - это "само собой"...

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Pers написал :
"Дать" - это протащить в вашу хату отдельную кабельную линию от ГРЩ.

В нашем подъезде на первом этаже есть какая-то дверь с молнией. Не помню что это может ВРУ, может ГРЩ. Если оттуда протащат более толстый провод, то это совсем не далеко.
Трансформаторных будок на улице рядом с домом я не заметил.

Вобщем вопрос в ином. Могут ли быть какие-то иные причины у энергосбыта, помимо технической возможности, чтобы отказать в увеличении подведенной к квартире мощности? Ну типа нормативы какие-то.
Вот есть такой документ, ссылки на который есть но в инете найти его никак не удается.
"РМ-2696-01 - Временная инструкция по расчету электрических нагрузок жилых зданий"
Может кто ссылку даст?

Почему-то не хочется убеждать какую нибудь старушку что комфорт это не тазик с кипятком, а проточник на 12кВт.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

есть инструкции госсторя России на эту тему. поищите в инете, а примерный расчет необходимого- это 75% от суиарной мощности всех электроприборов. у меня плита на 11 кВт только.. и что? не покупать такие?

Radj написал :
Могут ли быть какие-то иные причины у энергосбыта, помимо технической возможности, чтобы отказать в увеличении подведенной к квартире мощности

У энергосбыта принципиальных возражений быть не должно. А вот ЖЭК (или кто там сеть эксплуатирует) запороть твою идею может запросто - впишет в тех. условия (без справки об их выполнении энергосбыт новый договор не заключит) замену вводного кабеля на дом - и все. Так что можно, но дорого...

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

По поводу норм выделения мощностей на квартиры, есть инфа в ВСН 59-88 Электрооборудование жилых и общественных зданий.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176