Регистрация: 22.01.2009 Севастополь Сообщений: 334
#1482318

Уважаемое сообщество профессионалов, просьба проконсультировать: присмотрел китайский (ну как можно без Китая?!) душевой бокс, имеющий лишь странный циферно-буквенный код вместо названия. Беглым взглядом осмотрел и сразу бросается в глаза непрофессионала, что все внутренние соединения выполнены при помощи прозрачных пластиковых шлангов с обжимкой хомутами, что, честно говоря, не внушает доверия, особенно если в системе ГВС будет достаточно горячая вода (у меня в данном случае водогрей). Может шланги сразу заменить на что-нибудь более достойное? Кто как думает? Спасибо.

Надо купить нормальное изделие, а не покупать дрянь и ее дорабатывать. ИМХО.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 22.01.2009 Севастополь Сообщений: 334

С прискорбием вынужден признать, что нормальное изделие, да еще и по необходимым параметрам у нас купить практически невозможно. А перед покупкой хочется потрогать своими руками, дабы не приобрести кота в мешке. Поэтому и прошу КОНСТРУКТИВНОГО совета.

Тогда конструктивный совет - все шланги и хомуты заменить.

Юбер написал :
Тогда конструктивный совет - все шланги и хомуты заменить.

На медь

Регистрация: 22.01.2009 Севастополь Сообщений: 334

Это совет человека, непосредственно сталкивавшегося с подобной проблемой или совет "вообще"? В самом деле материал шлангов настолько китайский? Тем не менее спасибо, что не отказали!

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1672

На хороших кабинах напорные магистрали подключаются идущими в комплекте качественными (толстыми, если длинными и тонкими, если короткими) гибкими шлангами, напр. Luxor.
Разводка, как вы говорите, обычно сделана пластиковыми двухслойными, непрозрачными снаружи и
пищевыми внутри. Они не зацветают на свету и гигиеничны. А "кипяток" в трезвом уме по ним вряд ли пустишь, т.е. вода в основном уже смешанная, а магистраль не под статическим давлением. Фиксация
в основном различными мет. или пласт. хомутами (дается ограничение по давлению, напр. 5 или 3 атм.).
У китайцев можно встретить все что угодно. От пластиковых шлангов на подводку (так любимых в
стиральных машинах) и таких же фитингов до вполне приличных экземпляров. Но пищевых двухслойных "разводочных" там пока не встречалось - пахнут ужасно!
Еще по ГВС обычно ограничение на 60 град. по акрилу-пластику. Иначе может уйти геометрия. Хотя
это можно говорить о большом объеме слишком горячей воды, т.к. конденсат и т.п. часто нехило капает из парогенератора на акриловую поверхность.