Регистрация: 28.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 60
#1488560

Здравствуйте!
Выбираю вытяжку "кантри" (т.е. с деревянной окантовкой). Общие вопросы по вытяжкам (мощность, подключение) изучила. Не могу определиться с производителем.

  • По дизайну понравилась Krona, но ее и Cata на форумах ругают.
  • У Jet air дурацкая система управления - шатающийся, заедающий рычажок. Не ожидала такого от солидной фирмы.
  • Best делают в Польше.
    Хорош ли Falmec? Рычажок переключения скоростей туговат, но это пережить можно. Самое главное, насколько качественные эти вытяжки?
    Спасибо.

Для вытяжек "кантри" немаловажна еще такая деталь, как совпадение тонировки деревянного канта вытяжки с тонировкой фасадов. Часто эти вытяжки продаются ограниченным числом тонировок. Многие мебельные фирмы дают производителям вытяжек образцы своих фасадов из массива, и те красят канты вытяжек в соответстующий тон. Конкретно по фирмам: Крона и Бест имеют одинаковые вытяжные блоки, т.к. Крона испльзует блок Mini, который делается на заводе Бест (там он назывется Р560). Крона лидер нашего рынка по продажам, соответственно и больше число претензий. Jetair и Falmec примерно одного уровня итальянские фирмы.

Регистрация: 28.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 60

Спасибо за ответ. Я буду покупать вытяжку с неокрашенным кантом, которую затем окрасят в кухонной фирме под цвет фасада.

Крона лидер нашего рынка по продажам, соответственно и больше число претензий

Дело только в этом или она действительно хуже Jet air/Falmec? Помню, что ее обвиняли в шумности, не очень хорошем качестве мотора, попадании жира в мотор и переключатель скоростей. И запчасти, якобы, приходят в неправильном виде.
Falmec в "нашей большой деревне" встречается нечасто, но купить можно.
Какую фирму рекомендуете Вы?

Посмотрите вытяжки Elica Corallo или Elica Smeraldo. Elica - итальянская фирма, которая специализируется только на вытяжках. На их же заводах производятся вытяжки многих других крупных брендов.

Мы же говорим не о вытяжках Крона вообще, а конкретно о "кантри". А их электромеханическая часть делается фирмой Бест. Купола же делаются здесь, в России, причем кант из хороших пород дерева (дуба, в частности). И очень аккуратно делаются. Jetair и Elica по сути одна фирма, оба бренда входят в Элика групп. А Elica Corallo тот же джетовский Denver. Но для вытяжек Джет вам никто не скажет, из какого дерева сделан кант. И по сервису: из брендов вытяжек на нашем рынке у Кроны самый лучший сервис плюс телефон горячей линии в представительстве.

Регистрация: 28.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 60

По куполам "Кроны" понятно. К ним у меня претензий нет. Внешне эти вытяжки, действительно, очень красивы и аккуратно сделаны. Управление кнопочное, а у "Аделия" кнопки еще и выведены на купол, что удобно, да и кнопки защищены от испарений. Остается открытым вопрос о месте сборки и качестве мотора.
На плакате в мебельном магазине было написано, что "Крона" собирается в России. Я написала письмо представителю. Они ответили, что вытяжки собираются в Италии и попросили сообщить адрес магазина с плакатом.
Я бы, конечно, взяла Бош, но он не делает "кантри".

Вытяжные блоки (сам механизм) точно делаются не в России. В сертификатах указана страна производства Италия. Больше, к сожалению, мне не известно. Тот же Бош по каждой модели сообщает место сборки.

Регистрация: 05.06.2009 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 290

Falmec считаются качественными итальянскими вытяжками. Ещё хорошие классические вытяжки есть у FRANKE- тоже производятся в Италии. ещё у них есть медные вытяжка, вар. поверхность и духовой шкаф. на классике они очень винтажно смотрятся.

Апну тему, так как актуально!
Производитель делавший классику для КРОНЫ и БЭСТА теперь выпускает винтажные вытяжки под своим брендом "ФОРЕСТ", у них огромное количество декоров багета, два сорта дерева "БУК","ДУБ", делают патину, крясят в нужный цвет багеты. Декоры правда сделаны как оказалось из полиуретана, но под краской или лаком выглядят как резные. В начале года объявили что будет цвет купола "АНТРОЦИТ" - угольно черный, никто пока еще не видел этого чуда, но в кухне из темного дерева должно смотреться потрясающе. Моторы вставляются как и прежде Бестовские, 560-е и 580-е , в базу на 90 можно воткнуть 580 PASC с датчиками реагирующими на запахи.

Нормальные такие шпингалеты

Лучшего из классики я не видел. Крона на фоне убого смотрится. Джет тоже. А эта если из моделей смотреть БАРСЕЛОНУ например в базе на 90. ТО это "КАМИН" на стене, там один багет наверно кило 15 весит. Очень даже винтажно и стильно. Первая мебельная их к своим кухням очень любит. Но и ценник там.... Лучше по инетам искать.

У Falmec и Franke очень качественные вытяжки, сам давно пользуюсь исключительно этими производителями.

Покупал 2 года назад и никаких нареканий, все работает, любо-дорого смотреть. Не советовал бы брать тех производителей, которых ругают в интернете, себе дороже выйдет я думаю

Подбираю вытяжку в стиле кантри к кухне. В цвет делают вытяжки Vialona Cappe, которые вроде собираются в России из итальянских комплектующих. Вытяжные механизмы Faber (Inca Smart) и TRT или TLT (Inca). Кто-нибудь может дать информацию о качестве, шумовых характеристиках этих вытяжек?

Если вам важен шум , то сначала послушайте Элику, потом jet air( кстати принадлежит элике) , потом фабер, , с остальными уже по сложнее в плане шума, но это если рассматривать средний ценник до 15-17 т.

tranzit написал :
Если вам важен шум , то сначала послушайте Элику, потом jet air( кстати принадлежит элике) , потом фабер, , с остальными уже по сложнее в плане шума, но это если рассматривать средний ценник до 15-17 т.

Честно говря в Н.Новгороде негде сравнить на слух. Все возят из Москвы под заказ, поэтому и спрашиваю. Опять же если подобрать окраску бандажа по картинкам, то вряд ли попадешь в тон, поэтому и смотрю на Vialona Cappe, т.к. бандаж, по уверениям продавцов, тонируется в тон фасадов, т.к. оба производства тесно связаны между собой.

Чесно говоря о марке Vialona Cappe я не слышал , скорее всего это чья то заказная марка, если безошибочно по шуму, то элика( тише я не слышал), а деревяшку под покраску по пробникам подбирать тон и своими силами покрывать не забывая про полировку от ворсинок!