#1490152

Добрый день . Я являюсь членом гаражного кооператива . Гараж строил самостоятельно ( 15 лет назад . капитальный-на фундаменте) .
Из документов только членская книжка. Как имея это можно перевести его в собственность?
Хочу оформить всё сам . Буду благодарен за подсказку .

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

А земля в собственности кооператива или арендованная?

Serg Председатель сам точно не знает (переизбран недавно ) . А какие есть варианты ?

спрошу в тему: гараж оформлен,свидетельство дали(девушка из нотариата в юстицию ходила,3крур стоимость услуги) теперь хочу заморочиться с оформлением земли,т.к. есть генплан застройки этого района, гаражи остаются на месте.вопрос насколько это будет проблематично,если земля ГСК в аренде на 50 лет с 1997 года?

Ну и у меня вопрос -
На работе у коллеги сносят гараж. Покупал пару лет назад за 400 тыщ. НА месте гаража будет народный.
Свидетельство на собственность есть, а вот земля арендованная у государства. В компенсации отказывают. Это нормально?

грохотайло приедет экскаватор,сложит плиты стопочкой рядом и всё...( гос. землю очистили.а что внутри если хозяина не будет приберут присутствующие.мне так все это видится. потому и хочу оформить клочок земли на себя,вот там компенсация полагается..точнее выкуп ентого клочка.

грохотайло написал :
На работе у коллеги сносят гараж. Покупал пару лет назад за 400 тыщ. НА месте гаража будет народный.
Свидетельство на собственность есть, а вот земля арендованная у государства. В компенсации отказывают. Это нормально?

Это повсеместная московская практика . За Лужкова голосовали ? Вот и дивиденты пришли...

Добрый день! Вопрос следующего плана:
Гаражный кооператив взял в аренду землю. Настроил на ней 40 капитальных гаражей. Оформил все гаражи в собственность на одно лицо - председателя и начал эти гаражи продавать.
Теперь у меня как у владельца есть следующие документы: Свидетельство о госрегистрации права на гараж, договор купли продажи, карточка учета БТИ, кадастровый паспорт здания.
А теперь выясняется, что аренда на землю заканчивается и хозяевам гаражей нужно оформлять в собственность землю под купленый гараж - оформлять межевое дело, и тд и тп.
Пусть даже так. Но когда я оформлю землю, на каком основании я буду обязан платить взносы? - ведь никакого договора на оказание возмездных услуг нет. гараж мой, земля моя, прадва Электричество проведено и счетчик стоит.Подскажите на основании каких документов ГСК может брать с меня деньги за электроэнергию?
Заранее благодарен.

Apaxuc85 написал :
Но когда я оформлю землю, на каком основании я буду обязан платить взносы? - ведь никакого договора на оказание возмездных услуг нет. гараж мой, земля моя, прадва Электричество проведено и счетчик стоит.Подскажите на основании каких документов ГСК может брать с меня деньги за электроэнергию?

А как оформление земли под гаражом в собственность связано с оплатой потребленной Вами электроэнергии? Сейчас Вы за нее платите? На "каком основании"?

Apaxuc85 вы будете платить налоги на землю_государству_.взносов быть не должно.потребленная энергия-дело другое,вы ж ее потребили и не хотите платить я так понимаю? кстати найти поставщика ЭЭ,составить договор с ним, получить ТУ на подключение,кинуть кабель, учитывать общее потребление довольно трудоемкий процесс, потому и цена киловатта большая часто. у нас 5 рэ)

Просто я как думаю: По человечески гаражному кооперативу (он образовался в 2006)нужно было и землю и гараж оформить в собственность и продавать землю вместе с гаражом и оформлять документы о продаже того и другого одновременно. Или брать аренду на 99 лет. А сейчас получается, что аренда закончилась и теперь земля вновь муниципальная, на которй стоит мой (и не только) капитальный гараж. Получается он стоит там незаконно(самострой). Какие конкретно последствия будут я не знаю, думаю, что сносить капитальные строения не будут, а вот дяди с налоговой прийти могут, действия которых я тоже смутно представляю, но ничего хорошего не жду. Теперь ничего не остается как самому заняться оформлением земли, что меня крайне не радует. А самое неприятное - председатель даже не предупредил об этом!

Теперь еще требует платить ежегодные взносы по 4000 руб в год. За что? За обслуживание территории, за охрану, за уборку территории. Плюс отдельно за электроэнергию 2р за киловатт/ч.
Справшивается за что я буду платить взносы? За охрану? А если мою машину угонят из гаража, какую ответственность понесет эта охрана - никакую. Тогда за что им платить?
Когда гараж купил - сразу поставили счетчик и опломбировали. Намотал я там не очень много, но и не мало, но опять повторюсь - никакого довогора оказания услуг нет.Я и не плачу. (Извините, накипело)

'этот самострой за 10 рэ толковые юристы делают вашей собственностью.НО: если под гаражом не проходят кооммуникации.у снас легализовали самострой чуть не в центре города)