#1489104

Здравствуйте всем.
Очень нужны СНИПЫ или нормативы по капитальному ремонту жилых домов. А именно: с каким временным промежутком обязанны ЖЭУ или им подобные производить капитальные работы в доме?
Ситуация такова. Дом постройки 1926 года, кирпичный, находится в 50 м от железной дороги. Бывший дом железнодорожников, раньше находился в ведомстве ЖД. Несколько лет назад передали в ведомство поселка.
Капитальный ремонт последний раз делала ЖД 10 лет назад.
При этом отопление в квартирах индивидуальное, и по плану считается, что удобств и воды в доме нет. То есть обслуживания коммуникаций никаких тоже нет. Но квартплату с нас собирают. Собираюсь писать во все возможные инстанции, чтобы отремонтировали дом, хотя бы снаружи. Надо приложить ссылки на нормативы, чтобы отмазаться просто так не смогли.

Заранее спасибо всем, кто хоть что-то подскажет по данному вопросу.

PS. Если это важно : в доме 4 квартиры, приватизированы 2.

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

чеширка написал :
Как раскрутить ЖЭУ на капремонт дома

Никак. ЖЭУ плату на капремонт не собирает - посмотрите квитанции, там только тех обслуживание.
По Жилищному кодексу это ложится на плечи собственников помещений в многоквартирном доме. Так как у вас половина муниципальной площади - пишите в администрацию пгт. Но они в лучшем случае имеют право профинансировать только 50 %. Остальное - собственники. Если дом признан аварийным или ветхим - то все плохо (КР только за свой счет), но должна быть программа переселения вас в нормальное жилье. Хотя на небольшой косметический ремонт фасада дома вы можете расчитывать, но естественно не в данное время года.

Спасибо за ответ. Но в том то и дело, что в квитанциях две графы:
1- содержание и ремонт, 2-капитальный ремонт. Что можно требовать в этом случае? Дом признан капитальным строением и сносу в ближайшее время не подлежит.
Насчет времени года, пока чего-нибудь добьёшся, как раз весна придёт

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

чеширка написал :
Но в том то и дело, что в квитанциях две графы:
1- содержание и ремонт, 2-капитальный ремонт.

Странно Ну тогда запросите у них отчет - куда они "пустили" эти деньги. Договор то есть? Что там прописано по поводу КР?

чеширка
ДАННЫЕ ПО МОСКВЕ ПО ПОВОДУ КАПРЕМОНТА В Комсомольской правде от 30 октября 2006
"Сколько лет должен простоять без ремонта жилой дом?" У вас МО если не ошибаюсь

чеширка написал :
раньше находился в ведомстве ЖД. Несколько лет назад передали в ведомство поселка.

Перед тем как передать в ведомство поселка,ЖД обязано было сделать капремонт,как то так...а теперь наверное поезд ушёл.

Вот поэтому в Москве и стараются организовать сначала ТСЖ и потом подать заявку на капремонт. Вот какие умники. Лет десять назад начальник жека организовала сбор жильцов в подьезде и хотела агитировать на ТСЖ. На вопрос кто будет выгонять магазин из подвала под подъездом ответила, что это собственность города и даже за аренду они по прежнему будут платить городу. Далее собрание проходило без меня и закончилось ГОВОРИЛЬНЕЙ.
Вот нашел

Спасибо, Zubr56. Очень полезная ссылка.